

Модераторы: Домовой, Модераторы
Плодоношение 5-летней прививки, выполненной в центральный проводник зимостойкой антоциановой ранетки, на высоте 3 метра.
Нет, ни со стремянки. Прививал с земли. Молодой антоциановый подвой легко гнется, как "удилище". Согнул, привил, отпустил. Все просто. Лишь бы яблоки завязались. А как собрать, это вопрос десятый, в селекционном процессе, в смысле, высоко-низко. Главное, было бы что получить, в итоге. В смысле, семена.Реал писал(а): ↑10.05.2020, 19:44 Александр Кузнецов,Плодоношение 5-летней прививки, выполненной в центральный проводник зимостойкой антоциановой ранетки, на высоте 3 метра.так то круто .
Прививка со стремянки или лестницы высотой как минимум 2,5 метра . В центральный проводник и 5 лет довольно таки долгий срок .
Я не знаю, что на это ответить? У меня нет таких данных. Потому как не веду точных подсчетов. Я не ставил такой цели, изначально..Александр Иванович, от посева семян яблони Васюган вы получали колонны? Поделитесь статистикой (при наличии): сколько колонн или компактов Вы получили от посева семян колонн определенного сорта или ГФ?
В среднем 1 метр, то есть от 0,7 до 1,5 метров..А какая ширина кроны у взрослых деревьев компактов, выращиваемых без обрезки? Какую вы бы рекомендовали для них схему посадки?
Ну, так все эти отличия и перечислены в описании к патенту McIntosh Wijcik.Ну хорошо колоновидности не существует , есть компакты . Но возникает интересный вопрос . Отличие структуры древесины. Очень кстати заметно на прививках .
Во первых особая твердость черенков-колонн (компактов). Эта твердость заметно отличается от твердости обычных районированных черенков.
Второе , толщина черенков колонн (компактов) заметно больше обычных сортов . И приходится иногда приложить усилия для прививки в обычные сеянцы или даже в крону . То есть нужно подбирать диаметр подвоя .
Третье - угол отхождения побегов от центрального проводника...
То есть отличия все таки есть...