Розы. Часть 6
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 6
Несколько фото - розы с дельфиниумом.
Цветение луков и роз не совпадает, но луки и после цветения декоративны, согласна с вами, девочки. Правда, у меня луки и розы по отдельности.
Цветение луков и роз не совпадает, но луки и после цветения декоративны, согласна с вами, девочки. Правда, у меня луки и розы по отдельности.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Полностью поддерживаю. Причем, как выясняется прекрасно они вместе соседствуют. Т.е. гортензиям не очень то и нужно подкисление почвы. Во всяком случае я не подкисляю и все ТТТ.
Люда, у меня тоже. Теперь думаю, что в розы можно добавить. Надо Лену еще попытать

Люда, какие у тебя всегда красивые фотографии! Красота.
Ирина
- fisherka
- Прихозовец5000+
Розы. Часть 6
И я также решила... хотя у меня не всегда они хорошо зимуют. Две уже полностью вымерзли, одна наполовину. Но всё равно с ними возни меньше.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Татьян, пока нет, но он у меня еще не большой. Вроде читала, что не разваливается. У него соцветия не супертяжелые.
Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Розы. Часть 6
Ириш,нашла фото розочек первогодок,о которых мы говорили.Покупала саженцы в Брянском питомнике.По 250 руб.Отлично растут . Это вот так цвели однолетки ,посаженные в мае.От земли несколько см., но уже с цветами.
С уважением Марина.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Розы. Часть 6
Марин, на зелёном фоне жёлтый будет оранжевым казаться. Сочетание - дело личного вкуса(мне так мама говорит), на всякий случай покажу, как в ландшафтном дизайне делают подбор сочетания.

Если смотреть на круг самых контрастных гармоничных сочетаний(справа), то напротив жёлтого будет фиолетовый, а напротив оранжевого - синий. Если хотим 3-х цветное сочетание, то используем левый круг. Жёлтый + фиолетовый, голубой, синий.
4 цвета. Малоконтрастные получаются. Жёлтый + жёлто-зелёный + оранжевый + голубой.
5 цветов. жёлтый + дополнительные две пары: зелёный + зелёно-голубой и красный + пурпурный.
То есть, считается, что гармонично сочетание жёлтого с пурпурным вот в таком подборе только получится. Но, конечно, все зависит от внутренней симпатии.

С уважением, Елена.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Лена,спасибо,что помогаешь. С кругами очень понятно. Надо распечатать себе. Всегда помнила про эти круги,но искать руки не доходили
. Розы,конечно,имеют такие оттенки,что всегда приходится ломать голову,что с чем посадить. Но интересно.Вот то,что ты дала,можно брать за основу,чтобы ляпсусов не было и чтобы наверняка. Но иногда бывает так ,что сажаешь на скорую руку ,особо не думая,и неплохо получается. Тот же желтый имеет столько оттенков, и теплый, и холодный...сама знаешь. Но и конечно,у кого кого пристрастия. Кто на контрасте любит,кто в тон.Иногда подчеркиваешь желтую серединку у розы какой- нибудь сиреневой розой или фиолетовой.Одни любят монохром,другие чтоб всего намешано было. Вот кажется, красное с белым, хорошо. Мне совсем не нравится. Или еще пример : роза Blue for you и Rhapsody in Blue
. отличаются оттенком. Как тебе? Мне нравится.

С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6

С уважением Марина.
- Zaryanka
- Модератор
Розы. Часть 6
Точно, Марин. Но должен быть преподаватель хороший(а это очень дорого или молодость нужна, чтобы поучиться в МГУ леса), а то на наших курсах преподавательница - очень хорошая женщина, но принесёт стопку иллюстраций (красивые картинки садов)- мол, смотрите и учитесь, а почему они такие красивые не объясняет. А как же без "формул" то? Как же эти образцы самостоятельно применить в других разных случаях? Должны же быть названы какие-то алгоритмы.
А с твоим прекрасным примером(фиолетовые розы) всё ясно, как раз. Это вот отсюда получается. В твоём примере никто не доминирует. значит, эта схема подойдёт. жёлтый,зелёный(светлый) + фиолетовый, голубой.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Розы. Часть 6
Конечно, а кому же такой резкий контраст понравится? А, вот, если "размазать" основные цвета дополнительными... Добавить оранжевый и пурпурный к красному. Например, 80-ти сантиметровый оранжевый тысячелистник и кустик амаранта с вертикальным соцветием к розам. А к "белому" - высокий керамический серый кувшин к шпалере. К белым цветкам клематиса ... И может даже понравиться.
С уважением, Елена.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Я дельфиниум режу под корень, вроде в середине августа Или начале. В цветнике дырка выходит. Сидит сам по себе. Без композиций.
Хотя сочетание-супер выходитЛюдмила 1,
Опять куда-то убежали от цветников
Вот у меня основной цветник со всех сторон видовой. Упрела с ним. Ничто ни с чем не сочетается
Хотя сочетание-супер выходитЛюдмила 1,

Опять куда-то убежали от цветников

Вот у меня основной цветник со всех сторон видовой. Упрела с ним. Ничто ни с чем не сочетается

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Марина, красота. Не зря, значит я Поэзию заказала. И Чико хороша.
И для меня тоже очень контрастно! В сотый раз выбросила (после наших с вами разговоров

Вот, вот - а с другой стороны пойдет Поэзия. Сегодня специально сфотографировала все цветники, не неделе постараюсь выложить, чтобы вы меня подтолкнули еще раз в нужном направлении. Это лучше, чем сто раз пересаживать.
Еще думаю, что линию дуги не помешало бы разорвать или горной сосенкой, или барбарисом каким-то. Как-то не хочется, чтобы эта дуга вокруг полянки была только из роз - перебор (на мой вкус).
Галя, давай, мысли вслух (то бишь перечень в студию)! Глядишь, к весне определимся

Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+