Пётр писал(а): ↑28.01.2019, 12:31 Ждём продолжение этого увлекательного ежегодного сериала уже который сезон. Осенью будут новые серии.
Всё как и просили, они ведь тоже форум читают

Модераторы: Домовой, Модераторы
Пётр писал(а): ↑28.01.2019, 12:31 Ждём продолжение этого увлекательного ежегодного сериала уже который сезон. Осенью будут новые серии.
Думает пусть частная контора. А они уж если решат не помогать людям , то уж точно не помогут.
Я тоже отсчитался, с Бакчарского Великана на 6ой год - 300 грамм, с Волшебницы (тоже 6ой) - 1,6кг, с безымянного польского пересорта на 3 год - 500г. Аврору взвешивать не стал, остальные - взвешивать нечего, ради горсти ягод мне лень доставать весы.Роман С. писал(а): ↑27.07.2019, 14:57 Баварец, Альберт, я тоже не хочу продолжать потому что... договаривались в этом году в этой теме встретиться и померяться и приростами и тысячей ягод с куста. Я пришел, Борис отчитался, а где же оппоненты? Я скорее сам доведу канадцев до плодоношения и объективно сравню, без навешивания ярлыков и прочих обвинений.
У меня была похожая ситуация. Укоренились, но не росли. Думал поздно укоренял. В следующем году весной выпустили листья, а потом стали засыхать. Выяснилось, что им земля слишком мокрая была. Для укоренения она подошла, а для дальнейшего роста - нет. Пересадил их в большие горшки с неглинистой, пористой землёй с хорошим дренажем и поставил под стенку гаража. Во-первых, там тень, во-вторых, это уменьшает попадание в горшки воды от дождя. Тогда пошли в рост.Роман С. писал(а): ↑27.07.2019, 21:44 Хочу вернуться к теме размножения жимолости зелеными черенками. У меня из 10 черенков пошел в рост только один. Остальные сидят, обрезанные зеленые листья не сохнут, такие же зеленые. Побеги гнутся, но не ломаются, т.е. живые. Попробовал один выдернуть, а он хорошо укорененный, корни оборвал при выдергивании. Остальные пробовать не стал.
Вопрос в следующем, могут побеги пойти на следующий год? Я в любом случае проверю, но может кто уже сталкивался с подобным?
Могут,у меня так было,только я пересаживал по весне в ёмкость побольше и заметил что земля в стаканчиках где росли черенки была закисщая,но возможно это и результат зимовки в прикопе(копал яму и ставил туда разную рассаду,сврху накрывал досками и засыпал опилками).Так же не шли несколько черенков крыжовника,в этом году отличные саженцы,уже раздал как и жимолость,правда и было не много.
Я где то выставлял видео,там песок добавляют именно в место куда вставляют черенок.
Эээ, так и должно быть. В основном черенки первый сезон растят корни, иногда к осени показывают чуток роста надземной части. В следующем сезоне уже растут. Если листья живые, значит укоренилось!Роман С. писал(а): ↑27.07.2019, 21:44 Хочу вернуться к теме размножения жимолости зелеными черенками. У меня из 10 черенков пошел в рост только один. Остальные сидят, обрезанные зеленые листья не сохнут, такие же зеленые. Побеги гнутся, но не ломаются, т.е. живые. Попробовал один выдернуть, а он хорошо укорененный, корни оборвал при выдергивании. Остальные пробовать не стал.
Вопрос в следующем, могут побеги пойти на следующий год? Я в любом случае проверю, но может кто уже сталкивался с подобным?