Томаты 2020
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Томаты 2020
А это основной посев от 26 февраля.
Тоже уже две недели, как в теплицу высажены.
В ночи с минусами включаю ветродуйку-обогреватель.
Тоже уже две недели, как в теплицу высажены.
В ночи с минусами включаю ветродуйку-обогреватель.
Лариса
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Томаты 2020
Кузинамама,Прочел о рекомендации на стадии завязи горошины подкормить азотом,конкретно перегноем в бороздки.Есть прошлогодний курьяк.Что посоветуете?
ЗЫ.Сорта Розовый гай и Афродита.
ЗЫ.Сорта Розовый гай и Афродита.
Александр
- Кузинамама
- Профессионал
Томаты 2020
Zener, я перегной разложившийся или компост вношу под перекопку, осенью или весной, как получится. Плюс Борофоска под перекопку. В лунку ничего не вношу, только при посадке рАзово полила растворимым комплексным Мастером 20:20:20, чтоб корням сразу все было в доступной форме для старта.
Куряк, даже прошлогодний, он же ядреный, разводить-настаивать уметь надо и аккуратно проливать, если под перекопку не вносили. Это те, кто кур держит, поопытнее с его использованием, может посоветуют, а я на томатах опасаюсь. На перце - хорошо, он любит сытно поесть, особенно в начале, для разгона куста.
А томатам я стараюсь азота давать по-минимуму, а то одна ботва будет. Если кусты выглядят слабоватыми, а вы хорошо заправили землю и им по идее всего должно бы хватать, то это просто корни ещё не заработали в холодной земле. У меня грядки с холодным фундаментом теплицы не соприкасаются и плюс высокие, а потому земля согревается раньше и корням теплее.
Куряк, даже прошлогодний, он же ядреный, разводить-настаивать уметь надо и аккуратно проливать, если под перекопку не вносили. Это те, кто кур держит, поопытнее с его использованием, может посоветуют, а я на томатах опасаюсь. На перце - хорошо, он любит сытно поесть, особенно в начале, для разгона куста.
А томатам я стараюсь азота давать по-минимуму, а то одна ботва будет. Если кусты выглядят слабоватыми, а вы хорошо заправили землю и им по идее всего должно бы хватать, то это просто корни ещё не заработали в холодной земле. У меня грядки с холодным фундаментом теплицы не соприкасаются и плюс высокие, а потому земля согревается раньше и корням теплее.
Лариса
-
Zener
- Консультант
Томаты 2020
Кузинамама, С корнями все нормально,когда высаживал в конце марта,температура почвы была +12,вопрос был в дополнительной порции азота в том числе.Якобы в этот момент развития завязи,на стадии гороха,все пойдёт в плоды.А почву заправил с осени Борофоской и Азовоской,плюс в каждую лунку при посадке по 0,5 совка золы.
Александр
- Анина
- Профессионал
Томаты 2020
Золы не переборщили? Тут такая штука- помидоры лучше растут в нейтральной, либо слабокислой почве. Я никогда не добавляю золу в грунт в томатной теплице.Zener писал(а): ↑02.05.2020, 17:03 Кузинамама, С корнями все нормально,когда высаживал в конце марта,температура почвы была +12,вопрос был в дополнительной порции азота в том числе.Якобы в этот момент развития завязи,на стадии гороха,все пойдёт в плоды.А почву заправил с осени Борофоской и Азовоской,плюс в каждую лунку при посадке по 0,5 совка золы.
Огурцы, перцы, там - да. А томаты не любят.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Томаты 2020
Куст широкий, советовать - сложно. Какой грунт, какая агротехника, погодные условия, у всех все разное. Пробуйте. См 50 минимум
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Томаты 2020
Между корнями 50 см, а к палочкам были привязаны помидоры для транспортировки, так и посадил с ними-все недосуг вытащить.
-
Zener
- Консультант
Томаты 2020
Анина, Развитие вполне нормальное,прирост обоих сортов в норме,из 16 кустов один хандрит.Попробую полить курьяком,с концентрацией определился несколько сезонов назад.Хочу проверить утверждение,что в фазу гороха азот уйдет в плоды,а не ботву.
Александр
-
Кэти2
- Профессионал
Томаты 2020
Довезу остальную рассаду и завтра высажу всех в теплицу. Посеяла 5 марта, но некоторые с бутонами, с цветочками, а Розовый Гай ...на нем не заметила бутоны.
В один день всех посеяла. Да, впервые с ним, с этим сортом.

Я Таня.
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
Томаты 2020
Лариса Кузинамама, у меня сорт Сарра из совместных закупок тоже в стадии горошины на первой кисти, как на ваших фото. Интересно, через сколько дней от этой стадии можно ждать спелых плодов? Можно ли рассчитывать хотя бы на середину июня? Поделитесь опытом. В прошлом году в ОГ первый томат я сорвала 16 июля. Никогда ими вплотную не занималась, а нынче начиталась форумских страниц и решила тоже попробовать.
Наталья
- Кузинамама
- Профессионал
Томаты 2020
новичок-любитель, Сарру не выращивала, не знаю, насколько она скороспелая.
Записей не веду, посмотрела тут, в теме. В середине июня обычно первый созревший томат.
viewtopic.php?p=776493#p776493
Записей не веду, посмотрела тут, в теме. В середине июня обычно первый созревший томат.
viewtopic.php?p=776493#p776493
Лариса
-
meq
- Растениевод надомник
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
Томаты 2020
Подумал,подумал и решил...А что я, хуже других что ли? И я могу показать хоть и не красные...но всё равно похожие на помидорки.