Подскажите, что с плодами Память Липунову? В этом году какие то бугристые. Прививка на Антоновку золотистую. Рядом ветка Бефорест ред - плоды нормальные. Антоновка тоже норм. Все прививки с ровными плодами. Такое видел у Александра "Осень". Он показывал какой то сорт по годам и один год плоды были такие же неровные. (Искал снова, но не нашёл сообщение и сорт забыл ) В прошлые года плоды были ровные. То что мелкие - перегруз и руки не дошли проредить.
Pirina, когда сделано фото ? Если два месяца назад , то много времени потеряно . Так то все правильно сказали , замазать краской , но это нужно было делать сразу.
Pirina писал(а): ↑21.10.2019, 10:23
чем замазать разлом на яблоне
Если замазать,то растопить гудрон,или битум до жидкого состояния и по сухому промазать кистью,иль какой приспособой,типа тряпка намотана на палку,обмакнуть в горячее и помазать.Так мой дедушка делал в старину.Я тоже пробовал.Битума не было под рукой- обмазал автоантикором.Видел,на толстых спилах ,держится до сих пор.
Pirina писал(а): ↑21.10.2019, 10:23
чем замазать разлом на яблоне
Если замазать,то растопить гудрон,или битум до жидкого состояния и по сухому промазать кистью,иль какой приспособой,типа тряпка намотана на палку,обмакнуть в горячее и помазать.Так мой дедушка делал в старину.Я тоже пробовал.Битума не было под рукой- обмазал автоантикором.Видел,на толстых спилах ,держится до сих пор.
Олег, зачем людей пугаешь?
Pirina писал(а):Спасибо Всем огромное за советы !
Теперь уже поздно замазывать - дерево уже само всё сделало. Не волнуйтесь, всё зарастёт.
nickn писал(а): ↑20.10.2019, 12:26
Подскажите, что с плодами Память Липунову? В этом году какие то бугристые. Прививка на Антоновку золотистую. Рядом ветка Бефорест ред - плоды нормальные. Антоновка тоже норм. Все прививки с ровными плодами. Такое видел у Александра "Осень". Он показывал какой то сорт по годам и один год плоды были такие же неровные. (Искал снова, но не нашёл сообщение и сорт забыл ) В прошлые года плоды были ровные. То что мелкие - перегруз и руки не дошли проредить.
nickn писал(а): ↑20.10.2019, 12:26
Видимо ни у кого не было...
У меня были. Такие как в прошлом году(не бугристые). Но только в этом с румянцем некоторые.
Вот это (бугристость) больше всего и озадачивает, что это,- болезнь или временное явление, но тогда с чем связано? (Третий день пытаюсь то фото найти - никак не найду )