Розы. Часть 7
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Розы. Часть 7.
Ириш,у тебя же есть розочка Together forever? Процвела она летом? Что можно о ней сказать.
С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Мариша, привет! Очень рада, что ты вышла! Я ее так и не взяла. А теперь еще заказы не открыли. Я только Джаз взяла.
Мне еще очень понравилась недавно BRIGHT AND BREEZY .
Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
А я ее после прошлогодних зимних обсуждений все же заказала. Получила в конце августа,так что не видела в цвету.
Я вроде потихоньку прихожу в себя. После болезни решила сократить поголовье. Оставить самые -самые.Хотя,как пойдет
Я вроде потихоньку прихожу в себя. После болезни решила сократить поголовье. Оставить самые -самые.Хотя,как пойдет

С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Молодец, что посадила. Мне она очень нравится. Буду отлавливать. Очень рада, что вы с мужем выздоравливаете! Сокращать точно надо. У меня в этом сезоне получилось отдать те, которые мне не очень подходили. А другим в радость. Так что я теперь очень придирчиво выбираю. Весной еще пять буду отдавать. Только что с Леной о тебе говорили, боялись звонить и беспокоить! 

Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Ириш,розочку Bright and Breezy посмотрела в Розебуке. Мне она показалась очень яркой,дерзкой такой. С кем ее сочетнуть? Это мне так кажется. Просто сейчас больше нравятся розы спокойных оттенков,мягких. Вот сейчас сильно раздражает жизнерадостная роза Easy Does It, а раньше обожала ее. А вот розочка Cinco de Mayo вроде и яркая,но деликатная,не режет глаз. Чтоб не отдавать ее потом,присмотрись еще к ней. Ириш,а вот роза Keros нигде не встречалась тебе?
С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Я и смотрю на нее, вся зима впереди. А хотела ее посадить как раз недалеко от Синки де майо, джаза и амбер сана. Туда же добавить Карамеллу (тоже понравилась). И чуть поодаль от этой группы сидит Чандос бьюти.
А Keros есть (майская посадка). Если недо, шепни

Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Ириш,шепчу:надо
.Если за зиму не найду,то буду знать ,у кому обратиться
. Спасибо! Карамелла мне тоже нравится. У меня есть похожие на нее Комтесса и мисс Файн. Ир,последняя - это чудо! Редко встречается почему-то. У меня июньская посадка зимним саженцем и такие огромные цветы выдавала.
Причем кроха ,но все время гнала бутоны Сейчас покажу свою.
Ну вот ,наконец-то, с вами наговорюсь после перерыва.

Причем кроха ,но все время гнала бутоны Сейчас покажу свою.
Ну вот ,наконец-то, с вами наговорюсь после перерыва.

С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Надо постараться ее сохранить за зиму. Да и весь молоднячок постараюсь укрыть. Как получится с остальными не знаю, может,еще погода позволит. В этом году режу все низко,под укрытие,некогда гнуть.Только плетистые пригнула с мужем вдвоем. Кстати, Ириш, насчет розы Dream Weaver скажу немного.Посадка летом саженцем зимней прививки. Годика еще нет.Последний цветок не успела тебе сфоткать, раскрылся в октябре. Крупный,волнистый. Выгнала роза за лето побеги по полтора метра. Сразу видно-плеть! Тоненькие,легли сами.
С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Мариша, а уж я то как рада видеть тебя! Ты там смотри напрягайся не очень.Еще морозов нет сильных, успеешь прикрыть. Я тоже режу, а не гну. Пара мускусных и Солеро положила, но они еще маленькие. Я только начала накрывать.
Поповоду Комтессы, мисс Файн - очень давно на них смотрю. Нравятся! И листья плотные и гофра! А на Карамеллу наткнулась почему-то недавно. Вот сижу и выбираю теперь из этой тройки

Вот смотри, уже сидят : Дальше небольшой промежуток, куда могут войти две розы (там еще две горные сосенки), потом сидит - прямо у столба беседки.
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Вот и хочу между ними еще добавить
Ты ее к дому посадила, на фоне белой стены?
Фотографии все не мои. Розебук и Русроза.
А вот этой ты меня просто убила! Красота!!!Только я на плетистые пока запрещаю себе смотреть.

Фотографии все не мои. Розебук и Русроза.
Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Ох,Ирин,эти волнистости у роз выбивают все разумные мысли
. .Я тоже сильно хочу Карамеллу,хоть и есть Мисс Файн и Комтесса. А если их вместе ,в кучу
,островком. На фиг эти остинки,которые осенью укладывать надо,а цветы недолго держатся и дожди они не любят. Хоть и люблю их,но оставить несколько штук и хорош. Надо как-то все взвесить : и свои возможности(здоровье),и спокойствие близких,а то муж уж нервничает,когда каталоги открываю
.
Dream Weaver уже посадила у сетки,я планировала,что к стене дома посажу Салиту или Амадеуса,но пока воздержусь от них.Ира,а есть еще невысокая плетистая роза Clair Matin. Ее еще относят к плетистым флорибундам. У меня есть!!!

Dream Weaver уже посадила у сетки,я планировала,что к стене дома посажу Салиту или Амадеуса,но пока воздержусь от них.Ира,а есть еще невысокая плетистая роза Clair Matin. Ее еще относят к плетистым флорибундам. У меня есть!!!
С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Это точно! Мне тоже очень нравится плотный лист и волнистости. Еще цветок с высоким центром.
Хороша! Очень нежная. И серединка в открытом виде ее совсем не портит.Но я пока железно стою на отказе от плетистых. Исключение составила Салита. Такой цветок мне выдала в этом году. Держался бесконечно долго.
Этих пока оставляю в хотелках.Ну не возможно все и сразу. А вот с остинками я как-то совершенно спокойна. Т.е. ну не тронули от слова совсем. Во первых очень огроменные кусты. Укладывать я совершенно не готова. Резать, да, это мое. Даже к ч/г прониклась, наплевав на все шестые зоны. Уже и Ингрит Бергман сидит и Роял паркс, Чандос бьюти, последняя посадка в этом сезоне была Дюфтвольке.
Во вторых, ты права, держатся не долго. (Остинки). Вопрос - оно нам надо?Тем более ты хотела добавлять звойные или еще что-то малоуходное.
Ирина
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
- Интересы: всякая экзотика
Розы. Часть 7.
https://alt-zem.org/tsvety/poliantovye- ... -uhod.html
Пробовал-ли кто-нибудь семенное размножение этих роз и что из этого получилось?
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Я только пробовала из семян вырастить розочку китайскую Крылья Ангела . Получилось ,со стратификацией.Oxygen писал(а): ↑05.12.2020, 01:44 https://alt-zem.org/tsvety/poliantovye- ... -uhod.html
С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Я из семян не пробовала,только читала, как другие сеют . И надо сказать, очень интересные розы получаются. С простыми (не махровыми) цветками, но и листья гофрированные получаются, и цвет. Если еще опылить специально чем-то.
Я вот недавно просматривала тему "Розы5". Столько у всех красивых сортов, и очень давно растут. Уважаемые розоводы, ну поделитесь своими фотографиями, наблюдениями. У вас кусты наверное уже большие. Что из сортов ушло в небытие, какие стали любимыми, кто как держит жождь, жару, как зимуют? Размеры и формы куста. Ведь у нас такая обширная география участников.
Может кто-то еще только выбирает сорт, а кто-то давно уже его выбросил по каким-то причинам. Я, например, сейчас ищу молочного цвета розу, с волнистыми лепестками. В пару к Леди оф Белград, Джазу и Хандештат росток.
Да и просто всегда приятно рассматривать летние фотографии зимой.
Я вот недавно просматривала тему "Розы5". Столько у всех красивых сортов, и очень давно растут. Уважаемые розоводы, ну поделитесь своими фотографиями, наблюдениями. У вас кусты наверное уже большие. Что из сортов ушло в небытие, какие стали любимыми, кто как держит жождь, жару, как зимуют? Размеры и формы куста. Ведь у нас такая обширная география участников.
Может кто-то еще только выбирает сорт, а кто-то давно уже его выбросил по каким-то причинам. Я, например, сейчас ищу молочного цвета розу, с волнистыми лепестками. В пару к Леди оф Белград, Джазу и Хандештат росток.
Да и просто всегда приятно рассматривать летние фотографии зимой.
Ирина