Сейчас нашла у неё же Kiri Te Kanawa тоже очень понравился, сбросила давно в корзину, но место никак не придумаю. На форумах были отзывы, что цветение долгое и это на текущих побегах цветы так же красивые.
Цвет синий насыщенный.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Татьяна, подскажите как это в ноги два сажать, как их расположить и на каком расстоянии. Читала, что сажают, а вот как это выглядит не задумывалась.
Согласна на 100%. Меня всегда удивлял этот совет про дренаж. Как он может помочь в яме? Тем более, что камни засыпаются землёй... Приходилось даже спорить не раз с людьми. А народ повторяет и повторяет, как попугай этот совет, уверена, что сами даже и не делают этого... Правильно - это сделать отвод воды из этой выкопанной ямы, если земля глинистая. Или, как советует Стефан Недялков, положить лист рубероида или шифера, чтобы корни шли по поверхности, а не заглублялись, если грунтовые воды высоко.
Можно высаживать клемики на расстоянии пол метра друг от друга. А некоторые советуют и два в одну ямку, что я категорически не поддерживаю. Вот можно и посадить с одной стороны арки два по углам арки и два с другой стороны аналогично. Как то так... У меня один клемик получился вообще на пол метра от арки, притягиваю к арке по ниточкам ежегодно...
Главное - не паниковать. Клемики замечательно переносят передержку. Я пару лет назад купила осенью по уценке три штуки. Все живы. Два даже процвели в следующем году.
Комтесс Де Бушо - отличный выбор. Обильно цветёт, неприхотлив. Никто не жалуется. Но я от своего ожидала, что цветки будут крупнее...
Вообще некоторые рекомендуют высаживать клемы с розами. Они хорошо смотрятся. И у меня растёт Виль де Лион с розой Антик. И как раз советуют высаживать в начале розу, чтобы она укоренилась,а уж потом клематис. Но Фламентанц такой монстрик! Он (или она?) у меня дал корневых побегов много... Думаю, если можно на расстоянии хотя бы в пол метра... то, может и помирятся. Кормить их придётся хорошо
Аленький , Лена,если есть расстояние от розы до посадочной ямы клематиса см. 70,то можно.
Странно,что в горшках высылают так рано,обычно корешки в это время приходят. Но не бойся ,Ириш,тебе Таня все рассказала. Главное не перелить. Пересади в горшки чуть больше,добавь вермикулита и на светлое место. Я уже это проходила. Ничего страшного.Если сильно не идут в рост-значит корешки наращивают.КрыжИр писал(а): ↑10.02.2020, 00:41 Девочки, принимайте в свои ряды. Жуть, конечно, но я заказала (как все это буду высаживать даже подумать страшно).
Арабелла (Фретвелл 1994) 3
2. Рапсодия
3. Скайфолл
4. Солина
5. Комтесс Де Бушо
6. Жакман
Они в пол литровых горшочках, поставка в феврале. Что с ними делать то???