Дед31 писал(а): ↑17.04.2020, 15:37
Настала пора вешать прищепки. На мой взгляд лучше подходят деревянные - можно отрегулировать усилие.
У вас молодые побеги в рост пошли ?
И причем здесь усилие ? Прищепка работает как элемент препятствующий росту под острым углом новых молодых побегов . Никакого усилия от прищепки не требуется . Или у вас какое то другое применение ?
Дед31 писал(а): ↑17.04.2020, 19:17Реал, кто-то выкладывал фото перетяжки стволика под давлением прищепки. Я решил этот момент исключить.
Судя по фото, пора?
Хм , а куда на данном фото будет будет установлена прищепка? Прошлогодний побег и так неплох .
Дед31 писал(а): ↑17.04.2020, 19:17Реал, кто-то выкладывал фото перетяжки стволика под давлением прищепки. Я решил этот момент исключить.
Судя по фото, пора?
Хм , а куда на данном фото будет будет установлена прищепка? Прошлогодний побег и так неплох .
На ветку. А куда побег дальше пойдет? Вверх! А мне это надо?
Судя по фото, пора?
На ветку. А куда побег дальше пойдет? Вверх! А мне это надо?
Собственно это уже не важно куда он пойдет . Михаил , а давайте оставим всё как есть и осенью посмотрим куда он вырастет ? И вырастет ли вообще .
Дед31, я прищепку только чтобы задать угол отхождения использую. А дальше всегда зелёный неодревесневший побег всегда можно верёвочкой отвести в то положение, какое надо. И резать ничего не придется потом.
Irus писал(а): ↑17.04.2020, 21:38
Мне кажется, вариант своевременного применения зубочисток более интересен.
Олег, собственных фото с зубочистками, случайно, нет? Травмы на побегах не проблема? Я сам пока не применял, но придётся, т.к. у применения прищепок есть недостатки.