Витал писал(а): ↑25.08.2020, 20:15
Ладу почти всю выбросил. В прозелень вкус более менее приемлемый. Чуть прозеваешь пустой вкус.
У меня в этом году Лада наконец набрала нормальный вкус, но есть какое-то не очень приятное послевкусие. Возможно надо было снимать раньше.
Витал писал(а): ↑25.08.2020, 20:15
5. Пермячка - в этом году вяжет. И сахара маловато. Обычно вкус довольно хороший сладкий. Много каменистых вкраплений.
Сегодня угостили Пермячкой (похожа), выращенной в соседней деревне, так вот мне она показалась значительно вкуснее Лады.
zet писал(а): ↑25.08.2020, 21:19
Сегодня угостили Пермячкой (похожа), выращенной в соседней деревне, так вот мне она показалась значительно вкуснее Лады.
Так и есть. В прошлом году был очень хороший вкус. В этом году похуже. Но все равно лучше Лады
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
tep писал(а): ↑25.08.2020, 21:13Витал, Виталий,вот и у меня Новелла второй год готова в августе,вкус отличный,ну никак не тянет на позднеосенний сорт.Думаю источник у нас с тобой одинаковый может пересорт,но хороший пересорт,груши бесподобные!
Борис, может. Наверное точно у меня от тебя. Но вкус мне очень понравился. И мякоть не буреет даже при перезревании.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Пропустил....
12. Заречная. Собирать нужно в прозелень, тогда вкус хороший. Груши сочные, довольно приятного вкуса. Но стоит подержать на дереве, до желтого цвета.... Отстой. Вяжет и мякоть рыхлая.
Тогда не понятно,по описанию и форма плода и окрас и мякоть очень похожи,почему же он так рано поспевает,я думал он у меня так себя ведёт,однако нет.Завтра сфоткаю,сравним.Может кто из форумчан отзовётся кто выращивает данный сорт?
В первый раз грушу просто не собирал от слова совсем.... Лада...
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
tep писал(а): ↑25.08.2020, 21:49
Тогда не понятно,по описанию и форма плода и окрас и мякоть очень похожи,почему же он так рано поспевает,я думал он у меня так себя ведёт,однако нет.Завтра сфоткаю,сравним.Может кто из форумчан отзовётся кто выращивает данный сорт?
Борис, у меня в этом году все созрело на пару недель раньше...
Нашел старую фотку, и с удивлением заметил, что в прошлом году снимал сорт на две недели раньше. Фотка не подписана, гарантировать на 100% не могу, но на нынешние грушки очень похожи. Интересно, что румянец лишь у части плодов, а у остальных - оржавленная верхушка:
Сарат писал(а): ↑01.08.2020, 16:26сансад, Александр, не совсем понял, где на Ваших снимках Большая летняя?
+100500 Это не Великая летняя.
Продавец определил как Забава.Продегустировал одну грушку.По цвету как созрела ,уже мягкая сочная но семечки почему то белые.По вкусу не впечатлила.Вкус простой не насыщенный,кожура вообще трава,хочется сразу её снять ,чтобы усилить вкус.Не хватает ни сахара ни кислинки,нет аромата.Будем наблюдать дальше и перепрививать постепенно.