
Но не умею ( Это было бы так весело и "креативно"!

Приходится действовать как-то позорно (в сравнении): посыпал слегка золой, и нет слизней. Но такая метода возмутительно занудна.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Подскажите, как большой специалист по Шаропаю.
Посмотрите пожалуйста фото выше на принадлежность к Шаропаям.
Я последнее время не имею плодов Шарапая, так как применил его по назначению и веток на плодоношение не оставил. Главный специалист тут по Шарапаю это Витал, он точно может по фоткам подсказать. Помню у меня плоды были с красными штрихами, но вкус был не съедобный, они были горькими.Вячеслав 30 писал(а): ↑29.07.2019, 22:22Посмотрите пожалуйста фото выше на принадлежность к Шаропаям.
По крайне мере похож на одну из форм Шаропая. Была распространена в 70-х годах.Вячеслав 30 писал(а): ↑30.07.2019, 15:58 Витал, как главный специалист Прихоза по Шаропаям, посмотрите пожалуйста фото выше. Хочу заокулировать на скелетообразователь, но сомневаюсь в сортности.
Чем рассказывать о кулинарных пристрастиях, лучше б случай Вячеслава в "Поражении коры плодовых" посмотрели. Это, ведь, не грибное? Вот Роман думает, например, что это вирусное.
Это не способ формировки,просто в молодом возрасте деревья подмерзали,их обрезали,а дальше пустили на самотёк.У нас в Сапожке после суровых зим в 70 г.(не помню в каком точно,был маленький) такие яблони растут повсеместно,как впрочем росли и у меня в старом саду.SecondWind писал(а): ↑30.08.2019, 20:52 Скажите мне пжт - раньше было именно так, намеренно в несколько стволов? Почему отказались от такого способа формирования кроны, какие особенности у таких крон?
может это характерно для деревьев на семенном подвое, высокорослых?tep писал(а): ↑30.08.2019, 22:01Это не способ формировки,просто в молодом возрасте деревья подмерзали,их обрезали,а дальше пустили на самотёк.У нас в Сапожке после суровых зим в 70 г.(не помню в каком точно,был маленький) такие яблони растут повсеместно,как впрочем росли и у меня в старом саду.SecondWind писал(а): ↑30.08.2019, 20:52 Скажите мне пжт - раньше было именно так, намеренно в несколько стволов? Почему отказались от такого способа формирования кроны, какие особенности у таких крон?
Люсь, их так много. Таких деревьев. И в старых садах. Как-то не верится, что это случайное естественное формирование кроны. Развилка низко. Стволов 2 или три. Разведены.
Оксана, у меня есть таких парочка, да и у соседей не по одному. Их точно никто не формировал. Ручки кривенькие у нас.SecondWind писал(а): ↑04.09.2019, 12:38 Как-то не верится, что это случайное естественное формирование кроны. Развилка низко. Стволов 2 или три. Разведены.
Трудно говорить с человеком,который не понимает элементарных вещей.
В чем суть Вашей идеи? В том что бы размножать те сорта что рядом? Или призыв прививать на сеянцы?
Уважаемый! Ещё раз прочтите мои сообщения .Андрей Васильев писал(а): ↑25.10.2019, 09:57
В чем суть Вашей идеи?
Вообще идея "вернуться к корням, к природе" и тому подобному, не нова, но как то странно звучит, учитывая что люди к этому призывающие пользуются благами цивилизации - компьютер, интернет, смартфон (то что 50 лет назад было уделом фантастов) и при этом предлагают все делать по старинке - строить дома из говна и палок, не интересоваться сортами, а прививать то что у соседа за забором растет...
Тут много коллекционеров, для которых действительно желание испытать новинку очень сильно, а те, кто ничего не хочет узнавать и делать как раньше тут не задерживаются. Разные цели."
Так всё значительно проще.
У Вас видение простое - нехрен искать лучшего, срежь черенок за забором и не парься.
Давайте похоливарим
У meq явно хватает и собственных черенков и опыта полного вымерзания хвалёных сортов.
Селекционеры появились до нашего появления на свет. Есть еще понятие народная селекция.
Значит кому то можно грубо писать?meq писал(а): ↑25.10.2019, 08:26Трудно говорить с человеком,который не понимает элементарных вещей.
Моё сообщение можно "лягать" как угодно...но я написал о том, как БОЛЬШИНСТВО садоводов в преклонном возрасте решают проблему саженцев.
Очевидно,вы не живёте на одну пенсию и у вас есть деньги на покупку модных сортовых саженцев...а у меня и многих моих соседей по саду,такой возможности НЕТ!!!
Вот почему мы сделали "прививку от сортомании".Хотя что пытаться объяснить вам это всё...ведь "сытый -голодному не товарищ!"
P.S.
Яблоко-это продукт, который мы едим .
Мы едим то что вкусно...а вы кушайте ...кушайте "сорт",потому что это сейчас модно и неважно, какой он по вкусу.Важно, что это модно !!!
Да нормально всё. Это ответ на простой вопрос от Анатолия Ц.
Чего тут понимать?
meq , несмотря на возраст наполняйтесь оптимизмом.Раз вы с нами - значит вам интересно.С пожилыми оптимистами и нам интересно.Я тоже застал те времена когда ничего нового не было.meq писал(а): ↑25.10.2019, 19:47 tep »
Я не могу понять, вы то чего хотите?
Хорошо.
Я приношу извинения всем ,принявшим активное участие , в обсуждении и оСуждении моего сообщения.
Я был неправ. Только покупка сортовых саженцев правильное решение проблемы.
Далее. Меня надо наказать за, без согласования с ассами форума ,влезание в тему.Забанить этак месяца на 10-11 без права работать не только на этом форуме , но и на других в интернете.
Для начала , я думаю , хватит.
На мой взгляд, это будет очень демократично и красиво...
Если отдельным обиженным и страшно разгневанным этого мало...вносите свои предложения...
Виталий!Виталий О. писал(а): ↑25.10.2019, 20:07 Господа давайте жить дружно!
meq, жаль далеко живёте, жили бы поближе непременно настриг бы вам черенков чего нибудь зимостойкого и вкусного.