Да. Стаканчатая. Коническая, но не настолько, как представлена в образце. И цвет не лимонный, обычно с легким румянцем. И еще с подкожными точечками.
Ваше второе и особенно четвертое фото абсолютно совпадают с моими представлениями о Северном Синапе. Следов парши только не хватает.
Да. Стаканчатая. Коническая, но не настолько, как представлена в образце. И цвет не лимонный, обычно с легким румянцем. И еще с подкожными точечками.
Ваше второе и особенно четвертое фото абсолютно совпадают с моими представлениями о Северном Синапе. Следов парши только не хватает.
Для меня взрыв мозга, что где то Северный Синап так может выглядеть
Образец один. Есть всегда вариация размеров. Направление объектива всегда искажает форму.
Никакая фотография не передаёт реальный цвет или оттенки. Есть и субъективное восприятие цвета.
Какие точки? Они обычно хорошо видны на зелёном плоде при хорошем разрешении. Плод абсолютно спелый.
Лучше никаких взрывов, перейдём к анекдотам.
Сбор середина сентября. Мелочь, 90-120гр. При съеме жесткие, очень сочные, кисло-сладкость обычная. Окрас темно-малиновый. Можно потреблять сразу. Шесть месяцев в холодильнике, сохранность отличная.
Вкус средний, без особенностей, стабильный, как был в октябре, так в апреле и остался. Покупался Лиголом.
Он ли?
Masik, Лист разной формы,да и побеги отличаются.Вряд ли Айдаред можно есть с ветки,у меня раньше ноября не очень.И парша его очень любит.Вячеслав 30, На Лигол не похож.Мой без обработок парша рвет как Тузик грелку.Если от грибов не обрабатывали-точно не перечисленные сорта.
ЗЫ.Что то напоминает,не могу припомнить.Если б не зеленоватая мякоть-вылитый Феймез,его можно с ветки,хранится полгода легко.Но мякоть снежнобелая.
Приобрел в супермаркете внешне очень симпатичные яблоки. Структура мякоти скалывающаяся, мякоть сочная хрустящая. Все как я люблю. Производитель - Молдова, сорт на ящиках не указан, да и на 100% не уверен что родные ящики. Учитывая, что на дворе май месяц, просто шикарное яблоко.
Добрый день всем участникам форума! Помогите, пожалуйста, определить сорт яблони; знаю, что сорт довольно распространенный, но его название мне не известно... Благодарю за помощь!
Sey писал(а): ↑30.07.2020, 16:59
Помогите, пожалуйста, определить сорт яблони; знаю, что сорт довольно распространенный, но его название мне не известно...