Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
valery77
- Прихозовец1000+
Вишни
Может не по десять, но все равно урожай очень слабый, да и вкус расписан вкуснее, чем на самом деле. Было два дерева, одно вот осенью выкорчевал, второе выкорчую следующей осенью. Также, не дождавшись обещанного вкуса, выкорчевал два дерева, из трех Уйфехертой Фюртош, да и не слаборослая она вовсе...
С уважением, Валерий Борисович.
- DAN
- Дачник
- Откуда: Москва, дача на севере Подмосковья в Дмитровском р-не
Вишни
Хочу весной удалить проводник, т.к. вишня (двухлетка, покупал как сорт Молодежная) тяготеет, на мой взгляд, к кустообразной кроне. Вопрос в том, что удалить придется 70 см, что составляет почти 2/3 общей высоты дерева (120 см). Насколько сильно обрезка может отразиться на дальнейшей вегетации и на состоянии корневой системы? Или все же не рисковать и пока обрезать только половину, или даже не более 1/3?
У Волочаевки (тоже двухлетка, слаборослая) также хочу удалить проводник ( 30 см при общей длине 70см). Но он, по сравнению с Молодежной, не такой мощный и рослый. Склоняюсь к тому, чтобы сразу весь отрезать.
У Волочаевки (тоже двухлетка, слаборослая) также хочу удалить проводник ( 30 см при общей длине 70см). Но он, по сравнению с Молодежной, не такой мощный и рослый. Склоняюсь к тому, чтобы сразу весь отрезать.
-
RFM
- Прихозовец1000+
Вишни
DAN, я бы скелетные ветви подравнял на одном уровне, а проводник оставил выше на 15-20 см. Обрезать конечно весной, зима может внести свои коррективы.
- DAN
- Дачник
Вишни
Вишне на моем участке (север, низина) расти не просто. И проводник рано или поздно, скорее всего, подмерзнет. Поэтому все косточковые, на мой взгляд, практичнее растить кустом или в чаше/вазообразной форме. Что я и собираюсь сделать с вишнями, и алычой. Вопрос только как мне наиболее безболезненно для деревьев это сделать. Обрезать я конечно же буду весной, поэтому заранее хочу определиться, как мне поступить в моем конкретном случае.
- DAN
- Дачник
Вишни
По внешнему виду еще трудно с уверенностью сказать, пока не начнут плодоносить. Тогда более детально, на мой взгляд, можно будет сравнить и сопоставить соответствие посаженных саженцев заявленному.

-
Василий
- Прихозовец1000+
- Интересы: Рыбалка, сад.
Вишни
Видео о сорте вишни Харитоновская. Урожай этого года,борьба с птицами и осами. На рынке местных вишен в этом году не было, даже в Глубоком, вишневой столице нашей республики, где,в самом центре города, стоит памятник ягоде.
- nickn
- Прихозовец100+
- Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
- Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
Вишни
Вот такая беда.... Память Еникеева 4 года. Сегодня потянул за вершинку и Бэмс! Видимо несовместимость с подвоем 

- nickn
- Прихозовец100+
- Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
- Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
Вишни
RFM, Ну, просто - хрясь и всё!!! Решил посмотреть, что с корнями, вытащил и .... И почки отличные, и по виду не заподозришь ничего. Голову ломаю - куда бы привить - вкусная!