

Модераторы: Домовой, Модераторы
Человек думает, что у него 62-396. И что он хороший подвой - не боится засухи, не требует подкормок, устойчив к ветрам, выгоняет вег. массу за 4 года. Ну и пусть думает, никому от этого ни тепло, ни холодно.
Если следовать Вашей логике то тоже самое можно сказать и про каждого здесь.
Я ведь писал, что на 62-396, рожает на второй год. Пять лет — большой срок, а селекция не стоит на месте.
До конца не могу понять. В наличии есть плодоносящий сад на карликовых подвоях.
Действительно, Виктор, подбор сортов имеет особенную роль. Тогда другие факторы несколько сглаживаются.Виктор,Омск писал(а): ↑08.05.2020, 10:59 Кто будет ловить эту грань между урожайностью, хорошим уходом и плохими погодными условиями? Явно жизни не хватит.
Это как? Они же 6-7 летки ужеВиктор,Омск писал(а): ↑08.05.2020, 10:59 Болат. Кто будет ловить эту грань между урожайностью, хорошим уходом и плохими погодными условиями? Явно жизни не хватит. Плодовое дерево не томат.
Кэп. Явно Вы созрели до практических действий. Я Вам предлагаю не уничтожать ваш сад, а перепривить корневую систему.
Очень спорное утверждение...
Вы посмотрите мой профиль . Холодные почвы и суглинок . Визуально корни при выпаде саженцев ни чем не отличались от корней при посадке . То есть тупо корни не смогли прокормить дерево и наоборот то что выросло не смогло отдать корням или корни не захотели брать .
Вы в течение считанных дней определили, что деревья не прижились?
Это Вы сами вырастили такие 3-летки или купили такое? Какой может вообще быть урожай с корневой 20 см, бред какой-то, уж простите. У суперкарлика корневая намного больше. Вы уверены, что это 54-118? Почему?
Не верю!
Даже не представляю, что Вы с ними делаете. Просто воткнутые в землю (без посадочной ямы) 1-летки на этих подвоях без всякого принципиально (не подходить, не трогать!) воздействия человека показали бы лучший описанного Вами результат даже на бедных почвах.
Выше всё - это так, трёп. Поймите одну главную вещь: что вегетативный подвой, что сеянец - это ЯБЛОНЯ. Первая отобрана по показателям для подвоя, вторая - лотерея, как выстрелит по всем параметрам. Разве если будете семки по месту сеять без пересадки и "подкапываний" - может, адаптируются под марсианские (???) условия.
Ну, а что делать?.. Я тоже, извините, не Станиславский...Виталий О. писал(а): ↑10.05.2020, 23:03 valery77, проблема в том, что если все будут молчать, то новичок зайдет, почитает, испугается и сразу крест на клоновых подвоях поставит.
Чего пугаться то? Садоводство в зоне 3, чтобы вырастить что-то путное, вкусное, невымерзающее - это путь воина. Чай не в Крыму живём. Получить сеянец - это нужно вырастить самому нужные семена или где-то взять, вырастить нормальный сеянец до состояния прививки это 2'года, скелет на него это ещё 3-4 года, сорт в крону с доведением до плодошения это 2-4 года, итого от получения семян 7-11 лет. Все описанное для зоны 3. Ясно что питомники такое производить не будут никогда, а дачники не купят никогда.Виталий О. писал(а): ↑10.05.2020, 23:03 valery77, проблема в том, что если все будут молчать, то новичок зайдет, почитает, испугается и сразу крест на клоновых подвоях поставит.
Коллега Кэп - Ваши посты действительно могут сбить с панталыку начинающего садовода поскольку не все поймут что у Вас условия судя по всему довольно сложные (один УГВ чего стоит, а еще и район не самый теплый в МО и почвы не лучшие... возможно и еще что то).Кэп писал(а): ↑11.05.2020, 00:02Садоводство в зоне 3, чтобы вырастить что-то путное, вкусное, невымерзающее - это путь воина. Чай не в Крыму живём. Получить сеянец - это нужно вырастить самому нужные семена или где-то взять, вырастить нормальный сеянец до состояния прививки это 2'года, скелет на него это ещё 3-4 года, сорт в крону с доведением до плодошения это 2-4 года, итого от получения семян 7-11 лет. Все описанное для зоны 3. Ясно что питомники такое производить не будут никогда, а дачники не купят никогда.
Виктор , неужели ты можешь дать дельный совет ? И через все это прошел ?
Мои советы не всем подходят. Земли в России предостаточно. Я поменял место расположения участка . Мичурин сменил участок с плодородной землёй на участок с песчаной почвой.
Так и нечего и советовать .Виктор,Омск писал(а): ↑12.05.2020, 14:09Мои советы не всем подходят. Земли в России предостаточно. Я поменял место расположения участка . Мичурин сменил участок с плодородной землёй на участок с песчаной почвой.
Я знаю, но просто в последнее время слишком много на форуме появилось категоричных утверждений в невозможности на высокой грунтовке получить приемлемый результат, на мой взгляд.
На фото яблоки Мельба собранные для вина, подвой сеянец, скорее всего, 89-90г наверно клоновых еще не было. Собирался выкладывать фото приспособы, что бы не кланяться если радикулит и не царапать руки если нападает в крыжовник, для сбора яблок падалицы. Но так и не собрался.