Проекты дизайна участка. Вопросы, советы, обсуждение.

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Сообщение Марина_М »

Присоединяюсь. Буду убирать лилейники. Места занимают много,а цветения раз-два и нет.Парочку самых красивых оставлю и хватит.
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Девчонки,давайте разомнемся. У меня роза Вильям Морис заболела ржавчиной. Решила ее убрать с участка. Пока только обрезала все побеги до прививки,весной уберем совсем. Освобождается место 4 на 1,5.Прямо перед розарием. И вы знаете,хожу сейчас и мне так нравится-свобода,простор. Хочу посадить там что-то не очень громоздкое,чтобы не закрывало вид на другой розарий,что делала заболевшая роза.У меня есть мискантусы, вейники,шаровидные барбарисы,темно-листная вейгела низенькая,дерен карликовый Келси(форма шарика).Надо что-то выбрать. Может,посоветуете.Завтра постараюсь это место сфоткать и растюхи,что перечислила. Добавляйте или убирайте.Может,хвойное туда. Есть пара молоденьких елок плакучих(названия завтра напишу).
С уважением Марина.
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Я здесь. Я с вами. Розы укрывала. Ухандокалась. :-)
Таня, выкладывай сюда еще раз фото пня, а Мрина фото местечка. Будем думу думать.Я потом тоже выложу пару мест, где надо чтто-то переделать.
Ирина
КрыжИр
Прихозовец2000+

Сообщение КрыжИр »

ДочьЖени писал(а): 13.11.2020, 03:27 А какие они осенью красивые, хоть в клумбу сажай! Я только ради красных осенних листьев купила бересклет крылатый.
Да, листочки голубики осенние тоже нравятся.Бересклет заказала прошлой осенью, но он на мое счастье не пришел. Сажать не знала куда.
ЗояК писал(а): 13.11.2020, 13:50 томаты и перцы в ОГ больше не буду сажать
Уже пару лет не сажаю их в ОГ. :-) Еще смородину сократила черную. Удалила пару кустов крыжовника, которые совсем не нравились. А лилейников совсем чуток (заранее старалась не увлекаться ими).
Ирина
ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Сообщение ДочьЖени »

Марина, уточни высоту своих кустиков, на сколько они малы? Не представляю дёренов малюпаськами... Мои, конечно, высокие и сила роста у них огромная. Их постоянно режу, а они прут и прут. Может, их и высокие травы вперёд сажать не стот? Нужно, конечно, фото. Но я, любитель щариков, сразу увидела ряд шаров, как прочитала, что перечисленные кустики растут шариками. Сама мечтаю о них. Только не определилась с их расположением. В ряд - кажется простоватым. Хочется чуть смещая и разных размеров. Будешь ли ещё туда розы подсаживать? Какой высоты остальные ближайшие? Понимаю, что полтора метра это можно устроить посадки в два яруса. НУ И РОЗИЩА БЫЛА!!! Моя Фламентанц вдоль дома на 4 метра тремя кустами раскинулась...
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

Марина, может я не правиль но поняла... эта роза росла одна, не в цветнике? И нужно теперь придумать миксбордер длиной 4м?
С уважением Татьяна
ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2306 раз

Сообщение ЗояК »

Я поняла, что перед основным розарием одиноко стояла -росла роза, и Марина пишет, что она мешала просмотру-обзору розария.
Ну и теперь есть пустое место перед розарием 4Х1,5 , после корчевки .
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

Ну, так перед розарием тогда нужно оставить пустое место. Может, перед розами в самом розарии посадить что-то низкое.
С уважением Татьяна
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Привет,девчонки,вы уже в обсуждениях :so_happy: . Спасибо. Я сегодня розы укрывала с мужем вдвоем.
Сейчас объясню. ЗояК(Зоя?) правильно поняла. Роза росла перед основным розарием. Так уж получилось,не знала ее размеров.На фото виден пень от нее.На фото кажется,что места немного,но это не так.
IMG_2740.JPG
IMG_2741.JPG
IMG_2739.JPG
Слева(начало)ель. Справа розарий начинается.Первая идет роза Остина Джубили Солебрейшен. Она крупная вырастет.1.20 на 1 метр. Вот между ними(елью и розой ))образовалось место это. Получается ,что открылся вид на розарий,который продолжается вдоль дорожки.И открылся вид на розарий напротив.Видны там обрезанные розы.
И желтые страшные кусты-лилейники. Их буду убирать. Место тоже будет свободное. Может,эти участочки как-то объединить?
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Татьян, дерены у меня есть огромные как ни режь. А этот не выше 60-80 см. Растет шариком. Мне его прислала одна форумчанка с Вестника садовода.У меня он два года, сейчас см. 40. Не сфоткала, попал под укрытие с розами. Фото из интернета покажу.
Дерен Келси.
Дерен Келси.
Мой мискантус.
Мой мискантус.
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Барбарисы такие Bagatelle , Сoncorde. Они невысокие ,шариком.Сейчас у моих высота 30 - 40 см. И в ширину такие же .Краснолистные. Розы не хочу туду сажать.Есть гортензии метельчатые.Елочки Formanek, Gold drift.
7efd169a4df4b6aef5afb18b658f.jpg
Gold Drift Фото из интернета,мои еще крохи. Этой ели дают высоту 1,5,ширина 1 метр..
7efd169a4df4b6aef5afb18b658f.jpg (462.42 КБ) 1874 просмотра
Gold Drift Фото из интернета,мои еще крохи. Этой ели дают высоту 1,5,ширина 1 метр..
7efd169a4df4b6aef5afb18b658f.jpg (462.42 КБ) 1874 просмотра
14610.jpg
Formanek.Фото из интернета.Высота 40см, ширина 1,5 метра.
14610.jpg (171.14 КБ) 1874 просмотра
14610.jpg (171.14 КБ) 1874 просмотра
С уважением Марина.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

Вот мискантус я бы посадила к розам вдоль забора. Я сторонник того, чтобы на высокие травы смотреть издали. Formanek интересная. Её бы в рокарий. Такие хорошо смотрятся с камнями, очитками, камнеломками, гейхерами, флоксами шиловидными и прочими почвопокровными. Они тогда блистают, окружённые свитой.

А в этом месте нужно сажать низкое, чтобы видеть красоту роз. Нужно определиться какую высоту ты видишь. Вот получается - слева ель (вроде, Коника?), будет около 3-х метров. Справа - роза. Высота 1,5м. А серединка? Если между ёлкой и розой посадить ещё что-то более-менее высокое? А между ними всё ниже. И нужно ли к краям низкое, совсем, может, низкое, распластанное... а по центру повыше - твои кустики? А в сторону забора можно и не уменьшать высоту? Или лучше тоже что-то почвопокровное по краю?
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

Моя любия клумбочка - это рокарий. По центру немного высоких, а вокруг почвопокровники. Но у тебя нужно больше высоких, чтобы соединиться с розой. А что там за розой и ёлкой? Может, с ними нужно тоже сочетаться?
IMG_0340.JPG
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

А мой пень немного на возвышении, поэтому ничего с ним не делала. Когда то там росли две берёзы а я решила вокруг устроить клумбочку. Насыпала земли, посадила цветы... а корни берёз тут как тут! Съели все вкусности, заполонили возвышение и сейчас срезать этот холмик трудновато, он весь в корнях. Даже перекопать трудно. С обратной стороны насыпала земли уже после того, как срезали берёзы. Вот там растут многолетники.
пруд  ПХ.jpg
С уважением Татьяна
КрыжИр
Прихозовец2000+

Сообщение КрыжИр »

Марина_М писал(а): 14.11.2020, 20:32 Может,эти участочки как-то объединить
ДочьЖени писал(а): 14.11.2020, 18:21 оставить пустое место
ДочьЖени писал(а): 14.11.2020, 22:17 А что там за розой и ёлкой? Может, с ними нужно тоже сочетаться?
Девочки , привет. Татьяна уже мои вопросы задала, а Марина на них и ответила. :D
Мариш, роза была ого-го! Пень впечатляет! Первое желане было посмотреть вокруг, но ты не дала таких фото. Если сможешь, дай фотографии , когда идешь по дорожке слева и справа, и от мискантуса (встань за ним). Или просто планчик накидай .
Потом я рассмотрела на фотографии с мискантусом (за ним же просматривается это место?), что у тебя там (около забора) еще есть красивое графичное дерево. Справа, слева растут можжевельники? Около забора есть сосенка (какая?), какие-то кусты сидят(перечисли).
Не торопись засаживать это местечко всем подряд. Я бы скорее всего объединила. Получился бы такой очень уютный пятачок/полянка. Можно засеять газоном (тем более у тебя с другой стороны дорожки тоже есть газон (есть?).Получится элемент повторения (два кусочка газона будут перекликаться друг с другом через дорожку. И будут создавать твоим королевам (розам то бишь :-) ) необходимый фон (огранка брильянтов) и воздуха добавят в цветники (простора).
Хвойные можно добавить (елочки твои), только надо хорошо подумать - куда. Розы с их соседством только выиграют.
Все остальное пока под вопросом. Дай еще фото или планчик.
Не побоюсь повториться (я тут Татьяне советовала :-) ), даже скамейка может встать к забору под/рядом с деревом. Или кресло плетеное можно выносить, чтобы присесть и полюбоваться на свои труды.Объясню - я ратую за русский сад, который отличается от всех других тем, что он не просто красив, он еще и удобен. Мы в нем живем, а не просто проходим и созерцаем его красоту.
Ирина
Ответить

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»