Может оно и к лучшему, а то новые сорта, кто на временной прививке, кто в горшках, потому что места нет. Зимой ещё придет партия черенков, новых зарубежных сортов...Энди Таккер писал(а): ↑08.09.2020, 11:53 Нынешний паршивый год указал на много слабых мест в моей коллекции. Тоже буду делать оргвыводы...
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
valery77
- Прихозовец1000+
С уважением, Валерий Борисович.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Кэп
- Прихозовец1000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Защита прав собственности
Очень интересно, это где? Откуда такое чудо? А фотографии плодов и дерева есть?Zener писал(а): ↑07.09.2020, 13:28Есть приивка ГД со старого,1947 года посадки, дерева.Ивот там плоды навскидку чистые.И гораздо крупнее.Энди Таккер писал(а): ↑07.09.2020, 13:09 вижу у Вас тоже ГД и его потомки в этом году нацепляли парши, хотя и немного.
Просто живу... сад Талдомский район МО
-
Сарат
- Прихозовец1000+
У меня такая же картина по этому сорту. Третий год плодит и всё толком не попробую. Гниют на дереве, в этом году и парша постаралась ещё.
Сорт наверное хороший, но не для наших мест.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Это дерево росло/растёт? (черенки брал весной 2016) в черте города возле центрального автовокзала,в частном секторе,приличная лощина.Недалеко располагался питомник плодовых,отец хозяйки там его и приобрёл,она помогала с его посадкой.Уход,обрезка и защита была до начала нынешнего века,затем росло без всего этого.Плодоношение было.Рядом дерево Бойкена,также неплохо выглядит,пара рослых старых деревьев.Честно говоря был сильно удивлён,ну и что что город с заводами,но в тех же 50-х зимы под -40 были не фантастикой.А ствол без дупел.История попадания неизвестна,скорее всего материал был привезён из Германии после войны,разорённые местные сады надо было восстанавливать.А город был уничтожен на 92%,сильнее Сталинграда.Фотки не делал,яблоки не заготавливались,бабушке далеко за 80.
ЗЫ.Плоды в своё время родственницей отвозились на опорную станцию в Краснодарском крае (работала там) для опознания сортности и её там подтвердили у обоих деревьев.
Александр
-
Шаропай
- Прихозовец100+
- Интересы: садоводство
Например, ещё недавно уважаемый сорт Брянское, нынче, после прошлогоднего отдыха, перегрузился от души, но уже большая часть сгнила на дереве. Да и по вкусу его сильно теснят зарубежные сорта. Видимо, скоро придется расстаться...
Так Брянское хвалили, семь лет назад сделал прививки себе и тещи, хотел деревом посадить, но в моих условиях такая картина каждый год, крупные, красивые, с неплохим вкусом яблоки, а наверно придется даже от прививок избавится. Тещя в 5 минутах ходьбы, но участок выше моего, у меня в низине, у нее Брянское повреждается намного меньше.
Так Брянское хвалили, семь лет назад сделал прививки себе и тещи, хотел деревом посадить, но в моих условиях такая картина каждый год, крупные, красивые, с неплохим вкусом яблоки, а наверно придется даже от прививок избавится. Тещя в 5 минутах ходьбы, но участок выше моего, у меня в низине, у нее Брянское повреждается намного меньше.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Валера, спасибо. Институт его настойчиво предлагает, и всё дёргалась рука сделать деревце.
Александр, к сожалению, на мой взгляд, это не ПУ.
Один раз ел яблоки 5,0. В Хорватии купил прямо на дороге у местных хозяев в середине примерно сентября. Принёс в машину, попробовал, вернулся и купил кг с 5. А она: "Да, вкусные. И мне приятно. Возьмите ещё от нас" (больше, чем купил).
Не догадался, так сильно жалею, черенок попросить, как раз было бы зимнее тут.
4,9 в течение почти месяца имеет Бельфлёр жёлтый.
На 4,8 не знаю никого.
Ниже - много. Конечно, всё суб'ективно.
Ольга, вот - "был". Провожу замер хранения Елены, снятой с белыми семечками, в хол-ке (обычном; в приоткрытом пакете). С дерева - на разделе июль/август (в обычный год на неделю раньше надо у нас, а в Стоўбцах - думаю, чтоб не на 2 недели). На сегодня семечки стали коричневыми, сочность понизилась до обычного хорошего яблока, сахаров очень много, кислинка ослабла, но баланс как у удачного десертного яблока, ватность отсутствует. Это уже 5 недель! Сам не ожидал.
PS.. Исправили многоцитатный предпросмотр, спасибо тому программисту.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Хвалили не зря - вкусное. Пробую понемногу из садов Коршунова В.В - как ему удается его выращивать, не знаю. У меня на прививке в кроне за много лет не удалось отведать ни одного яблока без гнили (перепрививаю).
Александр, после поста Dim требуется опознание сорта...
-
valery77
- Прихозовец1000+
Да вот меня там же, в свое время, уговорили черенок взять...
-
Шаропай
- Прихозовец100+
- Интересы: садоводство
Анатолий Ц. писал(а): ↑08.09.2020, 21:14Хвалили не зря - вкусное. Пробую понемногу из садов Коршунова В.В - как ему удается его выращивать, не знаю. У меня на прививке в кроне за много лет не удалось отведать ни одного яблока без гнили (перепрививаю).
Валера, Граф Эззо решил удалить, а у меня в прививке из четырех сигналок, два еще висят целенькие, а Брянское, из приблизительно 20 шт., так все сгнили. Если обрабатывать почаще? но у меня сад и огород едины, больше двух обработок не делаю( рано весной и по первым листьям). Пробовать лучше буду понемногу у тещи.
Бессемянка Баренцева, яблоки такие же крупные, как Брянское, на мой взгляд красивее и вкуснее Брянского, но и гниет сильнее Брянского, за шесть лет оба сорта бесполезно занимают место, которого и так мало.
-
Zener
- Консультант
Коллеги,спасибо за критический взгляд,то яблоко оказалось перезревшим,явно что то осеннее,попробую опознать.С вашей помощью.
Заступлюсь за Брянское-действительно гниёт,но после весенней и летней обработок Хорусом и Алирином соответственно яблоки целы.Надо было ещё и в июле пройтись,но не судьба.Сорт безотказный,плодит в любой сезон,боится лишь заморозков на цвету.И вкус зачётный.
Заступлюсь за Брянское-действительно гниёт,но после весенней и летней обработок Хорусом и Алирином соответственно яблоки целы.Надо было ещё и в июле пройтись,но не судьба.Сорт безотказный,плодит в любой сезон,боится лишь заморозков на цвету.И вкус зачётный.
Александр
-
valery77
- Прихозовец1000+
Перехваливаете... На 62-396, была заметная периодичность, потом перешел на свои корни и периодичность стала резкой. В плоть до двух-трех плодов, на большом дереве, как у меня, в прошлом году.
Да и по вкусу... Удивляюсь, неужели, в Ваших-то условиях, нет яблок вкуснее?..
-
Zener
- Консультант
Валерий,он у меня скелетным суком в первом ярусе с 2014 года,с пробегом уже.И вкус набирает каждый сезон,кислосладкий с ароматом,можно есть прямо с ветки,и не одно яблоко за раз.Может передерживаю,что он так раскрывается на наших почвах и САТ3000>?
Александр
-
valery77
- Прихозовец1000+
Понятно... Значит, ничего вкуснее, у Вас, нету...

-
Zener
- Консультант
Есть.Голден,Айнур,Спартан,Лобо,ХК,Лигол,Синапы,Киргизское зим.,Заилийское,Ренет Симиренко,ещё с десяток сортов.
Элиза,Топаз,Флорина и др. пока жду.
Александр