Клематисы - фотоотчет
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Прачёв Игорь Геннадиевич
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
И что же это за клематис? Дикий вид какой-то? Где живете?Прачёв Игорь Геннадиевич писал(а):Здравствуйте всему форуму! Спасибо за ответ. С 6-ти летними понятно, побегов много, а вот у "пожилого" хороший штамб в диаметре 30мм, других побегов от корня нет. Что бы получить их, я могу его обрезать очень коротко и до каких пределов?
Если еще позволяет погода, то можно сделать горизонтальные отводки. Но мне нужно знать, где Вы живете, чтобы правильно ответить. Если можно - фото растения, или его название, к какой группе относится. "Штамб" спутал все.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Тоже ОФФ. Ага, а теперь хотим его утеплять и, по-хорошему, надо бы снаружи проложить утеплитель и заново обшить. А жаалко труд-то свой по окраске. Так что думаем снимать наружные доски, класть утеплитель под них и потом возвращать обшивку на место. Нет бы сначала подумать, а потом красить, так нет - загорелось, красоты захотелось. Вечно я тороплюсь!
С уважением, Лиза.
-
Прачёв Игорь Геннадиевич
[/quote]
И что же это за клематис? Дикий вид какой-то? Где живете?
Если еще позволяет погода, то можно сделать горизонтальные отводки. Но мне нужно знать, где Вы живете, чтобы правильно ответить. Если можно - фото растения, или его название, к какой группе относится. "Штамб" спутал все.[/quote]
Здравствуйте. Сорта его не знаю, но он похож на "Синее Пламя". Достался он мне по наследству. А "штамбик" получился, я так думаю из за того что, обрезал его весной по первым проснувшимся почкам в середине роста куста. Побеги от корня были, но об них любила вытерать свою морду овчарка ВостЕвр. Все время их ломала. Но вот как ее уже год нет и побегов нет. Проживаю в Ростовской обл. г.Шахты. Фото нет, на следующий год.
И что же это за клематис? Дикий вид какой-то? Где живете?
Если еще позволяет погода, то можно сделать горизонтальные отводки. Но мне нужно знать, где Вы живете, чтобы правильно ответить. Если можно - фото растения, или его название, к какой группе относится. "Штамб" спутал все.[/quote]
Здравствуйте. Сорта его не знаю, но он похож на "Синее Пламя". Достался он мне по наследству. А "штамбик" получился, я так думаю из за того что, обрезал его весной по первым проснувшимся почкам в середине роста куста. Побеги от корня были, но об них любила вытерать свою морду овчарка ВостЕвр. Все время их ломала. Но вот как ее уже год нет и побегов нет. Проживаю в Ростовской обл. г.Шахты. Фото нет, на следующий год.
-
stefan
- Профи
И что же это за клематис? Дикий вид какой-то? Где живете?Прачёв Игорь Геннадиевич писал(а):
Здравствуйте. Сорта его не знаю, но он похож на "Синее Пламя". Достался он мне по наследству. А "штамбик" получился, я так думаю из за того что, обрезал его весной по первым проснувшимся почкам в середине роста куста. Побеги от корня были, но об них любила вытерать свою морду овчарка ВостЕвр. Все время их ломала. Но вот как ее уже год нет и побегов нет. Проживаю в Ростовской обл. г.Шахты. Фото нет, на следующий год.[/quote]
Влюбом случае "штамб", да и такой толщины, может быть только у дикого вида, выращенного из семян. У клематиса гибридного каждый год новые побеги или цветение на прошлогодних. Вопрос решится после фото. Синее Пламя:

-
Прачёв Игорь Геннадиевич
- Просто кваша
- Профессионал
Клематис горный, он же монтана. Верхний порог зимостойкости уже не помню точно за давностью разочарования. 6- я кажется зона. Первая группа обрезки. Цветет исключительно на побегах прошлого года. Что в совокупности делает его непригодным для России как класс.
Увы!
В общем - Польша и теплее...Из Польши и везут.
Увы!
В общем - Польша и теплее...Из Польши и везут.
Модератор - не человек, а функция
-
stefan
- Профи
Если Вы живете на Дальнем Востоке там, где растет актинидия Аргута в диком виде, то Монтана можете растить с хорошим укрытием. 6 зона - это юг Франции, Испания, Италия. Там ростят без укрытия. Вам нужно создать зимой такие условия, чтобы не промерзала земля. Потому что незимостойкими являются и корни. Если Аргута у вас не растет, то бросьте свои мечты.Лес писал(а):Уважаемые знатоки клематисов, расскажите пожалуйста о горном клематисе, если не сложно. К какой группе обрезки он относится, в какой климатическай зоне лучше растет, его особенности.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Спасибо ВСЕМ за содержательный, но не утешительный ответ. Актинидия, но какая имено - незнаю, растет в диком виде, местные ее называют Киш-мыш. По поводу климата, у нас говорят: широта - Крымская, долгота - Колымская.
А в горшечных условиях горный клематис можно расти или у него корневая такая же как и у жакмана
А в горшечных условиях горный клематис можно расти или у него корневая такая же как и у жакмана
-
NORA-
Прочитала всю тему , нет .Это я по поводу тунгуски , жёлтенький . Купила пакетик семян ,правда ли что он хорошо размножается семенами , опыт был у кого нибудь ,посадки клематсов семенами.Нужна ли им страцификация , на пакете написано 45 дней в холоде а прочитала в ПХ, так там гражданин прямо в ящички сеял . И конечно меня вот что волнует , тоже читала , что корни у него ползучие, и вынурнуть росток может хоть откуда а раз так ,то его по типу хмеля, сажать за клумбой нельзя , иначе прорастёт в клумбу . Пишут что этот клематес для полутени и мороозостоек , значит с опоры его не снимать . Пишут разное , но я хочу вашу консультацию .