Сам глубоко тут не разбирался. Но мне кажется, если взять разделение овощных культур из Вики(по органам выращивания), то в принципе будет логично.
Томаты 2020
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Грант
- Прихозовец2000+
Томаты 2020
С уважением, Вадим.
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Томаты 2020
Тоже больше склоняюсь к Абигу Пик. Но по другой причине - менее вреден.
Поэтому вопросы:
- Почему вы считаете, что системники имеют меньший защитный эффект, чем контактники?
- Посмотрел на Пестицидах, срок ожижания у Абига Пик 20 дней. С чем это связано? По сути это суспензия ХОМа с прилипателями.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Томаты 2020
В принципе так не коректно ставить вопрос. У каждого фунги в зависимости от его д.в. и подвижности в растении своя роль(ниша) в защите растения. В начальном этапе ,до заражения важна защитная функция. Этим свойством как правило хорошо обладают защитно-контактные фунги и многие смесевые фунги(типа Ридомила,Ордана и т.д.). Но чтоб не способствовать развитию резистентности смесевые фунги,имеющие дополнительно еще и куративные ,антиспорулянтные свойства ,да плюс еще имеющие системную. подвижность в растении(т.е. передвигаться в верх от точки внесения) их используют в основном на фазе активного роста и при первых признаках поражения. А когда активная фаза роста завершается, и имеет факт заражения растения патогеном, то тут на первый план выходит задача сохранить как можно больше не зараженных растения на плантации ,а в этом случае опять применяют контактно-защитные фунги .Считается , что их контактная составляющая как бы сильнее, чем аналогичная составляющая у смесевых фунги. Насчет разницыы в СО у Абика_Пик и ХОМ у меня нет точной инфо от специалистов. По моему мнению сроки разные от разной концентраци д.в -в АП-меди хлорокиси 400 г/литр, а в ХОМ 861 г/кг. Видимо в первом случае на литр это более концентрированный .Юрий Турянский писал(а): ↑04.08.2020, 12:50
- Почему вы считаете, что системники имеют меньший защитный эффект, чем контактники?
- Посмотрел на Пестицидах, срок ожижания у Абига Пик 20 дней. С чем это связано? По сути это суспензия ХОМа с прилипателями.
С уважением, Вадим.
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Томаты 2020
Хочу рассказать еще об одном сорте, получившем у меня постоянную прописку - Романтик крупноплодный.
Семена взял от гибрида Романтик Ф1 от Гисок/ТомАгрос - http://agroharvest.ru/semena/semena-ovo ... a-romantik. По некоторым сведениям, ГИСОК пишет на пачке Ф1, а на самом деле это не гибрид, а сорт.
Вот я и проверил и проверяю уже третий год. Эксперимент ставлю не только сам, но еще и знакомым рассаду раздаю, чтобы выборка больше была.
В основном Романтик полностью повторил первоначальное растение, но один помидор получился тоже зеленый, но не коктейльный, а с более крупными плодами. В этом году уже третий пересев.....
На мой взгляд, по совокупности признаков, получился лучший зеленоплодный томат из тех что я пробовал - малахитовая шкатулка, болото, изумрудное яблоко, киви, чили верде. Очень урожайный, не сильно болючий, хорошего вкуса. Есть один недостаток - толстая шкурка, но она легко снимается чулком..... А для консервирования это даже достоинство.....
Семена взял от гибрида Романтик Ф1 от Гисок/ТомАгрос - http://agroharvest.ru/semena/semena-ovo ... a-romantik. По некоторым сведениям, ГИСОК пишет на пачке Ф1, а на самом деле это не гибрид, а сорт.
Вот я и проверил и проверяю уже третий год. Эксперимент ставлю не только сам, но еще и знакомым рассаду раздаю, чтобы выборка больше была.
В основном Романтик полностью повторил первоначальное растение, но один помидор получился тоже зеленый, но не коктейльный, а с более крупными плодами. В этом году уже третий пересев.....
На мой взгляд, по совокупности признаков, получился лучший зеленоплодный томат из тех что я пробовал - малахитовая шкатулка, болото, изумрудное яблоко, киви, чили верде. Очень урожайный, не сильно болючий, хорошего вкуса. Есть один недостаток - толстая шкурка, но она легко снимается чулком..... А для консервирования это даже достоинство.....
- Вложения
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Томаты 2020
Коллеги, а кто нибудь замерял сахар в томатах? Я наткнулся на каталог компании Агриматко, у них есть томаты фирмы Хайнз. Так сахар дают от 4,1 до 5,4. То что я мерил у себя - ниже 5,5 - откровенная кислятина. Максимальный за 8, у сызранских чериков. Но это чересчур сладко. Отличный вкус при 6-7 БРИКС.
-
Наталья_В
- Прихозовец100+
Томаты 2020
10 августа. Первый спелый помидор. Сорт Мей Шуай. Можно сказать, что год по таматом провальный у меня. Такого за 30 лет дачи не помню.
- Вложения
-
- C332EAA4-6BF9-48F7-8220-C1C53C5E0C1D.jpeg (91.72 КБ) 6556 просмотров
- C332EAA4-6BF9-48F7-8220-C1C53C5E0C1D.jpeg (91.72 КБ) 6556 просмотров
- Роман С.
- Модератор
Томаты 2020
Пару слов о своих впечатлениях от помидорного сезона. Я уже писал, что из-за грунта чуть не потерял рассаду, поэтому большая часть томатов в теплице - это безвестные семена из красочных пакетиков. На пробу высадил по 2 кустика Мэй Шуай и Сашер и парочка проверенной временем Бербераны, причем один из покупных семян, а второй самосбор.
Сашер мне не понравился ни по вкусу, ни по размеру. Для консервирования может быть и хорош, но в свежем виде есть не особо хотелось. У меня большая часть получилась в диапазоне 60-80 г., максимум до 100 г., размерчик тот еще. Очень понравился Мэй Шуай! Вкусный, сладкий, порядка 150-250 г., повышенная устойчивость к кладоспориозу (наряду с Бербераной). Урожайность не очень высокая получилась, но по этому году вообще слабая завязываемость в кистях наблюдалась. Однозначно сажаю на следующий год! Берберана - надежный проверенный гибрид. Повышенная устойчивость к кладоспориозу, вершинную гниль тоже не встречал. Корневая очень мощная, поэтому легко вытягивает урожай и очень хорошо завязывает кисти без всяких стимуляторов. Вкус похуже, чем у Мэй Шуай, но неплохой. Из самосборных семян получилась очень похожая внешне и по вкусу Берберана. Так что можно собирать свои семена. Вывод простой - в следующем году для рассады исключительно самодельный грунт и Мэй Шуай/Берберана. Никакого мусора из цветастых пакетов под угрозой расстрела в теплице не будет.
Сашер мне не понравился ни по вкусу, ни по размеру. Для консервирования может быть и хорош, но в свежем виде есть не особо хотелось. У меня большая часть получилась в диапазоне 60-80 г., максимум до 100 г., размерчик тот еще. Очень понравился Мэй Шуай! Вкусный, сладкий, порядка 150-250 г., повышенная устойчивость к кладоспориозу (наряду с Бербераной). Урожайность не очень высокая получилась, но по этому году вообще слабая завязываемость в кистях наблюдалась. Однозначно сажаю на следующий год! Берберана - надежный проверенный гибрид. Повышенная устойчивость к кладоспориозу, вершинную гниль тоже не встречал. Корневая очень мощная, поэтому легко вытягивает урожай и очень хорошо завязывает кисти без всяких стимуляторов. Вкус похуже, чем у Мэй Шуай, но неплохой. Из самосборных семян получилась очень похожая внешне и по вкусу Берберана. Так что можно собирать свои семена. Вывод простой - в следующем году для рассады исключительно самодельный грунт и Мэй Шуай/Берберана. Никакого мусора из цветастых пакетов под угрозой расстрела в теплице не будет.
Приму к сведению. Хотя слабые к вершинке сорта/гибриды не хочется сажать. Также немаловажна устойчивость к кладоспориозу, у меня это бич в теплице.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Томаты 2020
Такой вывод сделал лет пять назад.С тех пор готовлюзаранее в равных частях торф нейтральный (кислый промываю водой,летом под шлангом не проблема),чернозём с луга и перегной.Последний,во избежание ползучего и летающего сюрприза,хорошо увлажняю и в микроволновку на 15-20 мин.Правда микроволновка только для этого.Как то пропаривал на костре в метал. ёмкости 10л.Тоже неплохо,никто не завёлся.
Александр
-
ЛавандаN
- Новичок
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Томаты 2020
Помидоры немного реабилитировались. Вчера снял опять все красные и несколько экземпляров приблизились по показателям к прошлому году.
Из крупноплодных самый сладкий как и в прошлом году яблочный минуссинский....
Из крупноплодных самый сладкий как и в прошлом году яблочный минуссинский....
- Вложения
-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2020
Нам очень понравились томаты сорта Черри Кокта.Крепкий к болячкам.Мясистый плод размером с крупный грецкий орех.Сажаем первый год.Рекомендую к испытаниям.

- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.