Модераторы: Домовой, Модераторы
Тамара, в статье речь о так назывемых мальчиках "в мажоре". Именно их автору не жалко! Естественно, в кризис страдает гораздо больше простых людей, таких же мальчиков и девочек, но "с улицы", у которых нет "лохматой лапы", которая дает деньги и поддержку. По воле судьбы я тоже оказался среди тех, по кому больнее всего ударил кризис 98 года. Тогда стало очень много уборщиц, водителей, дворников, курьеров с высшим образованием, со знанием иностранных языков и т.д. Это те, кому сейчас 35 и выше. Но мы выжили, балгодаря тому, что уже до этого много чего пережили. А сейчас выросло поколение, которое не понимает, что чего-то может в принципе НЕ БЫТЬ, например, пива в магазине, интернета... У них это будет первая серьезная ломка. Ну да Бог с ними!тамара писал(а):Леш! Честно говоря, мне "мальчики" до фонаря. То, что написано в статье, ни для кого не новость. "Мальчики" не пропадут, а вот такие, как я..... Грустно.
Моя знакомая работает в гостинице"Космос" -сокращение персонала. Другая знакомая работает в стоительной фирме-рабочих отпустили в отпуск за свой счёт,остальным не выплачивают з/плату уже по 2 месяца.В Тольтти останавливают завод на каникулы на январь,февраль. Так же когда-то начинали останавливать АЗЛК в Москве на один,затем на Два месяца на каникулы и т.д.А теперь вообще закрыли.А там работали люди семейными династиями и КУДА??? Это что Вам не простой народ?nickpv писал(а):Мне тут издаля плохо Москву видно. Увольнения в основном происходят в банковском секторе, страховых компаниях, риэлтоских агентствах, торговых фирмах и проч. Это теперь простой народ?
Ну зачем же все в одну кучу валить? В Тольятти (я понимаю - АвтоВАЗ) последние 5 лет регулярно в январе завод останавливают (спрос падал), а потом - ничего, снова в бой, снова брак гонят и цены повышают. АЗЛК лужковская команда намеренно уронила (землицы там много под заводом было), а за автоленкомом и ЗИЛ таким же макаром. И по той же причине. А "Трехгорную мануфактуру" кто погубил? При чем тут NYSE и насдаки разные?Михална писал(а):Моя знакомая работает в гостинице"Космос" -сокращение персонала. Другая знакомая работает в стоительной фирме-рабочих отпустили в отпуск за свой счёт,остальным не выплачивают з/плату уже по 2 месяца.В Тольтти останавливают завод на каникулы на январь,февраль. Так же когда-то начинали останавливать АЗЛК в Москве на один,затем на Два месяца на каникулы и т.д.А теперь вообще закрыли.А там работали люди семейными династиями и КУДА??? Это что Вам не простой народ?