Девочки,кто любит розы, хочу рассказать вам,как я прошлым летом использовала удобрение Брексил Микс.Вот что я о нем прочла:"Все элементы в этом удобрении включены в особые хелатные соединения,которые помогают растению наиболее полно потреблять их без остатка". Обработка по листу. Можно смешивать с пестицидами и др. удобрениями. Расход небольшой: 1гр. на литр воды. Срок действия неограничен. Использовать его можно раз в месяц в целях профилактики и один раз в две недели до исчезновения признаков дефицита микроэлементов. А разбираться, каких элементов не хватает каждой розе,это для меня трудно

.
Так вот, я его добавляла почти при каждой листовой обработке.Сколько раз обрабатывала по листу сейчас не вспомню. Заметила я ,что листва стала намного лучше,ну как сказать точнее

- здоровая, сочная, цвет насыщенный. А роз мощная листва,то и болезням она менее подвержена , и насекомые ее не очень любят. Так?
Короче

, розы у меня к осени выглядели очень даже неплохо, ЧП практически не было. Раньше я все тоже делала,но без Брексила, и с середины лета некоторые сорта роз уже были с признаками ЧП,не говоря уже об осени.
В этом году продолжу наблюдения для верности ,может , ошибаюсь? Удобрение это еще осталось.
С уважением Марина.