Домашние заготовки. Часть 5.
Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
- КрыжИр
- Сообщения: 2674
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 2308 раз
- Поблагодарили: 1170 раз
- Статус: Не в сети
Домашние заготовки. Часть 5.
#826Девочки, расшифруйте пож-ста рецепт варенья -
- Сообщениеот Просто кваша » Чт окт 12, 2006 16:31
Варенье с лимоном и вишневым листом. Варите сироп - 4 ст сахара 1 ст песка на кг рябины. Вишневый лист - горсть - кидаете в кипящий сироп. прокипятили - вынули. Лимоны - по вкусу (режете на кружочки, добавляете не в начале варки). Готовность - 105 град.
Очень актуально! Урожай огромный, не знаю что из нее сделать! (настойку с вишневыми листьями уже сделали).
- Сообщениеот Просто кваша » Чт окт 12, 2006 16:31
Варенье с лимоном и вишневым листом. Варите сироп - 4 ст сахара 1 ст песка на кг рябины. Вишневый лист - горсть - кидаете в кипящий сироп. прокипятили - вынули. Лимоны - по вкусу (режете на кружочки, добавляете не в начале варки). Готовность - 105 град.
Очень актуально! Урожай огромный, не знаю что из нее сделать! (настойку с вишневыми листьями уже сделали).
Ирина
-
Кэти2
- Сообщения: 12839
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2306 раз
- Поблагодарили: 4854 раза
- Статус: Не в сети
Домашние заготовки. Часть 5.
#827Я Таня.
-
Виталий из Мгн
- Сообщения: 223
- Зарегистрирован: 01.11.2007, 17:52
- Интересы: Сад, пригородные путешествия.
Осваиваю технику. - Занятие: хозработник в СНТ
- Откуда: Башкортостан, Абзелиловский р-н
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 18 раз
- Статус: Не в сети
Домашние заготовки. Часть 5.
#828Девушки! Из физалиса кто делал сам заготовки? Поделитесь опытом!
На трассе морда известная.
Озёрное-Магнитогорск.
Озёрное-Магнитогорск.
-
Хвеся
- Сообщения: 673
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
- Откуда: Ленинградская обл.
- Благодарил (а): 1037 раз
- Поблагодарили: 231 раз
- Статус: Не в сети
Домашние заготовки. Часть 5.
#829Я только из физалиса варенье варила, но это из земляничного. С лимоном и апельсином, и просто с лимоном, и один физалис. С апельсином больше всего понравилось.
Я-Ирина
-
anina
- Сообщения: 4981
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1940 раз
- Поблагодарили: 1485 раз
- Статус: Не в сети
Домашние заготовки. Часть 5.
#830Варенье очень вкусное! Если физалис крупный , то скорее всего покрыт маслянистым налетом. Он горчить может, надо хорошо отмыть в горячей воде и ошпарить кипятком. Затем режу на половинки, засыпаю сахаром 1:1 по весу, или поменьше, если не любите очень сладкое. Как даст сок, довели до кипения, оставили остужаться, пропитываться. На следующий день добавляете лимон тонко порезанный с кожурой, один на 1 кг физалиса, варите до готовности, пока половинки станут прозрачные, минут 10-15, и закатываете. Нам больше нравится именно с лимоном, с апельсином не пошло.Виталий из Мгн писал(а): ↑18.09.2019, 10:05Девушки! Из физалиса кто делал сам заготовки? Поделитесь опытом!
Физалис берем спелый, желтый.
По два ведра физалиса пускали на варенье. Родителям моим и брату очень нравится, они за зиму все съедали. Малина, клубника может стоять,а это варенье любят. муж и сын наоборот , такое есть не стали.
Я Оксана.
- lucienna
- Сообщения: 12562
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
- Благодарил (а): 1238 раз
- Поблагодарили: 3194 раза
- Статус: Не в сети
Домашние заготовки. Часть 5.
#831из физалиса овощного можно делать заготовки, как из томатов
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Виталий из Мгн
- Сообщения: 223
- Зарегистрирован: 01.11.2007, 17:52
- Интересы: Сад, пригородные путешествия.
Осваиваю технику. - Занятие: хозработник в СНТ
- Откуда: Башкортостан, Абзелиловский р-н
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 18 раз
- Статус: Не в сети
Домашние заготовки. Часть 5.
#832У меня ананасный и сливовый.
На трассе морда известная.
Озёрное-Магнитогорск.
Озёрное-Магнитогорск.
- Нюра
- Сообщения: 3841
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1134 раза
- Поблагодарили: 2562 раза
- Статус: Не в сети
Домашние заготовки. Часть 5.
#833Можно, непонятно только зачем. Томатные заготовки явно вкуснее, томат как растение существенно урожайнее, ну и этот жирный налет, который отмыть та еще головная боль.

Вам помочь или не мешать?
-
Хвеся
- Сообщения: 673
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
- Откуда: Ленинградская обл.
- Благодарил (а): 1037 раз
- Поблагодарили: 231 раз
- Статус: Не в сети
Домашние заготовки. Часть 5.
#834Я физалис не резала, замачивала в горячей воде, доставала, заливала горячим сиропом, проваривала пару раз минут по пять, на третий раз добавляла цитрусовые, минут десять поварила и по банкам. А может цитрусовые на второй раз добавляла? Надо вспомнить. Покопаюсь, поищу рецепт. Я физалис уже второй сезон не сажаю, а он всё равно растёт, где хочет.
Я-Ирина
-
Юлия Саратов
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: 15.07.2019, 18:27
- Откуда: Саратов
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 24 раза
- Статус: Не в сети
Томаты 2019
#835Добрый день. Я в этом году тоже нечаянно часть зеленых помидор подморозила, нагуглила и сделала закуску по такому рецепту:fisherka писал(а): ↑25.09.2019, 00:24В субботу собрали остатки помидор и закрыли помидорный сезон. Очень не хотелось снимать зеленые, но побоялась, что опять их заморожу и придётся всё выбросить, как уже было два раза.Получилось обычных томатов пять ящиков - поспевших и бурых, и четыре ящика зеленых. Черри, кроме тех, что на фотографии, еще два пятилитровых ведра и ведро коктейльных.
https://www.stranamam.ru/post/6047648/
Достаточно вкусно получилось, тем более, что выкидывать жалко было)
Как я поняла, главное из помидор солью горечь вытянуть, либо засыпать солью и сливать сок, как в этом рецепте, либо делать дырочки с двух сторон (потом для красоты туда чесночинки вставляют) и замачивать в сильно соленой воде. Причем на ночь надо замачивать, надолго.
- Ким
- Модератор
- Сообщения: 14375
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5867 раз
- Поблагодарили: 10001 раз
- Статус: Не в сети
Домашние заготовки. Часть 5.
#836Сделала на пробу, только я сразу хотела не как гарнир или салат, а как заготовка для азу. Остаток, что в банки не влез притушила с говядинкой, а потом туда уже чуть прижаренную картошку и до готовности. Саня сказал вкусно офигенски

- Ким
- Модератор
- Сообщения: 14375
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5867 раз
- Поблагодарили: 10001 раз
- Статус: Не в сети
Домашние заготовки. Часть 5.
#837Сделала вторую партию. Не знаю как у автора получается 5 полулитровых баночек. У меня в обоих случаях получилось по 7.
- lucienna
- Сообщения: 12562
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
- Благодарил (а): 1238 раз
- Поблагодарили: 3194 раза
- Статус: Не в сети
Домашние заготовки. Часть 5.
#838и мне непонятно. Вот я и не делаю

тоже самое, как варенье из физалиса и других овощей, например кабачков, в котором только вкус сахара и лимона.

Спросили, я ответиЛ

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя