Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
леночка+++
- Дачник
- Интересы: жимолость
Жимолость 2019
Сады России продают семена жимолости, уже представила какие бакчарские великаны, юганы..... вырастут.......https://7dach.ru/Sady_Rossii/zhimolost- ... 80279.html
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость 2019
Жимолость хорошо размножается семенами, сеянцы быстро вступают в плодоношение. Если у Вас есть желание и возможность высадить сотню-другую сеянцев, понаблюдать за ними и выбрать для себя самые удачные, то почему бы и нет. Просто у Вас будут не сорта, а абсолютно уникальные, имеющиеся только у Вас растения.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость 2019
Анатолий Ц., Анатолий есть,но по ним судить нельзя,так как посажены только осенью,из тех что постарше самый устойчивый Восторг оказался.
С уважением Борис
-
HalinaHawk
- Новичок
Жимолость 2020
Выращивала жимолость из семян бакчарской жимолости. На второй год зацвели 2 кустика. Посажены были очень густо : т10 см на 10 см. Один кустик оказался ранним. Ягоды были около 4 см в длину и 1 см в ширину, но очень сладкие, как спелая черника нв вырубке., хоть и росла в полутени. А второй кустик был поздним. Ягода была очень плотная. 2,5 см в длину иблдьше 1 см в ширину, но сняла я ее рано, не дав созреть.Ягоды все счелкали при съеме. Пришлось снять. У мужа на даче поднялось давление. Ягоды были еще кислые. Им бы повесеть еще бы дней 10. Из 20 кустиков себе рассадила 5 кустов, а осталиные продала. В этом году (2020 г.) посадила много семян. У меня рядом с дачей большое болота. Есть, где рассадить.
-
HalinaHawk
- Новичок
Жимолость 2020
В ноябре 2019 г. в Витебске было +17 градусов. Зацвели ранние сорта жимолости: Сибирячка, Сильгинка, Синий шарик, Волхова. На остальнх сортах жимолости набухли цветочные почки, но не распустились.Сегодня дождь и +4С.
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Жимолость 2020
Купила два вида сетки от птиц. Говорят, они подползать под нее умеют? Как прижимать, неужели со всех сторон без зазоров прям к земле?
В их интеллекте я не сомневаюсь. После того, как я увидела, что они дозаривают ягоду до самого вкусного состояния!.. Я еле успела попробовать Аврору с пресловутым букетом, как всё, привет.
В их интеллекте я не сомневаюсь. После того, как я увидела, что они дозаривают ягоду до самого вкусного состояния!.. Я еле успела попробовать Аврору с пресловутым букетом, как всё, привет.

Елена
- Роман С.
- Модератор
Жимолость 2020
А в чем разница между сетками? Я тоже заказал себе на Алиэкспрессе сетку - 3х10 м. Обошлось в какие-то смешные 120 р. Специально взял самую дешевую на попробовать, чтобы не было разочарования. Я правда для винограда взял, а то у меня в прошлом сезоне подчистую синий виноград уничтожили.
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Жимолость 2020
Роман С., а я точно не знаю, я на пробу. Одна с ячеей 6 мм и довольно жесткая, а вторая около 1 см и мягкая. Что удобнее будет.
Но я дороже брала, в Оби и в Удачном сезоне. Просто попалась.
Вот такие
https://www.obi.ru/zashitnye-setki-ot-p ... /p/1140888
https://www.obi.ru/zashitnye-setki-ot-p ... /p/3782828
Только вторая 2Х10.
Но я дороже брала, в Оби и в Удачном сезоне. Просто попалась.
Вот такие
https://www.obi.ru/zashitnye-setki-ot-p ... /p/1140888
https://www.obi.ru/zashitnye-setki-ot-p ... /p/3782828
Только вторая 2Х10.
Елена
-
Apple
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Два года укрывала сеткой, кой-какой опыт есть.
На мой взгляд, самая удобная - с ячейкой 6 мм и жесткая. Мягкая сильно цепляется за ветки, и ее потом трудно снять с кустов. С более крупной ячейкой мелкие птицы (кроме дроздов, есть и другие - например, трясогузки) могут просунуть клюв в ячейку - не съедят, так понадкусывают.
И да, они могут подбираться и снизу, стоит им только обнаружить неплотно прижатую к земле сетку.

- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Жимолость 2020
Нам тоже понравилось укрывать жимолость жёсткой сеткой.Очень удобно - разворачиваешь её , идёшь вокруг куста , смыкаешь, а наверху стягиваешь бечёвкой, продевая в ячейки.Правда высоты немного не хватило, чтобы стянуть верхушку плотно, я подкладывала кусок НУМа сверху
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Жимолость 2020
Про трясогузок повеселило, они исключительно насекомоядные. Конечно же главная проблема дрозды рябинники. Всё остальное сороки , снегири ,чёрные дрозды, сойки... , это так, незначительный ущерб. Скворцы в нашей местности появляются в основном на перелёте осенью. А вот рябинники, это действительно серьёзный ущерб, сколько они действительно съедают, или даже потенциально могут могут съесть для меня не проблема, я спокойно бы с этим смирился. Но по природе своей рябинник заточен под поедание дикоросов, в частности рябины, то есть ягоды достаточно прочной. Когда же он добирается до жимолости, то съедает от силы одну ягоду из десяти, остальные сбрасывает на землю , в клюве не держится( сорта с осыпанием) либо отрывает кусок ягоды(неосыпающиеся сорта). Собственно и это можно было бы простить, но собирая ягоду на верхнем ярусе, они со страшной силой обгаживают всё, что располагается на ветках ниже их. Если бы они обгаживали, или собирали ягоду только на земле, ноль проблем, но им обязательно нужно сверху.С сетками я не пробовал, попробовал с нетканкой, действительно неэффективно, попав внутрь они перестают реагировать на внешние раздражители, пока сам туда не залезешь, на внешний шум не реагируют. Случалась заглянуть внутрь, а они спокойно продолжали разбрасывать ягоду сидя в 50 см от меня. В прошедшем году у меня неплохо сработали пугала на голубике, но не одно, а четыре, на 16 кустов в голубичнике. Я традиционно отбываю на 10 дней в июне на рыбалку, соответственно на этот период , повешу диски, блестящие шары гелиевые, чучел-пугал навтыкаю, а до, и по приезду буду сокращать численность, за зиму приобрету пневматику с оптикой, если враг не сдаётся,.... 

- nickn
- Прихозовец100+
- Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
- Занятие: Семья, фото, сад и т.д.