Наталья57 писал(а): ↑14.12.2019, 04:33
А зачем собаку кормить свежей капустой? От капусты у собаки " газы", потому что капуста не переваривается. Вот цветная им очень хорошо подходит. Сахарные косточки прекрасно очищают зубы у собак,про яблоки никогда не слышала...
Полностью согласна. Свежую капусту собаке
" здоровой собаке дополнительные витамины не нужны". Простите за грубость, но это чушь!! И это пишет человек, который занимается собаками?!?! Да ничего они не получают с сухим кормом. Даже самым " крутым", что у нас продаётся. Roza, погрызушки в принципе нельзя. Не то что не полезны, вредны. Это просто маркетинговый ход. Чтобы люди велись и покупали всякую дрянь. Сахарную косточку желательно. Если собака старенькая и с зубками проблема-большой хрящик. Яблоки собаке Зубы не очистят Если собака на сухом корме- хрящик или косточку давать днём , не раньше чем через 4 часа после приема сухого корма. И витамины обязательно. И опять же, если на сухом корме собака, то либо витамины в таблетках, либо в натуральном виде, но так же через 4 часа после приёма сухого корма. Прогулки- если есть возможность то часа по два и не просто еле идти, а по состоянию собак, трусца или быстрый шаг. Собака должна, как бы это правильно написать, уставать во время ваших прогулок, но не так чтобы пришла домой-упала. Тогда её сердце будет работать так как надо.
Я обычно ездила на рынок и покупала неразрубленный говяжий тазобедренный сустав. Вот на концах этого сустава и находятся сахарные вкусности (кулачки ),которые собаки обожают. Но всегда следили,чтоб собаки не грызли кость там, где начинались уже трубчатые / с острыми концами кости. Однажды проглядели этот момент. Собака забила этими косточками желудок, слава богу, что не поранила его, но находится в закрытом помещении вместе с ней было невозможно, пукала так, что сама на свою попу оглядывалась.
Жимбурушка,
Не знаю как мелким собакам, а крупным кости вредны. Они легко их разгрызают и заглатывают крупными кусками. Вы бы знали, сколько обращений к ветеринарам после костей - не давали бы таких советов. Плюс к тому, кости очень сильно крепят.
Яблоки отлично чистят зубы за счет содержащийся в них кислоты. Так же работает и томатная паста, которой издавна чистили зубы собакам перед выставками.
Я не кормлю собак овощами - я даю их в качестве лакомства, побаловать. Никаких проблем с газообразованием не наблюдала. Сгрызают капустную кочерыжку на четверых и счастливы.
Жимбурушка писал(а): ↑14.12.2019, 07:35
" здоровой собаке дополнительные витамины не нужны". Простите за грубость, но это чушь!! И это пишет человек, который занимается собаками?!?! Да ничего они не получают с сухим кормом. Даже самым " крутым", что у нас продаётся. Roza
Ай-ай. Как не красиво
А Вы знаете, что анализ сухих кормов, особенное самых дешевых - показывает избыточное количество витаминов, свех-заявленного в составе? Там белки и жиры некачественные, а витаминов набухано от души. В нормальных же кормах витамины содержаться в нужном количестве и давать что-то сверх - прямой путь к аллергии!
Прежде чем что-то давать собаке из витаминов - сдайте биохимический анализ крови. Это даст объективную оценку состояния здоровья.
Собакам питающимся натуралкой, особенно щенкам витамины нужны и назначать их должен специалист.
В советское время, когда мы выращивали щенков - витамины "горстями" сыпали (утрирую) и при этом рахит у крупных собак встречался нередко. Сейчас на проф. кормах - такой диагноз вообще отсутствует!
Я своему песику (средний, 45 см в холке) кости не давала вообще. Свёкры добрые подсовывали. Потому как не знаю про пользу, но проблемы постоянно были. Не сблюет, так подавится. А уж в 13 лет какие кости. Там зубки все больные. В 13 лет я собаке мягкий корм давала, чтобы не только грызть, но и жевать не нужно было.
А если взять свежую помидорку, разрезать и мякотью зубки натереть, то налет реально мягким становится и сам счищается. Я пробовала, хорошо получается. Только это регулярно делать надо.
Наталья57 писал(а): ↑14.12.2019, 04:33
А зачем собаку кормить свежей капустой? От капусты у собаки " газы", потому что капуста не переваривается. Вот цветная им очень хорошо подходит. Сахарные косточки прекрасно очищают зубы у собак,про яблоки никогда не слышала...
Я не кормлю собак овощами. Кормлю только кормом. Овощи - это лакомство которое они получают в небольших количествах. Яблоки беру с собой на прогулку. Каждая собака за прогулку съедает по одной-две штуки.
Цветную капусту никогда не сажала. Планирую в грядущем сезоне начать) Тогда и собачкам достанется.
У моих морковь не переваривается. В какахах так кусками и лежит, как свеженькая
marisia, по поводу кочерыжку- это другое дело. Тут я согласна, кочерыжку можно дать. Про очищение зубов томатной пастой,мне кажется,это утверждение безосновательно. Иначе у всех любителей томатов были бы белоснежные улыбки.
Наталья57 писал(а): ↑14.12.2019, 12:37marisia, по поводу кочерыжку- это другое дело. Тут я согласна, кочерыжку можно дать. Про очищение зубов томатной пастой,мне кажется,это утверждение безосновательно. Иначе у всех любителей томатов были бы белоснежные улыбки.
Не нужно на людей переносить "собачьи рецепты".
Наберите в поисковике "томатная паста для чистки зубов" - будет огромное количество отзывов. Размягчает зубной камень очень хорошо. И пользовались этим способом еще в Советском Союзе, когда специальных зубных паст для собак не было и в помине.
Я своему немцу вместо костей рога лосиные давала на погрызушки, пока молодой был Они не крошатся, и оооочень долговечные Ему одного рога (куска отпиленного) на пол-года хватало. И яблоки любил хомячить, особенно осенью, когда в бывшем питомнике гуляли (сейчас все деревья повырубали под частную застройку ), там яблонь много было, и яблок "ешь-не хочу". И помидоры давала для зубов, очень хорошо очищают. А морковка да, кусками выходила непереваренная И я, имея зоотехническое образование, так же не давала витамины дополнительно, собака на сухих, полностью сбалансированных кормах сидела.
Мои собаки овощи не ели,не считали их за что- то сьестное. Сейчас покупаю калтыки, обдаю кипятком - нравится. А так сидит на сушке,кормлю Дог чау. Он ему подходит. Витамины тоже не даю.
marisia, Не поверите, знаю. Знаю как мучаются собаки, когда наедятся трубчатых или просто острых костей. И сколько собак мучается, тоже знаю. Но за это отвечают их хозяева, которые прежде, чем завести собаку даже не удосужились узнать, что можно собаке, а что нет. И где в моём сообщении вы нашли слово кость? Кости действительно собакам давать не желательно. Только сахарная косточка-это, как правильно сказала Наталья57, " кулачок" в месте соединения трубчатых костей. Собака никак не может заглотить сахарную косточку, так как это костные, похожие на натуральную губку соединенния в тоненькой костно-хрящевой оболочке. Любимое лакомство собак. Она достаточно мягкая доя зубов собаки. Они их не кусают кусками, а грызут, как бобры))). Я когда покупаю кость, отрубаю для своего хвостатика только эту часть. Собака спокойно грызёт и не надо волноваться, что наестся острых костей.
А по поводу корма... Что не красиво? То, что все корма, производящиеся в нашей стране не соответствуют заявленным характеристикам? То, что зарубежные страны производители отправляют нам корм тоже разнится по составу с тем, что они отправляют в местные магазины? То, что в нашу страну товары завозят по принципу " всё схавают"? Вы никогда не сравнивали составы на пачках Аканы или Ровер Оф Натура ( пишу на русском названия, может и с ошибками) купленные в нашей стране и стоящие в продаже в Канаде и Германии? И да, подержите собаку года 2-3 на любом пусть даже холистике, и проверьте у неё печень и почки. Результат вас " порадует", уверяю вас. Да так, что последствия от таблеток против клещей вам покажутся счастьем.
И если собака с кормом получает все необходимые ингредиенты, то почему у заводчиков такая суматоха перед выставками? Этим покормить, чтобы шерстка блестела, это подавать, чтобы когти не слоились, это покапать, чтобы глазки не слезились и т.д.Так что это из серии " ах, обмануть меня не сложно... " . Но.. каждый решает и выбирает сам.
Пардон за длинный пост и за возможно, как может показаться, резкие высказывания. Никого обидеть не хотела.
Здоровья всем нашим питомцам).
Жимбурушка,
Вы спрашиваете что некрасиво? Некрасиво вести диалог в таком тоне!
Форум создан для общения, обмена мнениями.
Я ответила на вопрос - чем лично Я кормлю СВОИХ собак. Я не призываю Вас кормить так же.
У меня племенные суки. С тестами на дисплазию, с тестами на генетические заболевания, с проверками зрения, с ежегодным эхо сердца, с обязательными анализами перед каждой вязкой. Показатели биохимического анализа крови говорят о том что печень и почки в состоянии соответствующем возрасту! Хотя собаки на кормах с рождения и до смерти.
Моя первая лабрадорша родилась в 1996 году, прожила 12 лет, умерла от рака селезёнки. Вторая родилась в 2001, прожила 13 лет, умерла от оторвавшегося тромба. Третья родилась в 2006, жива и пока неплохо себя чувствует (ТТТ), есть возрастные проблемы с позвоночником. Выводы делайте сами.
marisia писал(а): ↑15.12.2019, 01:05Жимбурушка,
Вы спрашиваете что некрасиво? Некрасиво вести диалог в таком тоне!
Форум создан для общения, обмена мнениями.
Жимбурушка писал(а): ↑14.12.2019, 23:42
И да, подержите собаку года 2-3 на любом пусть даже холистике, и проверьте у неё печень и почки. Результат вас " порадует", уверяю вас.
Вы как будто одна это пробовали)) Если не у всех, то у многих есть этот опыт. Как печальный, так и позитивный. Поэтому мести под одну гребенку все сухие корма ммм... не очень разумно. Это как все русские - пьяницы... У нас Шерлок как раз недавно пережил сладж биллиарный (это такая проблема с печенью, которой пугает Жимбурушка,
как один из вариантов) и да - виноват был новый корм. А на старом, о ужас, он прожил шесть лет без единой проблемы со всеми органами и ни разу никаких витаминов ему не давали. Его сняли с производства.