О погоде...нас позавчера ночью замело немножко и до сих пор не растаяло. Сегодня ещё подсыпало. В окно смотришь - уже на зиму чуть-чуть похоже. Прохладненько - утром было -6, сейчас потеплело до -2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Боря, не давай в ближайшие две недели таких рекомендаций! Иначе я сезон не закрою НИКОГДА! Начитаешься вас тут всех... Поехала и хапнула еще три розы!
Скоро и нас это ждёт. А не верится... Я ещё не всё укрыла и не всё срезала. Сегодня вот хорошая погода, да не смогла поехать на дачу.
Татьян, я тоже не все срезала, а уж укрывать буду в последнюю очередь. Посмотрела прогноз, пока тепло. Сегодня даже солнышко было. Ночи плюсовые. Поэтому плюнув на все остальные дела, да еще Боря подстегнул своими рекомендациями, пересадила (передвинула) в выходные несколько роз. А сегодня подсадила еще три (надеюсь последние в этом сезоне). Опыт посадки роз в конце октября был (прошлый год). Все прошло ТТТ. Земля то еще теплая у нас. Под горячую руку попались и несколько ирисов сибирских, эхинацеи, спиреи. Так что досталось всем.
А вот по поводу клемиков ничего сказать не могу. Не пробовала так поздно двигать.
Таня, мне кажется нельзя сравнивать корневую розы и земляники. Розы более выносливые.
Лен, высоота тут не причем. Чуть попозже в "дизайне сада" отпишусь,
Ира, жду. Ты первая мне подсказала, что необязательно растениями водоем-корыто декорировать, можно и неживым. Мы так и сделали. И габион под "Ярилу" - тоже твоя идея. Так что верю в тебя-ландшафтника!
Клематисы точно нельзя пересаживать сейчас. Я , когда изучала матчасть, поняла, что даже весной пересаживать надо только тогда, когда земля станет теплой.
Нет, у меня были пересадки осенние, ни один не выжил, а в мае-июне все живет.