Я зелёные ветки ни когда не прикапывал , только черенковал. ( Подожди пару месяцев и прикопай , если не канадец. Канадец может до ноября расти в моих условиях . ) Я бы дождался когда деревяшкой станет .
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Пётр
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
-
Пётр
- Прихозовец100+
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Пётр, не это понятно,что увеличится .Я думал по прошлому году знаете. Близард тоже висел окрашенный висел в том году, а потом за 5 дней до сьема раза в полтора раздулся.
-
Пётр
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Влад , я пролетел в прошлый сезон с канадцами. Всё птицы пожрали под ноль. В год посадки Аврора около двух грамм была , а ИД был очень мелкий. Сейчас ИД заметно прибавил в весе , а про Аврору пока сказать не могу.
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость 2020
Сегодня спросил сестру с какого куста она рвала жимолость,оказывается с сначала с Восторга,ну а потом перешла на старые сорта,ну а под кустом Восторга ягоды так и остались лежать,городские,что с них взять.Восторг она нарвала в отдельные баночки которые вчера уехали вместе с её мужем в Рязань,а она у нас в гостях осталась.За косяк будит полоть мне картошку,у меня не забалуешь.
С уважением Борис
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Жимолость 2020
И у меня с Волшебницей та же история была, в прошлогодние дожди. Только листья иначе выглядели, явная гниль была. Вытаскивала, корни промывала фундазолом, опять сажала - в этом году все равно не выжила.
Елена
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость 2020
У меня сезон жимолости потихоньку подходит к концу. Можно подвести итоги.
Бакчарцы. Я ими очень довольна.
Прошлой осенью реально беспокоящей активности на бакчарцах не наблюдалось, выдвинули кое-где бутоны. В том числе и на Стрежевчанке, растущей на солнечном месте.
Были единичные раскрывшиеся цветочки только у Уссульги. Место у неё ни чем не примечательное, в середине ряда.
Жимолость в этом году порадовала урожайностью, прямо очень порадовала. Лучшая урожайность за все годы по всем сортам.
К сожалению размер ягод у меня не дотягивает до максимума, заявленного оригинатором. 2,2гр - лучший результат - Дочь Великана. В этом году она умница.
Бакчарцы. Я ими очень довольна.
Прошлой осенью реально беспокоящей активности на бакчарцах не наблюдалось, выдвинули кое-где бутоны. В том числе и на Стрежевчанке, растущей на солнечном месте.
Были единичные раскрывшиеся цветочки только у Уссульги. Место у неё ни чем не примечательное, в середине ряда.
Жимолость в этом году порадовала урожайностью, прямо очень порадовала. Лучшая урожайность за все годы по всем сортам.
К сожалению размер ягод у меня не дотягивает до максимума, заявленного оригинатором. 2,2гр - лучший результат - Дочь Великана. В этом году она умница.
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость 2020
Теперь о моих Канадцах. Кустики - первогодки, поэтому взвешивать/фотографировать ничего не стала. Достаточно того, что хоть посмотреть на них смогла.
На Авроре ягодки пока зелененькие.
Индиго Джем перестарался. Слишком много ягодок для малыша. Крупноплодным сорт не назовешь. Но, думаю, будут покрупнее, когда куст в силу войдет. Сорт обещает быть очень урожайным. У него лист мелкий, междоузлия короткие и ягодки облепляют веточку по типу облепихи. Для сортов с таким "облепиховым" типом формирования завязей характерны средний размер ягоды и высокая урожайность. Интересная особенность ягоды. У неё очень толстая кожица. Гоняешь такую ягоду совсем мягкую и зрелую между пальцев, а она не давится. Ощущение, как будто чуть спущенный резиновый мячик трогаешь. Наверное это и есть "резиновость", о которой здесь на форуме раньше упоминалось. Не сказала бы что это недостаток, для кого может и достоинство. Не будет давиться при сборе и транспортировке. Вкус хороший, приятный, ни горечи, ни излишней кислоты нет. Понравился.
На Бьюти ягодок нет.
Бист может недозрел, синий, мягкий, но держится крепко. Может поэтому пока вкус просто хороший. Ни горечи, ни излишней кислоты нет. Ягода среднего размера, не мелкая.
А вот Близзард сразил меня наповал. Ягоды огромные, вкус обалденный. Кислоты совсем мало. Это та самая сладкая жимолость, о которой я так мечтала. Это она !!! Но нужно, чтобы ягодки вызрели-вызрели, были совсем мягкими. Чуть недозревшая и вкус уже не тот.
На Авроре ягодки пока зелененькие.
Индиго Джем перестарался. Слишком много ягодок для малыша. Крупноплодным сорт не назовешь. Но, думаю, будут покрупнее, когда куст в силу войдет. Сорт обещает быть очень урожайным. У него лист мелкий, междоузлия короткие и ягодки облепляют веточку по типу облепихи. Для сортов с таким "облепиховым" типом формирования завязей характерны средний размер ягоды и высокая урожайность. Интересная особенность ягоды. У неё очень толстая кожица. Гоняешь такую ягоду совсем мягкую и зрелую между пальцев, а она не давится. Ощущение, как будто чуть спущенный резиновый мячик трогаешь. Наверное это и есть "резиновость", о которой здесь на форуме раньше упоминалось. Не сказала бы что это недостаток, для кого может и достоинство. Не будет давиться при сборе и транспортировке. Вкус хороший, приятный, ни горечи, ни излишней кислоты нет. Понравился.
На Бьюти ягодок нет.
Бист может недозрел, синий, мягкий, но держится крепко. Может поэтому пока вкус просто хороший. Ни горечи, ни излишней кислоты нет. Ягода среднего размера, не мелкая.
А вот Близзард сразил меня наповал. Ягоды огромные, вкус обалденный. Кислоты совсем мало. Это та самая сладкая жимолость, о которой я так мечтала. Это она !!! Но нужно, чтобы ягодки вызрели-вызрели, были совсем мягкими. Чуть недозревшая и вкус уже не тот.
Последний раз редактировалось Roza 18.06.2020, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость 2020
Разобралась, наконец, почему Бакчарский Великан считается сортом с низкой урожайностью. Междоузлия длинные. В узлах по 4 цветочка. Два основных, два запасных. В плохой год получится в каждом узле по 2 ягодки. В хороший - 4. И всё равно все мои дегустаторы его обожают. Он самый высокий. Кланяться не нужно. Побеги прямые, ветвятся слабо, ягодки хорошо видно и удобно брать. Идеальный сорт для ленивых сборщиков.
Кстати такие же замечательные, длинные, прямые, маловетвистые побеги у Стрежевчанки. Только у неё ягодки как ручеек расположены снизу вдоль каждой веточки. Собирать - сказка, сами в корзинку текут.
Есть у меня сорт повышенной кустистости. Загущается ужасно. Веточки короткие и супер ветвистые. Веточка, из нее веточка, из неё веточка .... И всё это сплошняком облеплено ягодой. Вперемешку зрелая, недозрелая и совсем зеленая. Собирать блин бесит жуть.
Кстати такие же замечательные, длинные, прямые, маловетвистые побеги у Стрежевчанки. Только у неё ягодки как ручеек расположены снизу вдоль каждой веточки. Собирать - сказка, сами в корзинку текут.
Есть у меня сорт повышенной кустистости. Загущается ужасно. Веточки короткие и супер ветвистые. Веточка, из нее веточка, из неё веточка .... И всё это сплошняком облеплено ягодой. Вперемешку зрелая, недозрелая и совсем зеленая. Собирать блин бесит жуть.
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость 2020
И ещё, вот кто говорил, что из горькой жимолости можно варить варенье, типа горечь при варке уходит. Это сколько же её нужно варить? За те 12-20 минут, что жимолость превращается в однородную массу никуда эта горечь не девается. Послевкусие у варенья непередаваемое. Правда его прекрасно ощущаю я и мой младший сын. Муж и старший сын не фига не чувствуют. Варенье и варенье. Притворяются что ли ?
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Жимолость 2020
Вряд-ли. Я до сих пор помню свои ощущения, когда попробовала варенье из лесной жимолости.
Мой брат после окончания школы решил навестить родственников в Ачинске, они жимолость в лесу собирали - в саду никогда не выращивали, вот и привез 1-литровую банку варенья в подарок

Горечь

- Роман С.
- Модератор
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость 2020
Роман С., Близзард точно крупноплодный сорт. Для меня Дочь Великана - эталон крупноплодности. Будут соревноваться в будущем. Взвешивание в этом году было бы не корректно. Кустик осенней посадки, было 5 ягодок. Но до чего же хороши !!!
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
В отличии от дочери великана ягоды сильно неравномерные по размеру.по крайней мере у меня так было. Вкус хороший конечно . Гармоничный.
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Жимолость 2020
Здравствуйте!из всех сортов,что растут у меня(основные бакчарские,что в общем трэнде)-отмечу Сибирячку,как реально сладкую,приятно есть.