Клематисы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лёлик
- Прихозовец100+
Клематисы. Часть 2
Девочки, всем добрый вечер, сегодня была на даче, клематисы раскрыла, а там почки уже зелёные, что погода делает.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Клематисы. Часть 2
Нет, я у Лены проморгала. Это я сама в Агротехе. Все хорошо, но доставка в феврале немного напрягла.
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Клематисы. Часть 2
Девочки, скажите мне еще раз, укорачивать клематисы можно и на сколько? Я их все пересадила в горшки большего размера. Когда было похолодание, заносила с балкона домой. Они так ломанулись, жуть.Резать?
Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Клематисы. Часть 2
Девочки,а я в этом году делаю эксперимент
Те клематисы, корешки, что получила в нашей СЗ посадила в большие пластиковые стаканы,на дно дренаж.И домой не заносила. Решила их закопать в теплице. Боялась,что корням будет холодно, земля -то не прогрелась как надо. Но все нормально. На час перед посадкой замочила в Максиме и посадила ,не засыпая шейку.В теплице выкопала траншейку,поставила клематисы и прикопала все это. По бокам два кирпича. На них 3 слоя лутрасила. Еще ни разу не поливала. Живы! Растут,не тянутся. А дома уже б вытянулись. Морозы до -6 были.
Так что теперь у меня в доме только рассада перцев,томатов,баклажаны и петуньи.

Так что теперь у меня в доме только рассада перцев,томатов,баклажаны и петуньи.
С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Клематисы. Часть 2
Марин, спасибо! Обрезала все. Вот думаю, может пойти по твоим стопам, и как чуток потеплее будет, тоже в теплице горшки прикопать?
Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Клематисы. Часть 2
Я думаю,Ирин,что вполне можно. Рядом пусть косок лутрасила лежит.Мои сейчас нормальные,мне нравится , что не тянутся и не бледные.
С уважением Марина.
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Клематисы. Часть 2
Ура!!! Моё счастье привалило.
Пришли мои клемики из заказа ОПТ ХОЗ. Завтра пойду получать посылку.
Вопрос куда теперь это всё посадить?
Что то я не подготовилась...
Посмотрела, правда только в одном семенном магазине нет глубоких горшков. Завтра наведаюсь ещё в два.
А до этого как подращивала? Или в покупала в горшках?

Пришли мои клемики из заказа ОПТ ХОЗ. Завтра пойду получать посылку.
Вопрос куда теперь это всё посадить?

Посмотрела, правда только в одном семенном магазине нет глубоких горшков. Завтра наведаюсь ещё в два.
Марина, это те стаканы как для пива 0,5 литра? И как долго собираешься в них растить?
А до этого как подращивала? Или в покупала в горшках?
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Клематисы. Часть 2
Аленький ,Лена, стаканы 0,5 литра. Прикинь,если корешки длинные,то возьми и обрежь литровую бутылку или полторашку,чтобы корешки не подворачивались На дне отверстия сделать. Я брала и смешивала любую покупную цветочную землю+ вермикулит. Сажала,не заглубляя корневую шейку,она в земле може сгнить. Да,замачивала на час в Максиме корешки.И все. Посадила в стаканы и прикопала в теплице . Сверху лутрасилом укрыла. Так буду держать до осени. А осенью надо смотреть,как они развивались. Если хорошая корневая ,то высажу в ОГ или до весны додержу.
До этого тоже так подращивала уже года 3,только дома держала. Но тогда было холодно,в теплицу не высадишь. Те, что покупала в горшках ,высаживала в мае,начале июня,чтобы земля хорошо прогрелась. Если горшки маленькие и клематисы крохотные,то пересадить в емкость побольше и держать до осени. Прикопать можно в саду,полутень ,но тоже ,когда станет тепло.
Поздравляю с покупкой и удачи! Спрашивай,если что. Фото клематисов ,что сейчас у меня прикопаны, могу сбросить тебе.
До этого тоже так подращивала уже года 3,только дома держала. Но тогда было холодно,в теплицу не высадишь. Те, что покупала в горшках ,высаживала в мае,начале июня,чтобы земля хорошо прогрелась. Если горшки маленькие и клематисы крохотные,то пересадить в емкость побольше и держать до осени. Прикопать можно в саду,полутень ,но тоже ,когда станет тепло.
Поздравляю с покупкой и удачи! Спрашивай,если что. Фото клематисов ,что сейчас у меня прикопаны, могу сбросить тебе.
С уважением Марина.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Клематисы. Часть 2
И нам, и нам.. У меня самой на лоджии подращивается клемик в обрезанной бутылке. Имеет два ростка. Один, самый резвый, что высовывался из горлышка колпака, обрезала и пытаюсь дополнительно укоренить. Посматриваю на почечки из пазух оставшихся листьев, надеюсь, ростки разветвлятся.
С уважением, Вера
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Клематисы. Часть 2
Марина_М,
Мариночка, спасибо за подробный ответ.
Прошлась по магазинам, нет ничего подходящего для посадки. Так что буду в свои стаканы высаживать.
Пакеты пока не вскрывала. На некоторых видны росточки. Забыла Максим купить...
До завтрашнего дня придётся подождать.
При замачивании в Максиме как то нужно постараться не перепутать сорта...У меня же их 20 штук
Мариночка, спасибо за подробный ответ.
Прошлась по магазинам, нет ничего подходящего для посадки. Так что буду в свои стаканы высаживать.
Пакеты пока не вскрывала. На некоторых видны росточки. Забыла Максим купить...
До завтрашнего дня придётся подождать.
При замачивании в Максиме как то нужно постараться не перепутать сорта...У меня же их 20 штук