Зарубежные сорта плодовых культур
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Dim
- Прихозовец2000+
Каждый год в Інституте дёргалась рука его взять. Может, тоже чуйка )) Зато теперь спокоен, спасибо.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Если обрабатываете хоть 2 раза - а вдруг бы хватило? Ведь привожу для ситуации принципиально без любых обработок.
Сорт Очень вкусный.
-
valery77
- Прихозовец1000+
Вполне.
Я пересадил, на Б 7-35, а то с 62-396 он сильно дружит, сила роста не уменьшается. Теперь что-то совсем плохо растет...
Посажен ещё Дарк Рубин — слаборослый и темнее окрашенный, клон Рубина.
С уважением, Валерий Борисович.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Спасибо Борису (Борису12) за его комплименты этому сорту - устоять было трудно, и сорт появился в саду.Алексей П.П. писал(а): ↑15.02.2020, 21:48 Редкрафт (Redkroft)
О сорте больше всего пишет Борис12, и исключительно комплиментарно.
А сегодня нечаянно прошла дегустация яблока, которое пролежало в траве под яблоней недель шесть.
Всего яблок нашлось три штуки - никакого намёка на повреждения.
В остальном всё идентично впечатлениям и описанию сорта Алексеем Петровичем и другими садоводами.
Подтвердилось мнение Бориса - кожица у яблок тоже жестковата, но это не важно.
Теперь у меня в саду есть очень достойный сорт с прекрасными характеристиками! Фото не моё.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
Попробовал сегодня и я первое яблочко Редкрофт из нового урожая. Собрал всего один ящик, дерево на семенном наращивает отдачу плавно. Хранил в сарае. Яблоко хоть и зимнее, но уже вполне съедобное. Очень сочное, плотное, хрустит. Вкус десертный, кисло-сладкий, с небольшим избытком кислоты на данный момент. Думаю уже через пару недель баланс будет идеальный.Анатолий Ц. писал(а): ↑26.10.2020, 22:13 сегодня нечаянно прошла дегустация яблока, которое пролежало в траве под яблоней недель шесть.
-
valery77
- Прихозовец1000+
Что-то тут не так... Не может быть избыток кислоты... У меня два дерева, на 62-396 и на своих корнях (когда-то получил пересортом, вместо Лигола) и вкус сейчас отличный, точно без избытка кислоты, я не люблю кислых...
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
поддержу это мнение-кислоты в нем нет,даже с дерева снимая,т.ж. кислоту не переношу в плодах.
-
Dim
- Прихозовец2000+
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Мой Редкрафт тоже пока с кислинкой. А у Виктора сад много севернее, поэтому сегодня кислота в яблоках будет. Интересно, когда она уйдёт? То есть, не всегда Редкрафт сладкий - пусть полежит.Алексей П.П. писал(а): ↑15.02.2020, 21:48 Редкрафт (Redkroft)
Плоды раннего съёма дольше сохраняли плотность мякоти, а также имели на ранних этапах хранения иной характер вкуса – кроме хороших сахаров, в фоне присутствовала ощутимая кислинка, которая делала вкус насыщеннее и (на мой взгляд) интереснее, 4,5 балла.
Для себя сделал вывод, что буду снимать Редкрафт раньше и употреблять в качестве осеннего сорта, пока яблоки сохраняют плотность и насыщенный кисловато-сладкий вкус.
Повторюсь: ни одно яблоко на ветках никак не испортилось (практически без обработок ядами), яблоки не очень крупные, но зато одномерные - глаз радуют своей красотой бордовой.
Это очень хороший сорт, судя по первому плодоношению.
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
я свой держу на дереве до упора,когда собираешь,достаточно подставить плодосборник и чуть поджать-само отделяется,Анатолий Ц. писал(а): ↑29.10.2020, 22:02Мой Редкрафт тоже пока с кислинкой. А у Виктора сад много севернее, поэтому сегодня кислота в яблоках будет. Интересно, когда она уйдёт? То есть, не всегда Редкрафт сладкий - пусть полежит.Алексей П.П. писал(а): ↑15.02.2020, 21:48 Редкрафт (Redkroft)
Плоды раннего съёма дольше сохраняли плотность мякоти, а также имели на ранних этапах хранения иной характер вкуса – кроме хороших сахаров, в фоне присутствовала ощутимая кислинка, которая делала вкус насыщеннее и (на мой взгляд) интереснее, 4,5 балла.
Для себя сделал вывод, что буду снимать Редкрафт раньше и употреблять в качестве осеннего сорта, пока яблоки сохраняют плотность и насыщенный кисловато-сладкий вкус.
при этом,надо отметить-оно не ,,сыпучее,,-тоже положительный момент,
у меня привито в крону Антоновки,
сроки сбора влияют на сахаронакопление,т.ж. от этого будут зависеть сроки лежкости,
что касается,как разнятся вкусы-конечно,месторасположение оказывает влияние,
какова роль подвоя-не берусь сказать,
сезон этот был холодный,с избытком влаги(летом),это тоже сказалось.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
Возможно не так выразился. Конечно, это не та ядреная кислота, что у Антоновки, а легкая кислинка, которая придает любому яблоку благородный насыщенный вкус. Но, на мой взгляд, сейчас слишком заметная, явно большая, чем у той же Зорки. Для зимнего сорта это вполне естественно, ведь яблокам еще лежать и лежать...
Очень жаль, что многие коллеги еще не решились выращивать у себя этот сорт. Мне его перспективы в Средней полосе видятся довольно светлыми. Редкрофт является внуком Мекинтоша, нотки его вкуса четко прослеживаются и в потомке. Редкрофт имеет высокую устойчивость к парше (видимо благодаря гену Vm), что делает его прямым конкурентом старых производных от Мака: Лобо, Спартана (+ болезни коры), Орлика (+ осыпаемость плодов). В тех регионах, где редко случаются суровые зимы, сорт спокойно можно выращивать отдельным деревом. При хорошем уходе ему вполне сносны морозы до -30 С. Плоды набирают хорошие сахара даже в среднее лето. Имея шестилетний опыт выращивания Редкрофт отдельным деревом, могу всех заверить, что агротехника не представляет особых трудностей. Главной особенностью кроны является сильное ветвление. Потому основным приемом обрезки становится прореживание кроны путем вырезки загущающих побегов на кольцо. Укорачивание побегов я применяю только на периферии кроны для ее балансировки (обычно с южной стороны побеги растут сильнее).
Касательно общей перспективы выращивания европейских сортов в Средней полосе. Вроде уже звучала на форуме мысль, что более короткий вегетативный период в определенной мере компенсируется большей продолжительностью светового дня. Выписал из астрономического справочника несколько цифр - это длительность светового дня 21.06.2020 (День летнего солнцестояния) на разных широтах Северного полушария:
Москва (N55.8 ) - 17:33
Минск (N53.9) - 17:07
Киев (N50.4) - 16:26
Париж (N48.9) - 16:11
Рим (N41.9) - 15:13
Из таблички хорошо видно, что во второй половине июня разница между Москвой и Киевом составляет составляет более часа, а с Римом - более двух часов. Это действительно очень много. Потому будем дерзать и дальше...)
-
valery77
- Прихозовец1000+
Как-то я писал раньше:Энди Таккер писал(а): ↑30.10.2020, 16:18 Очень жаль, что многие коллеги еще не решились выращивать у себя этот сорт. Мне его перспективы в Средней полосе видятся довольно светлыми.
Правда, я тогда ещё не знал, что уже несколько лет ем его плоды и удивляюсь шикарному вкусу неизвестного сорта (пришел вместо Лигола).valery77 писал(а): ↑07.06.2017, 12:33 Марудо Г.М., в своих рекомендациях для приусадебного сада, Редкрафт считает одним из лучших, а Белану называет чисто техническим сортом...
По зимостойкости думаю Вам оба подойдут, хотя думаю, что Белана более зимостойка. А о вкусах не спорят, но мне Редкрафт вкуснее... Своих ещё не пробовал, однолетка цвела, но, в связи с пересадкой на постоянное место, цветки оборвал. Полагаю, Редкрафт очень сильнорослый, на 62-396 вымахал на 1,8м за сезон, самый большой из сверстников...
-
Irus
- Прихозовец1000+
Много лет тому назад пробовал этот сорт в саду у Сусова В.И. Помню его совет: сорт отличный, но подмерзает у меня в Лугинино, даже не пробуй на своих "курортах".
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
Пора сменить рубрику)
Валерий, а у Вас Опал разве съедобен сразу с дерева? На европейских прилавках Опал появляется одним из последних, даже после Галы.
Для меня одним из факторов выбора Ориона послужила информация в описании, что яблоки на ветвях располагаются достаточно редко и нормирование не требуется.
-
valery77
- Прихозовец1000+
Если Орион будет похож на Опал, то я буду рад... А если на Пинову?..
Ну, тогда Вам повезло, я читал об очень средней урожайности Ориона...Энди Таккер писал(а): ↑31.10.2020, 17:52 Для меня одним из факторов выбора Ориона послужила информация в описании, что яблоки на ветвях располагаются достаточно редко и нормирование не требуется.