Цветочек писал(а): ↑03.06.2020, 22:55
А у нас что то с в этом году с такими ветрами и дождями очень мало ягоды на жимолости завязалось. Раньше ничего подобного не было. Всегда были с жимолостью.
И ягод мало, и зреть им еще долго, а в прошлом году в начале июня уже урожай снимали.
Сейчас ситуация с созреванием жимолости выглядит примерно так. Созрело 50% ягод. На фото - Дочь Великана. Бакч Великан - почти объели, фотографировать нечего.
Начала сбор ягод первой волны. Потому что созревшая ягода держится плохо, сбросит её жимолость.
А вот Восторг хоть и начал окрашиваться, но твердый пока.
Канадцы мои и не чешутся. Ягодки не то, что не зреют. Подрастают плохо. Хотя, чего я жду от неокрепших малышей.
Борис, срывала 5 ближайших ягодок. Выбирала из них для взвешивания самую крупную. Вот как на фото Дочери Великана. Вес ягод на одном кусте принципиально не отличается. Для Дочери Великана средний будет 1,9.
Стрежевчанка не то, чтобы горчит, терпкости немного есть. Скажем так, самый грубоватый вкус из выше перечисленных. Для меня вкус - технический, чуть не выбросила. Ягодки красивые, плотные, гладкие, без бугристости. Оставила на варенье. Хотя загнется она у меня, наверное. На сухом солнечном месте растет. Плохо ей там. Поэтому кустик маленький. Часть веток то-ли надломилась, то ли засохла. Вырезала по весне.
Чуть-чуть терпкости присутствует и у Дочери Великана, но меньше. Самый нежный, приятный вкус у Сильгинки.
Роман С. писал(а): ↑06.06.2020, 08:40
...Как по вкусу Стрежевчанка в сравнении с другими бакчарцами?
У моей Стрежевчанки ягода очень крупная и кислая. Может не додержала до хорошего вкуса? Сильно уступает по вкусу другим Бакчарцам: Сибирячка, Сильгинка, Югана.
Ягода очень быстро собирается с куста. В 2019 году собрала больше 3-х литров с куста 2015 года посадки, саженец из Бакчар.
Моя Стрежевчанка тоже из Бакчар. Один год решила ждать хорошего вкуса. Держала-держала. Благо она за веточки хорошо держится, не сыпется. Додержалась - рвать не возможно, пальчиками сжимаешь - в повидло превращается. А вкус не изменился. Варенье из неё великолепное. Одномерные плотные ягодки гирляндой висят вдоль веточки. Собирать удобно. А размер ? Это смотря с чем сравнивать. Если с Сильгинкой - то крупная. Если с Дочерью Великана .... Нормальная в общем ягода, нормального размера.
Я Вам сейчас прошлогоднее фото покажу. Не было такого разброса по размерам.
А у меня Восторг по состоянию на вчера вот так выглядит. Никакого намека на готовность жимолости нет.
Восторг
Roza писал(а): ↑06.06.2020, 08:58
Стрежевчанка не то, чтобы горчит, терпкости немного есть. Скажем так, самый грубоватый вкус из выше перечисленных. Для меня вкус - технический, чуть не выбросила.
Мне она описанием приглянулась, показалось странным, что мало у кого есть. Из бакчариков посадки осени 2018 г. по развитию больше всех нравится. Прошлый сезон практически без приростов, как и все, но в этом году пошла в рост.
Начали у меня созревать первые ягодки на Индиго Джем. Что-то она у меня такая мелкая, 0,5 в длину. Такая и есть ? Или не придираться к малышке, повзрослеет и ягода крупнее будет ?
Roza писал(а): ↑07.06.2020, 21:31
Начали у меня созревать первые ягодки на Индиго Джем. Что-то она у меня такая мелкая, 0,5 в длину. Такая и есть ? Или не придираться к малышке, повзрослеет и ягода крупнее будет ?