Дядьвалодь, благодарю за активное участие и помощь в моей затее. За деревней самое что ни на есть отличное место, никто у нас ничего не ворует (ещё один плюс удалённости от города), а пчёл и подавно не попрут. Если только медведь придёт и ульи стырит. А так на многие километры за деревню луга, леса и реки и ни одной живой человеческой души.
К весне как раз и вопрос с арендой участка за деревней планирую решить. Пчёл думается прикупить у знакомого пчеловода (с инвентарём он тоже обещал подмогнуть, сказал ничего нигде не покупать он сам всё организует) дядька хороший - ответственный, обмануть не должен.
Весной заводить будем, ясный перец (это я так год поделила: зима-лето

) Про то, какие ульи пока ещё не знаю, тот же знакомый пчеловод напирает, говорит, мол, нужно самим делать, как и что делать грозится объяснить. Конечно же объяснять нужно дедушке, а я только в подмастерья гожусь, но если посмотрю, что да как, уверена, что и сама научусь варганить

. Потому скоро поедем к пчеловоду за знаниями.
Дедушка вот только скептически настроен, ну да он на всякое начинание так настраивается, дедушку уломаем, не впервой
К затратам я готовлюсь постепенно, и уже не только морально
Если дедушка будет кочевряжится, то уж первые ульи я и у препода своего куплю (у него помимо пасеки ещё и целое ульевое производство - мы туда тоже на экскурсию ходили, глазами хлопали, ещё и саженцы он выращивает, вот молодец мужик, но это уже ОФФ)
Дядьвалодь, спасибо за поддержку. Я ничего и не боюсь, волнительно только чуть-чуть, а так потенциал чувствую в себе огромадный