Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость 2020
Аврора стала получше, но все равно кислит, долго не провисит начинает сыпаться, вкус короче не Айс.
С уважением Борис
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
У нас созрел Бьюти. Вкус я бы не сказал, что прям технический. Кислота уходит в последний момент,но сладость особо не приходит. И зреет не равномерно. Но в этом году все так. Близард по мне вкуснее.Слева Близард.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Жимолость 2020
В нашем регионе в этом году неурожай на жимолость.Очень мало.Наверное,виновата ранняя весна.Начала вегетировать жимолость так рано, что муравьи ещё не проснулись к тому времени,поэтому в этом сезоне без тли(ну хоть что-то хорошее).А так предполагаю,что или некому опылять было, или цветы поражались ночными заморозками
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Роман С., смотрю,жимолость рост прекратила. Думаю,что кормить второй раз надо по зел завязи. В то время и побеги прут и ягода и все требует питания. И ягода слаще будет.
- Роман С.
- Модератор
Жимолость 2020
Согласен. Причем нужно что-то быстрорастворимое с повышенным содержанием калия, чтобы ягода была слаще, но и азот должен присутствовать. В наиболее дешевом варианте это диаммофоска 10:26:26, Я в следующем сезоне хочу попробовать Акварин плодово-ягодный (N:P:K 12:12:35) в конце мая. У нас в Леруа-Мерлен такой продается в ведерках по 1 кг.
Аврора у меня держится вполне прилично на ветвях. Попробовал - интересный вкус, однако мало ее в этом году. Оставил пяток ягод еще на неделю. Размер помельче получается чем у Близзарда/Биста, хотя конечно подросла ягода в размере прилично. Из канадцев по этому году - на первом месте Бореал Бист (лучший вкус сезона), на втором месте Близзард, на третьем Аврора, Бьюти замыкает и отношение по этому году негативное. Посмотрим что будет дальше.
-
Собачье Сердце
- Дачник
-
Собачье Сердце
- Дачник
-
Собачье Сердце
- Дачник
Жимолость 2020
Хороший вкус. Без изысков каких-то особенных, без ярко выраженной сладости, но приятный, гармоничный. Ягода сочная, при этом не мнётся, не течёт.
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Жимолость 2020
Прошлогодний эксперимент с хронометражем сбора мне аукнулся чрезмерным количеством собранной жимолости, viewtopic.php?p=815897#p815897 за прошедший год мне так и не удалось ни съесть, не раздать заготовленное.Нынешней сбор приглашенные желающие из соседей начали в моё отсутствие, но их энтузиазма хватило ровно на два "товарных" куста с ранними "нонеймами" и три товарных куста бакчарцев. Б.Великана и двух Сильгинок. Собирали не слишком тщательно , и по приезду я лишь добрал означенных бакчарцев на еду, к сбору более поздних нонеймов приступать не было никакого желания. Но вид осыпавшихся на землю ягод раздражал (дрозды в этом году пока себя никак не проявили) решил посмотреть, что с бакчарцами юниорами
Дочь Великана, Восторг,Стрежевчанка... Все как обычно,ягода крупная, общая урожайность так себе...
Решил в этом году собрать только минимальное количество, благо на самом устойчивом к осыпанию кусту ягоды достаточно.
Можно спокойно собирать по насущной потребности,
а появится настроение и на хранение.

Решил в этом году собрать только минимальное количество, благо на самом устойчивом к осыпанию кусту ягоды достаточно.
Можно спокойно собирать по насущной потребности,
а появится настроение и на хранение.

-
бодж
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
В этом году меня больше интересовали эксперименты с саженцами канадцев. В прошлом июне получил некоторое (избыточное) количество задохликов- инвитро, Близард и Индиго. Индиго взял, как реперный, основной Близард, судя по описанию этот сорт отличается перспективным ростом. Меня интересовал прежде всего рост, все восторги по поводу невероятного вкуса , не более чем плод экзальтации отдельных товарищей, как и неумеренные восторги относительно "кровей" жимолости мелкосетчатой , выбросил сей дикорос за ненадобностью, только зря с Камчатки тащил в своё время.Понравился ролик с Кусибабом, трезвая без истерии оценка канадских сортов...
Задохликов я получил размером меньше пяти сантиметров, количество позволяло оценить не только темпы роста, но и выживаемость. Для контроля часть посадил в теплицу.
Весной те, что в теплице,и ОГ дружно двинули в рост. К сожалению 14 июня должен был отъехать и эксперимент прервался
Забавно, но на кустике Индиго было четыре цветка, на тот момент ему было меньше года от момента получения культуры ткани.Получился чистый эксперимент, без перекрёстного опыления ягод не образовалось.
Отсутствовал две недели и "тепличные" тормознулись.
Задохликов я получил размером меньше пяти сантиметров, количество позволяло оценить не только темпы роста, но и выживаемость. Для контроля часть посадил в теплицу.
Весной те, что в теплице,и ОГ дружно двинули в рост. К сожалению 14 июня должен был отъехать и эксперимент прервался
Забавно, но на кустике Индиго было четыре цветка, на тот момент ему было меньше года от момента получения культуры ткани.Получился чистый эксперимент, без перекрёстного опыления ягод не образовалось.
Отсутствовал две недели и "тепличные" тормознулись.
-
бодж
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
В ОГ темпы роста были ниже, но зато паузы не возникло.
Для саженца год и месяц от культуры ткани, неплохие размеры.
Тепличные же Близарды показали очень хорошие темпы и к началу июля, отдельные побеги достигли 140 см.

-
бодж
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Гуляя с собакой обнаружил в дренажной канаве куст жимолости, судя по размеру он попал туда после раскорчевки на чьём то участке, на помойку видно было лень тащить, ну и бросили в ближайшую канаву. Куст выжил, и судя по тому что он периодически оставался наполовину высоты залитым водой, эта ситуация для него не была критической. У меня осенью оставалось несколько совершенных задохликов, оставил их зимовать в горшках без особых надежд, что переживут зиму.
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость 2020
В общем, воду жимолость любит. Затопления боится гораздо меньше, чем пересыхания почвы.