Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Плохо себе представляю, как на практике я пойду в лес с топором рубить ветки, потом попру из 2 километра к себе на участок.
Измельчитель мелких садово-огородных отходов я в прошлом году сделал. Но 10-сантиметровые в диаметре ветви он не рассчитан, как и фирменные от 12 тыс. и выше.
Ну, и что вы мне предложите делать? Как вы это себе практически представляете?
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Петрович II
Прихозовец100+

Сообщение Петрович II »

Может быть лесничеству идею подкинуть насчет производства? И лес очистят, и деньги у них будут.
Не знаю. В промышленном масштабе организовать - не проблема, наверное.
Чиперы тоже нужны подходящие. Там под углом резать надо.
У Просто кваши есть, спросите, чем она щепу делает?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

У Просто кваши шредер есть.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Предложите...
Они сейча и санитарные рубки-то не ведут.
В лес не войти - сплошной бурелом.
А вы хотите, чтобы они занимались еще изготовлением чипов.
У них на это нет ни людей, ни средств.
Нет уж, лучше я своим измельчителем буду биомассу готовить для компоста. Больше пользы будет.
Путь гумус у меня на участке будет не вечный, как по вашей теории. Но зато сейчас и действующий. А не через 15 лет. И еще не известно, получится или нет.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

baraban, а гумус Петровича нашего многомудрого не читал и не знает, что должен быть вечным, поэтому и разрушается помаленьку. По большому секрету шепну, что и лесной тоже не знает и разрушается не с меньшей скоростью ( а порой и большей, поскольку там может быть другой состав гуминовых кислот) , ежели его не восполнять. Да плюс еще в разных лесах ( страх какой) разные типы почв. Плюс питательными св-вами обладает не только гумус, но и материнская порода.

А вообще, чегой-то я забоялась. Вдруг Петрович тайный шаман? Вон он нас как заклясть пытается :lol: А ну, как порчу нашлёт? Тьфу-тьф, короче!!
Модератор - не человек, а функция
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Петрович II
Прихозовец100+

Сообщение Петрович II »

Людмила,
вместо того, чтобы вести схоластические споры, давайте подумаем, что Вы можете сделать полезного для себя, для Саратова, для Поволжья, для Родины и для Природы?
Если у вас в Поволжье степи (а корее всего так оно и есть на данный момен), то я могу дать один полезные совет: займитесь планируемым пастбищным скотоводством. За этим методом БОЛЬШОЕ будущее, без всяких преувеличений. Вы наполните в Саратове свои кошельки и холодильники, наполните колодцы, наполните Волгу, превратите Поволжье в Рай на земле, вы увидите молочные реки и кисельные берега.
Ссылка на книгу на русском языке лежит в соседнем топике.
Дело за малым: повернуть мозги в нужную сторону.
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

Я извиняюсь, но не прочитал все странички дискуссии по этой теме, потому может не затруднить Вам ответить еще раз на мой вопрос. Кто то где то говорил , что почву из под дубов не рекомендуется брать для рассады , так и просто для обновления почвы под растения. Так ли это ?
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Bладимир! Для рассады овощных культур использовать лесную землю, то есть из дубравы ли, ельника ли, бора сосноворго или березняка не надо. Они не сбалансированы по реакции, мех. составу, микрофлоре, запасу гумуса и т.д. Если учесть, что дубовый лист при разложении выделяет вещества, тормозящие развитие микрофлоры, то растения будут медленно развиваться на таком субстрате. Поэтому рекомендуют использовать листовую, дерновую, огородную землю ( в чистом виде или в качестве компонента при составлении слодных субстратов). Для некоторых цветочных культур используют грунт из смешанного или лиственного леса, но чтобы не ошибиться, пролистайте книги по цветоводству - в них указаны требования отдельных декоративных культур
Гармония - основа красоты и благополучия
пульхерия
Прихозовец100+
Интересы: Цветовод- любитель
Занятие: фермер

Сообщение пульхерия »

Дубовая кора действительно полезна. Ее используют в качестве удобрения в основном для орхидей, добавляя мелкие кусочки в почву и посыпая кору сверху. Правдо слышала, что она землю подкисляет...
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Пульхерия, ее испльзуют не как удобрение, а как субстрат для орхидей, предварительно вываривая.

julia - а брать грунт в лесу есть административное правонарушение, караемое штрафом. Вполне заметным для кармана :wink:Потому и не советуют :lol:
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Просто кваша писала: "а брать грунт в лесу есть административное правонарушение, караемое штрафом. Вполне заметным для кармана Потому и не советуют"
Не брать землю из дубравы, советовали задолго до всех административных заморочек... :lol: . И потом сейчас за мелкими несунами не следят. Все больше обращают внимание на крупных землевладельцев, особенно, если участки находятся в лакомой зоне.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

julia ! А собственная совесть?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Том! Речь не о совести, а том, что есть она или нет, есть административная отвественность или нет, а землю из дубравы брать для приготовления грунта не надо. Тут просто здравый смысл.
А в отношении совести, то мы грунт закупаем - вынуждены, так как болото. Разумеется, стараемся брать с участков, где роют котлован под фундаменты домов. Но ведь все машины не проверишь.... А вот наши соседи предпочитают иной путь - по вечерам с тележкой ходят на заброшенное поле и снимают верхний слой. За 10 лет они так себе участок подняли ... ого-го. - между уровнем моего и их - 50 см разницы. (я пока внизу)
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Юля, есть перспектива для роста!ИзображениеИзображение
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»