Проекты дизайна участка. Вопросы, советы, обсуждение.

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Сообщение ДочьЖени »

Вот так думала, вид на пруд... Но жарко там, отдыхаем за домом в тени.
Вложения
006.jpg
С уважением Татьяна
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

ДочьЖени писал(а): 12.11.2020, 21:19 А скамеечки вот не вписываются
Вписываются, вписываются. Определись, куда бы ты хотела смотреть (на что), а потом будем искать место для скамейки. Угол зрения (ширина) примерно 30 градусов. Вот ставь себя в разные точки "комнат" и рисуй "вилки" на 30 градусов. Так можно понять на что ты будешь смотреть и куда надо ставить скамеечку. Даже если потом и не будешь их ставить, все равно интересно. Давай попробуем.
Ирина
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

Ириш, пробовала, ходила по участку и прикидывала. Поняла, что просто на солнышке не хочу сидеть. Уж больно жару не люблю. А нет у меня деревьев высоких там, где бы хотела б посидеть. Вот вырастет моя голубая Кейбаб, вот там хочу сидеть долго.
Кейбаб.jpg
Я туда ещё родики перенесу - во будет радость!

Но это будет не так скоро...
С уважением Татьяна
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Сообщение Zaryanka »

Ир, так на солнышке же окажутся, никто сидеть на них не сможет.
Татьян, у вашего ребенка такой возраст, что низкие миксбордеры тебе только "в плюс" - в любой момент его можно отследить.
Вот смотрю "сверху" и сад твой мне все больше и больше нравится - динамичный такой получился из-за свободного направления( все больше по диагонали) миксбордеров. Представь, что они квадратом бы, по периметру были расположены... быстро бы надоело глазам, скукота. А так... разбежались в разные стороны,художественно разбежались. Очень желтые шарики зеленый цвет оживляют. Здорово, что они повторяются. А "размытость" низких посадок - это временно, вот живая изгородь вырастет и "соберет" все "в гнездо". У тебя сейчас участок как картина без рамы.
Мне кажется, что в серединки миксбордеров что-то белое, скульптурное просится. Может поставить спиленные стволы старых яблонь. С обрубками крупных ветвей. Кору снять, покрасить, наприбивать скворечников, поилок для птичек?
С уважением, Елена.
КрыжИр
Прихозовец2000+

Сообщение КрыжИр »

Zaryanka писал(а): 12.11.2020, 23:19 Ир, так на солнышке же окажутся, никто сидеть на них не сможет.
ДочьЖени писал(а): 12.11.2020, 23:07 Поняла, что просто на солнышке не хочу сидеть. Уж больно жару не люблю.
Полностью согласна! Тоже жару не люблю. Но все же, понятно, что сейчас лишней копейки нет. Ну и не надо. :-) Мы же можем порассуждать на перспективу. Главное цель. А средства всегда подтягиваются :D .
Мне просто жаль, что Татьяна создает такую красоту у себя на участке, а любоваться может ей только проходя мимо.
Есть одно местечко (на виде сверху - правый верхний угол центральной поляны), где прекрасно можно вписать маленькую беседочку.Спиной к одному из огородов. Вид от туда на дом по диагонали через полянку. Взгляд цепляет много красивых цветников.
Это раз.
Два и три - это то, что даже на скамейках без навеса можно сидеть и вечером, когда солнце не палит. А т.к. у Тани в цветниках достаточно светлых тонов, то они прекрасно будут светиться вечером.
Ну это просто как вариант. Нет, так нет. Давайте о растениях. :-)
Ирина
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

КрыжИр писал(а): 13.11.2020, 00:05 Есть одно местечко
Ирин, я про то место и говорила. Именно там растёт моя ёлочка! Видишь, как ты хорошо советуешь! Может, и не так уж и долго ждать той поры, когда Кейбаб будет хотя бы метра три-четыре. Ёлка уже выше меня, она пошла в рост, в 10 лет обещают 10м, но я же её стригу, чтобы была пышнее и не росла так быстро. Вот противоречие :unknown:

Мысль уже запала в душу. А сейчас наблюдаем за цветами, сидя у дома.
IMG_1547.JPG
А, когда принимает гостей, ставим стол в тени за домом. Есть большой деревянный стол, стоит под крышей гаража, совсем недалеко нести. Раньше был маленький столик...
Zaryanka писал(а): 12.11.2020, 23:19 У ребенка такой возраст, что низкие миксбордеры тебе только "в плюс" - в любой момент его можно отследить.
Точно сказала! Этому покати-горошку глаз да глаз нужен.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

Zaryanka писал(а): 12.11.2020, 23:19 Мне кажется, что в серединки миксбордеров что-то белое, скульптурное просится.
так в серединке на поляне -
DSC09280.JPG
- фото только старое... 2015г. Сейчас поищу новее.
центр.jpg
И пень у меня есть, даже двойной... хи-хи... :D
1.jpg
Хотела туда коряги вставить... не вышло, насажала не очитки, а что-то высокое.
Последний раз редактировалось ДочьЖени 13.11.2020, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

Вот мой пень в этом году
пень2.jpg
пень.jpg
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

КрыжИр писал(а): 12.11.2020, 21:10 Я вот тоже пока тяну, только все пытаюсь оптимизировать - не выращивать хотя бы то, что не едим.
Перечитала ещё пост... смешно стало. Думала, это я такая не правильная, что выращиваю кучу всего мне не нужного, а потом раздаю. А иногда и не знаю, куда деть. Вот в этом году много яблок, а у меня 15 яблонь. Ещё молодые, не плодят только 5. Клубники много, всем детям хватает, но вот её продаю. А тыквы, чеснока, морковки, свеклы, помидор и картошки больше, чем нужно. Дети даже грибы уже брать не хотят, лежат с прошлого года. Ну, как это всё рассчитать? Делюсь с братом, соседями. Нет, чтоб себя пожалеть... :?
С уважением Татьяна
КрыжИр
Прихозовец2000+

Сообщение КрыжИр »

ДочьЖени писал(а): 13.11.2020, 02:26 Перечитала ещё пост... смешно стало. Думала, это я такая не правильная
Да уж, обхохочешься! Попробуй в следующем сезоне сократить хотя бы на треть то, что у тебя в переизбытке. Освободившееся место на огороде можно сидератами засеять . И земля отдохнет, и ты.Да посчитать то можно. Сколько банок помидор за год съедаете? Сколько на эти банки уходит свежих овощей? Хотя бы примерно. Вот и поймешь.
Я например помидоры и свеклу сократила, а морковку увеличила. Редиску совсем чуток сажаю и то в начале сезона. Потом не едят. Зато голубику увеличила - понравилась.
Ирина
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

КрыжИр писал(а): 13.11.2020, 02:44 Зато голубику увеличила - понравилась
Сколько кустиков голубики съедается? У меня три взрослых и два молодых. Один (Патриот) ещё не плодил. Да, голубичка не пропадает. Первый год, как заморозила три маленькие коробочки с сахаром протёртые. До сих пор съедалась вся.

А с закатками у меня просто. Почти перестала катать, отдохнула, в этом году три полки заставила только овощными, и куча соков. А ещё ведь морозилка (четыре) ящика... и в погребе ... А лук, чеснок в коробках лежит. Ещё в том году думала, что сокращу посадки клубники и картошки. Клубники ещё докупила 8 сортов, что пришлось к соседке залезть. Купила малины два сорта и ежевику Натчез.
С уважением Татьяна
КрыжИр
Прихозовец2000+

Сообщение КрыжИр »

ДочьЖени писал(а): 13.11.2020, 02:58 Сколько кустиков голубики съедается?
Тань, они у меня еще молодые. Но уж больно моим она понравилась. Заплодило пока только два куста. Я сама виновата. Не положила в ямы хвойный опад. Зато этой осенью все переделала. И опад положила и подкислила еще почву. Было шесть кустов, сейчас 12. Сократила часть огорода. Сорта завтра напишу.
Ирина
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

А какие они осенью красивые, хоть в клумбу сажай! Я только ради красных осенних листьев купила бересклет крылатый. И сидит зелёный кустик весь сезон, на неделю покраснеет и облетит... У голубики ещё и ягодки сладкие! Вот 12 кустиков - это серьёзно. Есть кому есть? Хотя перед тем, как морозить, заморозила-разморозила маленькую порцию. Вкусно, но жалко, лучше есть живую.
С уважением Татьяна
ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2306 раз

Сообщение ЗояК »

КрыжИр писал(а): 13.11.2020, 02:44 Я например помидоры и свеклу сократила, а морковку увеличила.
Вот и я тоже , все сократила, томаты и перцы в ОГ больше не буду сажать, только в теплице, чуток моркови посею.
А вот чесноком все освободившие грядки заполнила, уход за ним все-таки легче.
Свеклу буду сеять как всегда 7-10 метров, ну нету в магазине такой свеклы сладкой, которую дети как фрукты едят. Сажаю всегда простецкую Бордо, поздно, в середине июня, чтобы размером была нормальной.
Продолжаю корчевать деревья, кустарники, многолетники-особенно стали раздражать лилейники.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

ЗояК писал(а): 13.11.2020, 13:50 особенно стали раздражать лилейники.
Вот и я что-то их хочу сократить. Не нравятся постоянно желтеющие листья. Ходи и чуть не каждый день срывай их. Оставлю только более стойкие, не желтеющие.
С уважением Татьяна
Ответить

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»