Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

baraban! Перспектива -то есть, средств - маловато. А ходить копать в ночи, как-то не то.... :oops:
Гармония - основа красоты и благополучия
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Просто кваша писал(а):baraban, а гумус Петровича нашего многомудрого не читал и не знает, что должен быть вечным, поэтому и разрушается помаленьку.
А мне например Петрович очень даже симпатичен и без таких людей жизнь была бы скучна и не интересна и злобы мне кажется в нем ни грама нет и статья не плохая. А без петровичей не было бы пеницелина. Он всё время что то ищет и успокоиться не может, так это ж здорово или нет?
А за границей от щепы от этой тем кто деревья рубит тяжело избавиться, им приходиться платить чтобы её выкинуть, жечь запрещено, они её рекламируют что бесплатно отдают и привезут и отгрузят, только мало кто берёт, рубят в основном старые деревья, если только огород то тогда не страшно, а если плодовые то грибок можно с такой щепой занести.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

natasha ! Никто, по-моему, и не говорит, что у Петровича есть злоба. Другое дело, что он великий теоретик, а здесь люди хотят практиков послушать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Петрович II
Прихозовец100+

Сообщение Петрович II »

Спасибо, Natasha за хорошие слова!

Тамара, а откуда Вы знаете, что люди хотят послушать?
Выдвигалось (не мной) предположение, что без минеральных удобрений не обойтись, я этому обоснованно (на основе теории и практики) возразил, вот и все.

Ну и практикой я тоже занимаюсь.
Недели 2 назад удобрил кактусы кукурузной крупой: по 1 столовой ложке в каждый горшок.
Докладываю результат: крупа стала приобретать коричневый цвет, что говорит о процессе гумификации. Слегка (еле заметно) покрылась грибковым пушком. Никакого запаха не исходит. Разложение крупы идет очень медленно, поэтому вряд ли крупа способна нанести ущерб даже очень чувствительным к смене питания растениям. Кактусы пока что не жалуются.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Петрович II ! Я знаю о том, что хотят послушать люди благодаря тому, что работаю в журнале "Приусадебное хозяйство" и через мои руки проходят тысячи писем наших читателей с их пожеланиями. ИМХО 3 раза.
Ну вот Вы кактусы подкормили, а цель какая? Оставили ли Вы такой же , но неподкормленный, чтобы сравнить результаты.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

тамара писал(а):Другое дело, что он великий теоретик, а здесь люди хотят практиков послушать.
Тамара,
А Вы не теоретик?.. Поэтому нам Вас и нравится слушать. Теория тоже нужна.
А мы будем на практике её проверять. :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

natasha ! Я не теоретик. У нас участку в этом году 40 лет. Так что я соединяю теорию и практику. Наташ, я же ничего против Петровича не имею. Но Вы все его посты прочитали?
Петрович II
Прихозовец100+

Сообщение Петрович II »

Ну вот Вы кактусы подкормили, а цель какая? Оставили ли Вы такой же , но неподкормленный, чтобы сравнить результаты.
В данном случае целью эксперимента было не выявление влияния кукурузной крупы на кактусы, а наблюдение за процессом разложения кукурузной крупы на земле. Разные крупы имеют разное содержание белков и углеводов, и процесс разложения у них идет по-разному. Например, гречневая крупа очень быстро покрывается пушком грибов. Я установил, что кукурузная крупа разлагается медленно, что делает ее подходящим кандидатом на цели удобрения. Попутно замечу из практики (тоже результат опыта, но уже на огороде), что пшенка (я ее использовал сначала в опыте за неимением кукурузной крупы), если видна на поверхности, может привлечь внимание птиц, поэтому кидать надо ее только во взрыхленную землю, и после еще слегка взрыхлить, чтобы она провалилась.

Второй опыт я проводил с кукурузной крупой, помещенной в воду.
Результат весьма удивительный – на 3-й день вода мутнеет и появляется кисломолочный запах, по-видимому размножаются молочно-кислые бактерии, которые, как известно в почве выполняют роль санитаров.

А что в моих постах не так?
Петрович II
Прихозовец100+

Сообщение Петрович II »

тамара писал(а):Оставили ли Вы такой же , но неподкормленный, чтобы сравнить результаты.
Тамара,
а Вы считаете, что проведением сравнителных опытов на огороде можно что-то доказать?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Петрович! Об опытах с контролем в условиях приусадебного участка мы уже много говорили. Почитайте все ранние посты.
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Петрович II писал(а):...Ну и практикой я тоже занимаюсь.
Недели 2 назад удобрил кактусы кукурузной крупой: по 1 столовой ложке в каждый горшок.
Докладываю результат: крупа стала приобретать коричневый цвет, что говорит о процессе гумификации. Слегка (еле заметно) покрылась грибковым пушком. Никакого запаха не исходит. Разложение крупы идет очень медленно, поэтому вряд ли крупа способна нанести ущерб даже очень чувствительным к смене питания растениям. Кактусы пока что не жалуются.
Петрович, а Вы забыли, что Вам писала 2 дек 2006г Natashka в теме Вашей "Совершенное органическое удобрение"?? Напоминаю:
Natashka писала:
"Наблюдаю за происходящим в цветочном горшке:
два "диких" лимонных дерева. Дочурка из семечек вырастила.
Дерево с крупой начало сбрасывать листья и новые появились бледно-бледно зеленые.
Контрольное дерево здорово и счастливо.

Вина-то Ваша..
.
Е ещё:
mitero писал(а):
"Людмила, я ведь тоже эксперимент проводила с крупой, как с гербицидом. Петрович2 утверждал, что сорняки расти не будут. Рядок клубники посыпала , рядок оставила. Можно догадаться с первого раза, какой был результат ! Больше экспериментов не провожу!"

Это теперь Вы, наконец, решили на своих растениях-кактусах проверить собственные рекомендации?
Начните с публикации фотографий кактусов, пожалуйста, покажите их нам всем..
Григорьянц Игорь Константинович
GIK
Ушел из жизни

Сообщение GIK »

Петрович II писал(а): ...Второй опыт я проводил с кукурузной крупой, помещенной в воду.
Результат весьма удивительный – на 3-й день вода мутнеет и появляется кисломолочный запах, по-видимому размножаются молочно-кислые бактерии, которые, как известно в почве выполняют роль санитаров.
А что, разве не известно, даже с детства, что ВСЕ КАШИ ПРОКИСАЮТ, а основа процесса - молочно-кислые бактерии, и прокисают даже без молока?? :D :shock: :roll:
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Ну что я могу сказать; крупой я конечно тоже сыпала... и контрольный ряд не посыпанный оставляла, хуже не стало и мышей не развелось. Крупа была столетняя и в противном случае я бы её просто выкинула, а так можно сказать получила удовольствие и заряд хорошего настроения. И сейчас как про это вспоминаю улыбаюсь.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

natasha ! А если говорить серьезно, нужно ли говорить об использовании любой крупы не по назначению в нашей стране, где столько, к несчастью, голодных?
GIK
Ушел из жизни

Сообщение GIK »

тамара писал(а):natasha ! А если говорить серьезно, нужно ли говорить об использовании любой крупы не по назначению в нашей стране, где столько, к несчастью, голодных?
Я об этом Петровичу уже раз "ШЕШНАДЦАТЬ" писал в разных темах. Я ему не только о России недоедающей писал, а и о Африке, Америке, Азии. Он же только глобально мыслит :!:
И расчёты для него делал... Могу их тут привести, если пожелаете.
Самый яркий пример расчёта ему адресованный:
Из одного кг. сгноенной по Петровичу пшеницы можно вырастить, (м.б.!) 1 кг картофеля. Овчинка выделки не стоит!
Всё впустую.... :shock: 8) :cry: 8) 8)
Всё ему невдомёк, что сперва крупу надо пропустить через ЖЕЛУДОК, а потом.... в дело пускать.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»