У нас снег идет каждый день, периодически. Красота...правда вчера опять соль на дорогах насыпали, гады. А во дворах красиво, всё белое.
31-го утром потеплело до -15, деревья инеем покрылись. Решили прогуляться пешком до почты, за посылкой, по такой красоте. Это же надо было додуматься...

От дома два квартала. Не прошли и половины пути, как начался дикий ветер со снегом. У нас не улица, а какая-то аэродинамическая труба. Не знаю, сколько было метров в секунду, но шуба надулась парусом и меня понесло... думала, что прямо на набережную выеду.

Муж сначала предлагал мне камешки в карманы положить, чтобы не сдувало, но потом самому не до смеха стало, так как на обратном пути этот ветер бил уже в лицо. Честное слово, идти невозможно было - каждый шаг с трудом давался. Я так не замерзала даже при -35, отморозила всё, что можно. Домой кое-как добрались, уже никакого Нового года не надо.

До вечера согреться не могла. Только ближе к полуночи ветер успокоился и завывания прекратились, пошёл снег крупными хлопьями, как будто и не было ничего. Такая вот новогодняя погода.
Сегодня уже всего -5 было, на завтра снова -15 обещают.