Красивый сада уголок - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Красивый сада уголок - 2
Давайте опять о красоте... И о её "оборотной" стороне. На праздник сняла наконец яблочки с Олы.
А в остальное время года Ола красивая.
Май. Розовато-жёлтая осенняя листва. В октябре. Недзвецкого( или Роялти, не разобралась) лучше себя ведёт - сама яблочки к зиме сбрасывает.
Чего-то в этом году дрозды не стали их есть, наверное, потому что в этом году крупные. А свиристели только семечки выбирают, а мякоть растерзанная висит и гниёт, и грибы всякие собирает. А в остальное время года Ола красивая.
Май. Розовато-жёлтая осенняя листва. В октябре. Недзвецкого( или Роялти, не разобралась) лучше себя ведёт - сама яблочки к зиме сбрасывает.
С уважением, Елена.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Роялти у меня яблоки до весны держит. Иногда приходится обрывать, а то цвет портят.
У нас на простых яблонях еще яблоки весят. И при ветре падают. Чвакаются о землю и разлетаются в разные стороны. Коричневые такие......фу-у-у
ДочьЖени, елку стричь придется, а то вымахает. Хоть и 10 метров, но тоже высоко, макушечку упреешь цеплять
У нас на простых яблонях еще яблоки весят. И при ветре падают. Чвакаются о землю и разлетаются в разные стороны. Коричневые такие......фу-у-у

ДочьЖени, елку стричь придется, а то вымахает. Хоть и 10 метров, но тоже высоко, макушечку упреешь цеплять

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Красивый сада уголок - 2
Конечно буду стричь по полной!!!

С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Лена, красивущая яблонька! И вообще красивое место. А съедобных яблок-груш хватает? Я вот себе не рискнула бы посадить такую... не привычно... Сад большой, пищу иногда в урожайные года, что перебор. Смешно сейчас самой стало - вместо цветов сажаю ёлки-палки... а в саду по старинке - только то, что можно съесть
О красоте и не думаю. Сын как-то заснял сад с крыши... не понравились снимки. Консерватор во мне сидит плотненько. В саду клюква, голубика, йошта, есть грецкий орех, много разных сортов малины, смороды, крыжовника... много виноградных кустиков... 15 яблонь и 10 груш, три вишни, черешня, алыча. Старые яблоньки понемногу уходят, покупаю новые, прививаю другие сорта, но сорта, что можно покушать... И меня уже не переделать, да и некогда наводить красоту в саду. А вот сейчас подумала, что многое можно было бы посадить красивого без ущерба живущих там растюшек... Какое разнообразие садов у нас!!!

С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Вот стала смотреть виды своей дачи, чтобы я могла показать красивого... так и не знаю... вот интересная клумбочка есть, которая даже без цветов выглядит неплохо. Игра зелёного - 7 июля. Весной там цветёт примула Юлии по краю клумбы, потом лилии в серединке, осенью астра. А гортензия (покупала, как Ваниль Фрейз), должна бы быть центром красоты... но облом. Не цвела ни разу, значит какая-то крупнолистная. Укрываю плоховато... буду выкапывать лучше и заносить в теплицу на зиму.
С уважением Татьяна
- кадриль
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
ДочьЖени, Таня, а зачем на сад в крыши смотреть, ну если конечно нет второго этажа?
А клумбы у тебя приподнятые над уровнем газона? Есть у меня такая болезнь, что ни начну делать-грядку, клумбу, обязательно все выше газона сделаю. Вижу, что это не всегда хорошо. Но как-то само выходит.
Ну с грядкой-ладно, а вот клумбы.
А клумбы у тебя приподнятые над уровнем газона? Есть у меня такая болезнь, что ни начну делать-грядку, клумбу, обязательно все выше газона сделаю. Вижу, что это не всегда хорошо. Но как-то само выходит.

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
кадриль, второй этаж - это мансарда. С крыши лучше обзор, да просто сын смотрел трубу...
А по поводу высокие клумбы или нет у меня нет выбора. Только высокие. У меня низковатое место, а для многих луковичных нужно посуше. Есть пятнышки с хвойными, их не нужно поднимать

А по поводу высокие клумбы или нет у меня нет выбора. Только высокие. У меня низковатое место, а для многих луковичных нужно посуше. Есть пятнышки с хвойными, их не нужно поднимать
- Вложения
-
- Каменная гряда отделяет огород
- 1 Огород.jpg (154.18 КБ) 3909 просмотров
- Каменная гряда отделяет огород
- 1 Огород.jpg (154.18 КБ) 3909 просмотров
-
- 1 Кейбаб.jpg (161.56 КБ) 3909 просмотров
- 1 Кейбаб.jpg (161.56 КБ) 3909 просмотров
-
- Баловство
- Пробная клумба.jpg (120.51 КБ) 3909 просмотров
- Баловство
- Пробная клумба.jpg (120.51 КБ) 3909 просмотров
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Вторая и две последние фотографии - это и клумбами назвать не могу... Очень понравились шишки для оформления.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
А вот грядки стала делать - по ровной поверхности, просто протаптываю тропинки и всё.
С уважением Татьяна
- кадриль
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Хорошо тебе. А у меня муж сзади идет и камешками выкладывает, чтоб газон отделить. Ему косить не удобно. А каменные бусы уже заели. Прямо чешусь вся. Но пространство общее, надо как-то сосуществовать

Сосновыми шишками засыпала. Но "вредные" они. Сухо-закрываются и резко появляются дырки в засыпке, только намокнут- раскрываются и раскатываются по сторонам. Фу на них!
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Это - да

- Вложения
-
- Шишки с корой.jpg (379.51 КБ) 3592 просмотра
- Шишки с корой.jpg (379.51 КБ) 3592 просмотра
-
- Шишки хосты.jpg (376.95 КБ) 3592 просмотра
- Шишки хосты.jpg (376.95 КБ) 3592 просмотра
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Поэтому подозреваю, что у нас - не сорт, а видовая Недзвецкого. Но всё-равно, красивая.Такая. Осенью листва не желтеет, яблочки сами осыпаются. сейчас такая. Обмазанная глиной.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Хватает.ДочьЖени писал(а): ↑02.01.2020, 22:49 ... А съедобных яблок-груш хватает? Я вот себе не рискнула бы посадить такую... не привычно... Сад большой, пищу иногда в урожайные года, что перебор. Смешно сейчас самой стало - вместо цветов сажаю ёлки-палки... а в саду по старинке - только то, что можно съесть ... Какое разнообразие садов у нас!!!

С уважением, Елена.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Красивый сада уголок - 2
КрыжИр, Ириш, раз просматривается с одной стороны,то на задний план нужно высадить высокие розы.Это у тебя Розалита, Моден Бланш(2). РОзалиту в центр,она по описанию выше .Моден Бланш по краям. В ножки слева к Мадам Бланш низкорослые хвойные или чисто белую гортензию. К другой Мадам Бланш ( правый угол) 3 Аспирина треугольником.Можно вместо Аспирина взять Фортуну( она своими цветами создаст воздушность. А перед Розалитой в центре 3 Аспирина.? Дальше пока не соображу,потому что не знаю размеры этого места. Сколько приблизительно в длину,ширина?
С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
И снова всем ПРИВЕТ!
Только вернулась с дачи. Снегом все припорошило, уже смотрится веселее. Развесили кормушки с семечками и сало для синичек. Накормили всех местных котов, встали на лыжи, сели на санки и т.д. Как же там здорово.
А тут у вас такая красота!!!
.Размеры опять забыла померить, но посчитаю примерно по столбам забора, между столбами два метра.
Однозначно поняла (с вашей помощью), что буду добавлять горные сосны (количество?) и гортензии. Пионы, большую часть, перенесу в другое место .

А тут у вас такая красота!!!
Таня, восторг полный - очень нравится мне такой салатовый цвет. Радостно становится. Как же у тебя все ухожено, это как же ты все успеваешь?Такие просторы. А клумбы, которые ты за клумбы не считаешь, мне наоборот очень даже нравятся.Не думала огород отгородить более высокими кустами? Я прикрываю сиренью, вишней и яблоней.
Лена, шикарные яблони. Мне правда пришлось в этом сезоне распрощаться с яблоней Саржента. Цвела очень красиво, яблочки были совсем мелкие (размером с ноготь мизинца). Но я бы ее и не трогала, подцепила грибок, а я его прозевала. Пришлось удалить.
Форма кроны просто замечательна. Люблю графику ветвей.
Мариш, сегодня уже не в состоянии. Постараюсь нарисовать планчик того, что сейчас есть и выложу послезавтра (завтра не буду у компа). Может осилим совместными усилиями.Мне эта дуга уже сниться, ну никак не выходит "каменный цветок"

Однозначно поняла (с вашей помощью), что буду добавлять горные сосны (количество?) и гортензии. Пионы, большую часть, перенесу в другое место .
Ирина