Красивый сада уголок - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Красивый сада уголок - 2
Лен, фото специально для тебя. Смотри, как цветёт очиток возвышенный, когда его долго не рассаживали. Он ведь и без цветов красив.
И насыщенность цвета по сортам
И насыщенность цвета по сортам
С уважением Татьяна
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Красивый сада уголок - 2
Ириш,я бы ивы к розам не сажала. Мне кажется,что ну никак они вместе не компонуются,что ли. Лишние они там . Может,и сохнуть будут. Их к воде, хостам, кустарникам. Твоя дуга хорошаяДочьЖени писал(а): ↑02.02.2020, 12:21Не сталкивалась с такой, но на картинках красива! Там только, если что-то на штамбе добавить. Хотя и шарики серебристые будут красивы, если хватит места. А то будут воевать за место под солнцем сосны с ивамиВот подумала - в предложениях не встречала такую ивку, спецом не искала... А свою серебристую черенкнула в городе. Она, правда, деревом растёт, часто стричь приходится, сила роста большая. Возле соседнего дома женщина стрижёт такую полушаром высотой чуть больше метра.
Прям и я возле дома в городе такую захотела... шариком, а рядом шарик на штамбе. Можно два шарика разных диаметров... Хотела убрать все цветы вдоль дома, засадить кустами и хвойными. А то меня летом нет, а никто не желает даже срезать отцветочки... Оставлю только хосты и пионы. Вот тоже планы нужно продумать.

С уважением Марина.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Марин, а на штамбе можно. Вот выше сосен хорошо смотрелись бы. К розам не нужно, согласна, зачем к белому седое... ты права.
С уважением Татьяна
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Красивый сада уголок - 2
Татьян,дело не только в цвете. На мой вкус ,когда много разных растений в одном месте, получается салат. Допускаю3-4 растения правильно подобранных -все. Лучше в другом месте разбить еще клумбу с добавлением желаемых растений. Но это только мое восприятие. Нас много разных, и это здорово.
Ну а тут я еше должна сказать, что к розам у меня трепетное отношение
. Все остальное нравится ,не более. Это у меня перекос
.Я долго возилась с розами, разбираясь в их расцветках, форме,размере цветов,кустов ит.д, что все остальное прошло мимо меня. Поэтому у меня сидят лилейники отдельно, ирисы тоже группами по участку. Вот никак не соображу,что сделать с куском земли прямой формы при входе в сад. Место с востока закрыто домом, и там ширина метра полтора будет. Уже сто раз сажала и пересаживала,а толку нет до сих пор. СЕйчас подумываю о рододендронах и голубике ,почитав ваши рассуждения. Кстати ,как выглядят кустики голубики?
Ну а тут я еше должна сказать, что к розам у меня трепетное отношение

С уважением Марина.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Впервые услышала о таком растении - схизофрагма. Растёт в тени. Лиана, как и гортензия черешковая цепляется за стену присосками. Любитель кислых почв.
Новый сорт схизофрагмы со светло-розовыми цветками, распускающимися в июле. Листья сердцевидные, тёмно-зелёные со слегка красноватым оттенком, жёлтые осенью. Карабкается при помощи воздушных корней. Любит влажную и кислую почву, полутенистые и тенистые места. Хорошо подходит для обсадки: стен, деревьев, пергол или как почвопокровное растение. Обрезка только по мере необходимости.
У нас в Беларуси продают интернет магазины.
Новый сорт схизофрагмы со светло-розовыми цветками, распускающимися в июле. Листья сердцевидные, тёмно-зелёные со слегка красноватым оттенком, жёлтые осенью. Карабкается при помощи воздушных корней. Любит влажную и кислую почву, полутенистые и тенистые места. Хорошо подходит для обсадки: стен, деревьев, пергол или как почвопокровное растение. Обрезка только по мере необходимости.
У нас в Беларуси продают интернет магазины.
С уважением Татьяна
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Да, девочки, еще раз убеждаюсь, что действительно хорошо, что мы все разные. Не даем друг другу зацикливаться на чем то одном. Заставляем взглянуть по другому на разные уголки наших садов. Вот и с ивой, сомневалась - стоит-не стоит сажать в дугу. Не буду, но т.к. она дюже понравилась, посажу пока на берег своего оврага в конце участка, а потом может действительно что-то придумается.Давайте дальше планировать - размеры площадей и предпочтения.
У Татьяны хорошая мысль, что возле дома в городе надо посадить что-то малоуходное. Всегда нарядно будет.
А у Марины проходная зона, там особо не задерживаешься, но рододендроны, когда приезжаешь весной, очень даже будут радовать. Посмотри те два сорта, которые я для Лены советовала несколько страниц назад. Морозоустойчивые, красиво цветут, да и осенняя окраска листьев интересная. Они с голубикой очень даже подойдут по требованиям к почве. Сорта лучше брать не высокорослые - лучше зимуют (так мне ребята в ветке про голубику посоветовали). Сортов должно быть несколько. Кусты достаточно изящные, листва мелкая.
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Тань, а как у нее с зимостойкостью? Фото нет?
Нашла. Красивая, но мне наверное не пойдет - зона 5в - до -26.
Последний раз редактировалось КрыжИр 02.02.2020, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Марина, вот моя голубика. Я её не кормлю, она хилая. Только подкисляю почву. Сорт Блюкроп 3 куста. Есть ещё два сорта Патриот и Дюк - они ещё маленькие.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
У нас в Беларуси растёт. В первые годы лучше немного прикрыть. Сама увидела фото в нете. Похожа на гортензию.
С уважением Татьяна
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Красивая голубика! Я свою по-моему даже не фотографировала. У меня еще маленькие кустики. А я еще на гортензию черешковую засматриваюсь, но только тоже сомневаюсь по поводу зимостойкости. Если только пустить как почвопокровное. В надежде на снежный покров, а тут бац, и такая зима, как сейчас.
Татьян, какие кусты думаешь перед домом?

Татьян, какие кусты думаешь перед домом?
Ирина
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Марин, ты имеешь в виду 3-4 вида растений, типа хвойные, лилейники, розы, почвопокровные? Или розы красные, розы розовые, розы бордо и розы пурпурные? Многие делают чисто коллекции. Коллекция лилейников, гейхер, очитков, роз, георгин...
У меня в клумбах сейчас именно салаты. Как раз не нравятся коллекции. Монохромные клумбы пробовала, не получилось. Пришлось бы полностью всё пересаживать, чтобы соседние клумбы гармонировали между собой. Поздно уже этим заниматься. Это нужно планировать сразу, как в общественных садах.
С уважением Татьяна
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Я думаю Марина это имела в виду. Посажу сначала хвойные с розами, как запланировала. А дальше посмотрю. Места там действительно не так много. но иву уже заказала

Ирина
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
КрыжИр, Ирочка, голубика мороза не боится. И болезней на своей не заметила ни разу, только зайцы её ели.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
у меня перед домом некуда что-то сажать, там только убирать планирую. Уже года три точу зуб на одну маленькую клумбочку. Но и жалко и времени не нахожу для этого.
Последний раз редактировалось ДочьЖени 02.02.2020, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Азалия Nothern Hi-Lights (Нозерн Хай-Лайтс). Нэп-хилл. Листопадный прямостоячий кустарник. Гибрид серии Northern Lights выведенный в США. Обладает эффектной окраской, сильно выраженным ароматом и очень высокой зимостойкостью. Зона 4 по шкале USDA (-34°С). Цветок кремово-белый с ярко-жёлтым верхним лепестком. Листва тёмно-зелёная с хорошей устойчивостью к мучнистой росе.Посадка осуществляется только на уровне корневой шейки. Заглубление не допускается. Для посадки достаточна яма глубиной 40 см и шириной 60 см. Кустарник может расти при разных уровнях освещенности от тени до полного солнца, но лучше размещать в очень лёгкой скользящей тени. В этом случае обильное цветение и его продолжительность будут обеспечены.Морозоустойчив. Предпочитает прохладные и влажные места, защищенное местоположение; рыхлую, богатую гумусом, хорошо дренированную суглинистую почву от очень кислой до подкисленной; следует избегать застойного увлажнения и уплотнения почвы. Идеально pH 4,5-6. К этому нужно отнестись ответственно, только тогда благодарное растение одарит вас букетом восхитительных цветов.Используется в массивах, группах, оформления границ, лесных и теневых садах. Также растения эффектны в качестве живой изгороди и высадке на опушках.
Ирина