Фотографии и видео урожая яблок , груши
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
Фотографии урожая яблок , груши
Наконец-то и у меня Мраморная созрела
Урожай невелик, с двух небольших веток в кроне Велесы. Но тем и дорог. Еще несколько груш, снятых ранее в научных целях, лежат в холодильнике. В этот раз плоды отрывались довольно легко, хотя сами еще жестковаты. Таким образом, разница в созревании относительно Велесы составила в этом сезоне более трех недель. Плоды получились очень качественные. Практически нет следов парши. Не было и предуборочного осыпания как у Велесы. Сравнивать вкус пока рано.
Зато кое-что могу сказать за сорт Дево (Devoe). На черноплодке, рядом с Талгаркой, уродилась пара сигналок. На минувшей неделе сами упали в траву. Мякоть довольно мягкая, полумаслянистая, но вкус... трава-травой. Может, подвой так повлиял
Надо, конечно, испытывать сорта на реальных грушевых скелетах, только где их столько взять? В общем, сорт пока не впечатлил, но наблюдение продолжим. На сей момент на ветках остались только Паттен и Талгарка.

Урожай невелик, с двух небольших веток в кроне Велесы. Но тем и дорог. Еще несколько груш, снятых ранее в научных целях, лежат в холодильнике. В этот раз плоды отрывались довольно легко, хотя сами еще жестковаты. Таким образом, разница в созревании относительно Велесы составила в этом сезоне более трех недель. Плоды получились очень качественные. Практически нет следов парши. Не было и предуборочного осыпания как у Велесы. Сравнивать вкус пока рано.
Зато кое-что могу сказать за сорт Дево (Devoe). На черноплодке, рядом с Талгаркой, уродилась пара сигналок. На минувшей неделе сами упали в траву. Мякоть довольно мягкая, полумаслянистая, но вкус... трава-травой. Может, подвой так повлиял

-
петр
- Прихозовец100+
Черенок брал на Верхней аллее 5. В МИЧСАДу. Она даже не красная а какая то персиковая. Какая то желто-красно-оранжевая. Из далека подумаешь персики висят)))
- Masik
- Прихозовец2000+
-
Константин
- Прихозовец100+
- Интересы: Крайне любительское садоводство
-
Константин
- Прихозовец100+
- Интересы: Крайне любительское садоводство
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
В этом необычном сезоне многие сорта с яркой окраской.Ещё в конце августа ХК и Лигол были зелёными ,нынче ярко алого цвета Интечивно окрашиваться начали в сентябре,когда днём было +30,ночью ниже +15 опускалось.
Александр
-
daos
- Дачник
Константин, Пока висят, буду держать до последнего на ветке чтоб пораньше продегустировать, думаю перезреть не должны т.к по описанию хранятся до весны. Саженец слабенький, сигнальное плодоношение, яблочки так же небольшие, по хорошему нужно было оборвать но оставил т.к не известно как сорт переживёт наши зимы. Раз в пять лет бывает холодная для этих сортов зима и сорта вымерзают по уровень снега!
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Редкрафт (Redkroft)
- Вложения
-
- EjKOZOrXgAAQdoy.jpg (123.68 КБ) 1303 просмотра
- EjKOZOrXgAAQdoy.jpg (123.68 КБ) 1303 просмотра
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Интересы: Рыбалка
Яблок и груш здесь не видно, но красив закат в саду:Зашел посмотреть фото урожая и улетел в нокаут. Нахожусь в оцепенении. Не, конечно я могу ответить. Во первых на заднем плане, мои любимые сорта яблок. Во вторых, сообщение без фото – это ничего. Мои фотки грибов будут стыренные. Но наши. Орловские. По требованию автора удалю сразу.