Проекты дизайна участка. Вопросы, советы, обсуждение.

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Сообщение ДочьЖени »

Вот, кстати, Виталий Декабрёв предлагает грядки красивые. Думаю, нужны ли мне такие. А что тепличка на молниях, так понравилась очень. Буду ждать, когда к нам придёт ...

С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

Фото в дополнение к предыдущему ролику

https://opengardens.ru/gardens/sad-elen ... -pavlovske
С уважением Татьяна
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

В предверии зимнего выбора растений на следующий сезон и составления плана посадок, предлагаю посмотреть
Ирина
КрыжИр
Прихозовец2000+

Сообщение КрыжИр »

По поводу планирования у Сапелина есть замечательные книги. Какие-то можно даже скачать.
Это просто как пример.
Ирина
КрыжИр
Прихозовец2000+

Сообщение КрыжИр »

Ритаусма.jpg
Ритаусма.jpg (291.48 КБ) 1970 просмотров
Ритаусма.jpg
Ритаусма.jpg (291.48 КБ) 1970 просмотров
Ирина
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Сообщение Zaryanka »

Татьян, прости, что долго вставляла. чего-то с расширениями не получалось. Это из В.Воронцова "Обрезка и формировка декоративных кустарников"
обрезка.JPG
С уважением, Елена.
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Сообщение Zaryanka »

кадриль писал(а): 07.11.2020, 20:51 Я вернулась...
... чтоб красиво!
Да еще меня теперь раздражает, что в осенне-весеннее время сад плоский.
Галя, ау! Мы с Зоей, и с роликом Татьяниным тебе список подготовили зимостойких. Для осеннего оживления сада красными тонами, ну, и для объема. При этом кусты "сквозные". Можно и загородиться, и солнышко прикрывать не будут.
Арония черноплодная. Барбарис Тунберга. Бересклеты: европейский, крылатый, Маака. Груша с уссурийскими "кровями"(например, Чижовская). Дерен кроваво-красный. Ирга Ламарка. Клен гиннала. Спирея ниппонская. Думаю, можно и сумах попробовать. Я в путешествиях по дороге в Тверь и др. северные города столько сумахов в садах видела. Видимо, подмерзает, но восстанавливается.
С уважением, Елена.
КрыжИр
Прихозовец2000+

Сообщение КрыжИр »

кадриль писал(а): 07.11.2020, 20:51 Привет! Я вернулась.
ДочьЖени писал(а): 10.11.2020, 13:36 плотно подсела сейчас на этих роликах по дизайну.
Вот и я все жду, когда девочки начнут какие-то конкретные задачи ставить.
У татьяны мало полян и не отделен (плохо отделен с ее слов) огород. Но "комнаты" не хочет.Не могу уловить задачу.
У Гали прекрасная банька образовалась, а дальше чего хочется около? Или не около?
Давайте, загружайте нам мозги. :D
Ирина
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

Ириш, я менять уже ничего не хочу кардинально. Мне только убирать теперь по мере роста хвойных. Вот вырастут мои ёлки и отгородится огород.

Вот, интересно, я считала, что слово "комнаты" уже подразумевает какую-то отгороженность чем-то высоким. А здесь смотрю ролик, у хозяйки идут сплошные цветники, только пятнами посажены цветы одного цвета по очереди... идут в начале, например, красные цветы, потом жёлтые, белые и т.д. И она их называет комнатами.

Так у меня уже есть несколько комнат! Отгороженных! В одном месте идёт сетка-рабица с клемами, отгораживает одну часть цветника от поляны, в другом месте ряд кустов, что отгораживают огород от газона... Сад тоже отгорожен. Малина за опорой с княжиком... Настоящая КОММУНАЛКА!!! :jokingly: :jokingly: :jokingly: Я просто чего-то туплю...

А вообще, девочки, как у нас хорошо! Разговоры такие приятные, без закидонов. Нужно посоветовать что-то - пожалуйста. По существу. А зашла на один из форумов, что года три не была... страниц 20 прочитала... где пролистала - разглагольствования как раньше в СССР беседы о политике. Много и ни о чём. Жалко потерянного времени.

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!
С уважением Татьяна
КрыжИр
Прихозовец2000+

Сообщение КрыжИр »

ДочьЖени писал(а): 12.11.2020, 19:36 Так у меня уже есть несколько комнат
ВОООТ! Так и я об этом. Когда ты показывала виды сверху, я еще удивилась, ведь они у тебя уже есть.И про огород тоже все понятно - чуток подождать, когда там хвойные подрастут. Кстати, если всетаки не очень нравится эта пока маленькая изгородь (перед огородом), то туда можно на задний план добавить каких-нибудь высоких многолетников беспроблемных - посконник, например. Создаст "дымку", и огород прикроет пока. А как станет не нужным - уберешь.
Если я правильно тебя поняла, то тебе просто хочется что-то подкорректировать.Показывай цветники и обозначай, что тебе в нем мешает. А мы всем миром будем искать замену. :-)
ДочьЖени писал(а): 12.11.2020, 19:36 А вообще, девочки, как у нас хорошо!
Полностью согласна! Я без вас уже скучаю.
Ирина
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

Ириш! Во-во, показывала вид сверху своего участка. Хотела убрать часть огорода, думала, что уже пора, лет много, сил мало... Лена мне ещё подробный план нарисовала с указанием растений... красивый...там плиточки в шахматном порядке, живые изгороди, скамеечка под яблоней... А я всё ещё огородничаю :rofl: Мало того - ещё у соседки в этом году посадила вьющуюся фасоль и грядку клубники. Соседка уже забросила дачу. Вот. Сама не знаю, что и сказать... планы меняются.

После смерти мужа я пригласила подружку в компаньёнки на дачу. И не так страшно и веселее. Так мы друг дружку подзадориваем и провоцируем на подвиги :rofl: Она даже колонновидную яблоню собралась покупать. Огородничает на участке соседки в основном. Немного у меня остались грядки, кусты смороды, малины.

Вот мои "комнаты". Сейчас пересматривала прошлогодние ролики, что сын снимал с дрона... Как захотелось ТУДА!!! Это скриншот...
Screenshot_14.png
Screenshot_14.png (990.06 КБ) 1334 просмотра
Screenshot_14.png
Screenshot_14.png (990.06 КБ) 1334 просмотра
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

Вот ещё...
Screenshot_12.png
009.jpg
С уважением Татьяна
КрыжИр
Прихозовец2000+

Сообщение КрыжИр »

Татьян, вот я и говорю, что "комнат" у тебя полно.Попробуй обвести их на картинке. посмотреть, что в какой не совсем устраивает. И потом можно дополнять или убирать что-то. на мой взгляд просто очень сильно не хватает скамеечек. Пусть совсем простых. У тебя столько прекрасных видовых точек, что скамейки просто просятся.А у тебя все эти зоны получаются проходные. Повторюсь, но может действительно подумать о включении в некоторые цветники высоких многолетников, там, где тебе хочется чуть прикрыть вид на другую зону. Почему многолетники - потому-что потом не так сложно и жалко будет их удалять ( когда станут не нужны).
А огород, дело такое - добровольно-принудительное. :-) Если пока тянешь, ну и тяни потихоньку на здоровье.Я вот тоже пока тяну, только все пытаюсь оптимизировать - не выращивать хотя бы то, что не едим. :-)
Ирина
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

Ирин, изменить, конечно, хочется многое. Начала перечислять и убрала текст... Уже возможности не те... Если лишняя копеечка появляется - отдаю сыну. Ему выплачивать кредит за дом, что приобрели в том году. Думала, может, даже гараж и дачу продавать. Но тогда чем заниматься летом? К ним напрашиваться в помощники? Никому это не нужно. Иногда вставляю свой пятачок, лезу с советами и помощью... но стараюсь не злоупотреблять.
Вот про пасконник не раз думала. Нравится растение. Спасибо, что напомнила. У меня есть из высоких филипендула (таволга) и цимицифуга (клопогон). Посадила клемик Руж Кардинал между бузиной и пузыреплодником. Может слишком контрастно получилось. Среди жёлтых товарищей бордовый клем? Сейчас поищу фото. Вот эта стеночка летом слишком жёлтая. Осенью, когда хочется ярких красок, смотреть на неё приятнее.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

А скамеечки вот не вписываются. Плохо распланировала. Собирались с сыном установить скамеечку под сеткой с клемикам, выемку даже сделали в цветнике... Ставила там кресло-качалку... не вытанцовывается там скамеечка, хоть тресни...
С уважением Татьяна
Ответить

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»