Модераторы: Домовой, Модераторы
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Плохо себе представляю, как на практике я пойду в лес с топором рубить ветки, потом попру из 2 километра к себе на участок.
Измельчитель мелких садово-огородных отходов я в прошлом году сделал. Но 10-сантиметровые в диаметре ветви он не рассчитан, как и фирменные от 12 тыс. и выше.
Ну, и что вы мне предложите делать? Как вы это себе практически представляете?
Измельчитель мелких садово-огородных отходов я в прошлом году сделал. Но 10-сантиметровые в диаметре ветви он не рассчитан, как и фирменные от 12 тыс. и выше.
Ну, и что вы мне предложите делать? Как вы это себе практически представляете?
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
Петрович II
- Прихозовец100+
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Предложите...
Они сейча и санитарные рубки-то не ведут.
В лес не войти - сплошной бурелом.
А вы хотите, чтобы они занимались еще изготовлением чипов.
У них на это нет ни людей, ни средств.
Нет уж, лучше я своим измельчителем буду биомассу готовить для компоста. Больше пользы будет.
Путь гумус у меня на участке будет не вечный, как по вашей теории. Но зато сейчас и действующий. А не через 15 лет. И еще не известно, получится или нет.
Они сейча и санитарные рубки-то не ведут.
В лес не войти - сплошной бурелом.
А вы хотите, чтобы они занимались еще изготовлением чипов.
У них на это нет ни людей, ни средств.
Нет уж, лучше я своим измельчителем буду биомассу готовить для компоста. Больше пользы будет.
Путь гумус у меня на участке будет не вечный, как по вашей теории. Но зато сейчас и действующий. А не через 15 лет. И еще не известно, получится или нет.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Просто кваша
- Профессионал
baraban, а гумус Петровича нашего многомудрого не читал и не знает, что должен быть вечным, поэтому и разрушается помаленьку. По большому секрету шепну, что и лесной тоже не знает и разрушается не с меньшей скоростью ( а порой и большей, поскольку там может быть другой состав гуминовых кислот) , ежели его не восполнять. Да плюс еще в разных лесах ( страх какой) разные типы почв. Плюс питательными св-вами обладает не только гумус, но и материнская порода.
А вообще, чегой-то я забоялась. Вдруг Петрович тайный шаман? Вон он нас как заклясть пытается
А ну, как порчу нашлёт? Тьфу-тьф, короче!!
А вообще, чегой-то я забоялась. Вдруг Петрович тайный шаман? Вон он нас как заклясть пытается

Модератор - не человек, а функция
-
Liudmila
-
Петрович II
- Прихозовец100+
Людмила,
вместо того, чтобы вести схоластические споры, давайте подумаем, что Вы можете сделать полезного для себя, для Саратова, для Поволжья, для Родины и для Природы?
Если у вас в Поволжье степи (а корее всего так оно и есть на данный момен), то я могу дать один полезные совет: займитесь планируемым пастбищным скотоводством. За этим методом БОЛЬШОЕ будущее, без всяких преувеличений. Вы наполните в Саратове свои кошельки и холодильники, наполните колодцы, наполните Волгу, превратите Поволжье в Рай на земле, вы увидите молочные реки и кисельные берега.
Ссылка на книгу на русском языке лежит в соседнем топике.
Дело за малым: повернуть мозги в нужную сторону.
вместо того, чтобы вести схоластические споры, давайте подумаем, что Вы можете сделать полезного для себя, для Саратова, для Поволжья, для Родины и для Природы?
Если у вас в Поволжье степи (а корее всего так оно и есть на данный момен), то я могу дать один полезные совет: займитесь планируемым пастбищным скотоводством. За этим методом БОЛЬШОЕ будущее, без всяких преувеличений. Вы наполните в Саратове свои кошельки и холодильники, наполните колодцы, наполните Волгу, превратите Поволжье в Рай на земле, вы увидите молочные реки и кисельные берега.
Ссылка на книгу на русском языке лежит в соседнем топике.
Дело за малым: повернуть мозги в нужную сторону.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Bладимир! Для рассады овощных культур использовать лесную землю, то есть из дубравы ли, ельника ли, бора сосноворго или березняка не надо. Они не сбалансированы по реакции, мех. составу, микрофлоре, запасу гумуса и т.д. Если учесть, что дубовый лист при разложении выделяет вещества, тормозящие развитие микрофлоры, то растения будут медленно развиваться на таком субстрате. Поэтому рекомендуют использовать листовую, дерновую, огородную землю ( в чистом виде или в качестве компонента при составлении слодных субстратов). Для некоторых цветочных культур используют грунт из смешанного или лиственного леса, но чтобы не ошибиться, пролистайте книги по цветоводству - в них указаны требования отдельных декоративных культур
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
-
julia
- Прихозовец5000+
Просто кваша писала: "а брать грунт в лесу есть административное правонарушение, караемое штрафом. Вполне заметным для кармана Потому и не советуют"
Не брать землю из дубравы, советовали задолго до всех административных заморочек...
. И потом сейчас за мелкими несунами не следят. Все больше обращают внимание на крупных землевладельцев, особенно, если участки находятся в лакомой зоне.
Не брать землю из дубравы, советовали задолго до всех административных заморочек...

-
julia
- Прихозовец5000+
Том! Речь не о совести, а том, что есть она или нет, есть административная отвественность или нет, а землю из дубравы брать для приготовления грунта не надо. Тут просто здравый смысл.
А в отношении совести, то мы грунт закупаем - вынуждены, так как болото. Разумеется, стараемся брать с участков, где роют котлован под фундаменты домов. Но ведь все машины не проверишь.... А вот наши соседи предпочитают иной путь - по вечерам с тележкой ходят на заброшенное поле и снимают верхний слой. За 10 лет они так себе участок подняли ... ого-го. - между уровнем моего и их - 50 см разницы. (я пока внизу)
А в отношении совести, то мы грунт закупаем - вынуждены, так как болото. Разумеется, стараемся брать с участков, где роют котлован под фундаменты домов. Но ведь все машины не проверишь.... А вот наши соседи предпочитают иной путь - по вечерам с тележкой ходят на заброшенное поле и снимают верхний слой. За 10 лет они так себе участок подняли ... ого-го. - между уровнем моего и их - 50 см разницы. (я пока внизу)