Я следующий в очереди. Мой ВП оказался очень даже не летним. Жесткий не угрызешь. Кисло сладкий, с явным преобладанием кислоты. Рановато для потребления. Крупный и красивый.
Может энтерпрайз?
Доброго здоровья, чатлане!
Вопрос уважаемым знатокам и просто любителям. Купили яблок на рынке под названием: "Королева осени". Мне такой сорт не известен.
Вместе с тем яблочки небольшие примерно 5 см в диаметре, макс. 6. Окрас желтый, покровный карминово-красный в глубокую полоску, почти сплошную. Заметны белые точки (вкрапления) . Мякоть желтая, скалывающаяся, средней сочности и средней жесткости кожица. Вкус сладкий с легкой едва уловимой кислинкой, осень вкусный. Выраженного яблочного аромата нет. Как думаете какой реальный сорт соответствует данному описанию и фото!
Василий писал(а): ↑19.09.2020, 18:17
Кто имеет "сорт" Серафима. Посмотрите она или нет. Яблоко 1 на прошлогодней прививке. Начали шершни уже есть. На ощупь очень твердое. На вкус не пробовал. Красивое, чистое.
В 2018 г. у меня были такие (черенки от Коршунова В.В.):
Угостили яблочком неизвестного сорта. Вкус описать сложно, но я попробую: сочный, но не сильно, то есть сок не брызгает, чувствуется, что яблоко видимо зимнее и ещё не дозрело, больше сладкое чем кислое, твёрдое. Может Беркутовское?
Может эта яблоня быть Белорусским сладким?
Созревает в МУ конец сентября- начало октября, но и в эти сроки очень плотное, сладкое, в меру сочное, без кислоты. Вкусное сладкое яблоко.
Мои тоже на Ваши чем то похожи. Старая яблоня. Про вкус тоже вроде так. Вкус хорошего белого вина, но он бывает недолго, потом рыхлеет яблоко и вкус обычным становится. Сейчас еще кисловатое. Оржавленная воронка из характерных черт. Осенний сорт. До зимы не долеживается особо. Может быть тоже кто опознает.
Прошу помочь определить сорт яблони растущей на моем участке. Яблоня сажалась бывшими хозяевами, была куплена на местном рынке, название они не помнят . Яблони примерно 6-7лет, в прошлом году было 4 сигналки, а сейчас штук 15. Вес яблока 250грамм, в середине кроны яблоки зеленые на южной стороне сленка окрашенны. По вкусу похожи на зеленые яблоки типа Гренни Смит, кисловатые, мякоть скалывающаяся,
сочная. Яблоки явно зимнего срока потребления. Отдельные плоды немного поражены паршой.
андрей70 писал(а): ↑22.09.2020, 08:32
Прошу помочь определить сорт яблони растущей на моем участке. Яблоня сажалась бывшими хозяевами, была куплена на местном рынке, название они не помнят . Яблони примерно 6-7лет, в прошлом году было 4 сигналки, а сейчас штук 15. Вес яблока 250грамм, в середине кроны яблоки зеленые на южной стороне сленка окрашенны. По вкусу похожи на зеленые яблоки типа Гренни Смит, кисловатые, мякоть скалывающаяся, 20200922_080116.jpgсочная. Яблоки явно зимнего срока потребления. Отдельные плоды немного поражены паршой.20200922_080556.jpg20200922_080628.jpg20200922_080628.jpg20200922_080733.jpg