Новые северо-американские сорта яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Тоже Вас вопрошаю, аки Вы опытных, Вы круги приствольные под черным паром держали сим летом? Не пренебрегли ли NPK в июле? Обработочки? Без этого что забугорные, что родные, что клоновые, что сеянцевые - итог плачевный. Ну и опять - зачем Вам долговечность? Наследникам оставить? ИМХО, их лучше прививкам обучить, сделают себе по вкусу деревья.
Оксана
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Интересы: Рыбалка
Не, не промолчу. Это уже на агрессию смахивает в общении. Пост выше, с губами, оценил, как юмор и знание литературы. Может из за этого некоторые опасаются выходить в эфир. Электронки такие получал. Ладно все равно не в тему.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
КитоBOYУ меня давние разговоры с Кэпом на тему борьбы с залужением пыреем и общим уходом за садом. Интересуюсь, было ли что-то из советов, дилетантских моих и опытных садоводов, применено минувшим летом. Ибо считаю бессмысленным поиск сортов и подвоев без простой рутинной работы в саду.
Не надо меня пугалом выставлять, из-за которого "некоторые опасаются выходить в эфир".
Не надо меня пугалом выставлять, из-за которого "некоторые опасаются выходить в эфир".
Оксана
- Кэп
- Прихозовец1000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Защита прав собственности
Оксана, советы от Вас воспринимаю как руководство к непосредственному действиюSecondWind писал(а): ↑01.09.2020, 18:31 Тоже Вас вопрошаю, аки Вы опытных, Вы круги приствольные под черным паром держали сим летом? Не пренебрегли ли NPK в июле? Обработочки? Без этого что забугорные, что родные, что клоновые, что сеянцевые - итог плачевный. Ну и опять - зачем Вам долговечность? Наследникам оставить? ИМХО, их лучше прививкам обучить, сделают себе по вкусу деревья.

Просто живу... сад Талдомский район МО
-
valery77
- Прихозовец1000+
Полукарликовый он на Кубани. У нас считается карликовым.
Впрочем, я уже писал, что его карликовость проявляется из-за несовместимости с привоем. Если совместимость хорошая, то карликовость почти не проявляется.
Ну, так кормить-поливать надо было. Этот подвой очень любит уход... Как в украинской песне: "А наша Галя дуже балувана"...

С уважением, Валерий Борисович.
-
tep
- Прихозовец5000+
SecondWind, Ну например у меня яблони на подвое 62 396 растут без чёрного пара,и ничего,хорошо себя чувствуют,удобрениями не злоупотребляю,поливом то же,и то же ничего,растут и выдают урожай.Знал двух известных садоводов Браткина и Илюшина,первый был сторонник чёрного пара,второй залужения,и у обеих были отличные сады.Пырей злостный сорняк и бороться с ним очень трудно и он гад любит кислые почвы,вот например ну никак неросла у меня слива Машенька,под ней пырей роса вот года два назад раскидал под ней доломитку и в этом году она пошла в рост и выдала хороший урожай.Это я к чему,если враг не сдаётся просто так нужно выбивать у него продовольственный обоз,нихай от голода дохнет.
С уважением Борис
-
Сарат
- Прихозовец1000+
tep, Борис, Талдом не Рязань
Чем хуже условия и климат, тем больше танцев с бубнами для получения качественного урожая.

Чем хуже условия и климат, тем больше танцев с бубнами для получения качественного урожая.
-
tep
- Прихозовец5000+
Сарат, Я вот не пойму,а нафига в Талдоме 396 подвой,нафига не зимостойкие сорта,всё уже сто раз перемыто и застирано до дырок и опять стираем одно и то же.Есть тема про Северное садоводство,так нет же заводим тему садоводства в Талдоме,давайте уже тогда заводить темы по всем областям и районам,что уж мелочиться то,а то Московия как удельное княжество получается.
С уважением Борис
- Витал
- Прихозовец5000+
Норкент. Интересный сорт, но как-то уж больно быстро опадает...
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
Ну так растут и плодоносят. А если бы нет, вы бы к поиску сортов и подвоев добавили прополку, полив и кормление? Этим интересовалась
Оксана
- Кэп
- Прихозовец1000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Защита прав собственности

Именно так

Последний раз редактировалось Кэп 01.09.2020, 23:23, всего редактировалось 2 раза.
Просто живу... сад Талдомский район МО
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
-
tep
- Прихозовец5000+
SecondWind, Насчёт прополки,у меня весь сад залужен,иначе смысла нет выращивать деревья на таком подвое без опоры,насчёт полива пока думаю насчёт капли,руками это не реально полить,одних яблонь около 30 шт. если считать с колоннами,подкормки бывают ранней весной и в начале мая,а больше и не нужно.Почему решил провести в этот засушливый для нас год эксперимент с отказом от полива,да очень просто,во первых проверить подвой,во вторых сорта на осыпаемость от засухи,в третьих как мне кажется корни деревьев в засуху начинают осваивать более глубокие слои почвы а это не мало важно для молодых деревьев на клоновых подвоях что улучшает их устойчивость в дальнейшем,а на чёрном паре да с хорошим поливом без опоры и с хорошим урожаем они будут без опоры падать.Но это моё мнение и я его никому не навязываю.Садоводство процесс творческий,а садовод художник который рисует сам картину своего сада.
С уважением Борис
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
В прямом смысле,ветви трещат,причём не хилые и с прямым углом отхождения.
Хани крисп.вывернуло ветвь второго порядка в середине скелетного сука,пришлось чаталить. Да ещё суперкарликовый Харалсон на АРМ18 отстегнул скелетную ветку,пришлось бинтовать.Ветер помогает таким безобразиям.
ЗЫ.Вот последнему сорту подвой явно подошёл,плодит каждый год по нарастающей с 2018.Посажен однолеткой 2015.
Последний раз редактировалось Zener 02.09.2020, 12:29, всего редактировалось 2 раза.
Александр
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Так этим и занимался с момента пробуждения копулировки,по нарастающей.Когда связался с клонами,был уже в курсе про поливы и кормёжку.
Кстати,есть Болотовское на таком же подвое,ровесница Скалы.Растёт за участком с южной стороны забора,прививка также чуть выше грунта.Плодить стала последние года три,в этом сезоне с ведро выдала при росте около 2 метров и приростом 50 см.+.Воды и подкормок нет,залужение с периодическим покосом.Свиеливатость не была замечена.

Александр