Проекты дизайна участка. Вопросы, советы, обсуждение.

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

ДочьЖени писал(а): 14.11.2020, 23:18 А мой пень немного на возвышении, поэтому ничего с ним не делала.
- Вот глянула на него с другой стороны и поняла, что что-то нужно делать, коряги, пни добавлять. А куда? Или что-то другое?
Таня, я бы тоже что-то с ним сделала или добавила что-то. Надо подумать. Может коряг еще, может покрасить его серо-голубым цветом, может уменьшить его высоту. А вот доска к нему прибита - это скамеечка? Или я что-то не так увидела?
Может сиденье этой скамеечки (досточки)увеличить в толщине? Можешь тоже поискать еще фотографий, где бы этот пень лучше был бы виден? Пень замечательный! Надо просто чуток помедитировать :-) с ним.
Ирина
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Кстати, пока не забыла про цвет...
Марина на сказала какие розы с другой стороны дорожки. Jubilee Celebration - теплый цвет. А другие? Может кого-то надо убрать/добавить?
А у Тани про серо-голубой сказала не просто так. Может получится прекрасное сине-голубое , достаточно крупное цветовое пятно. Очень хорошо будет смотреться.
Ирина
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Сообщение Zaryanka »

20200827_125648.jpg
Такие, вот, хороши. Главное, их переносить вслед за тенью легко, и в дождь с ними ничего не будет.
С уважением, Елена.
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Сообщение Марина_М »

Ира, ты права. За мискантусом это место можно увидеть. Около забора это груша,на которой за 10 лет в этом году появилась одна груша. Наверное, будем убирать. Желтые кусты-это все одни лилейники. Их и буду весной убирать. Получится еще одно свободное место с сосной(посмотрю записи как называется).Получается ,что эти два места разделяются зеленой дорожкой. Вот я и думаю эти местечки объединить похожими растениями.
За скамейку я "за" обеими руками,тем более она у меня есть.Я сейчас только зато,чтобы в саду не только вкалывать,но о отдыхать
А вот сфоткать сегодня не получится. Нас замело :yes: . И сейчас снег идет. Хотя попробую.Вчера успели накрыть большую половину роз. Осталось 4 укрытия,небольшие.Муж проникся и хорошо помог :D .
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Сообщение Марина_М »

Лена :yes: ,есть такие. Можно и еще парочку прикупить в ОБИ. Ежели что.Они и недорогие.
С уважением Марина.
ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2306 раз

Сообщение ЗояК »

Марина_М,
ОФФ
Я увидела обрезанные розы, значит они без укрытия зимуют?
Если да, то напишите что это за розы?
Я бы завела такие не проблемные - обрезал на зиму, закидал торфом и все))
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Сообщение ДочьЖени »

Лена! Это мама кроссворды разгадывает? Да, такая скамейка отличная, раз она лёгкая. Но я у себя её вижу только в тени за домом. А вечером нам нравится та скамейка-трансформер, что стоит под верандой.
скамейка.jpg
IMG_1547.JPG
Я пыталась носить кресло-качалку по многим местам. Получается что-то наигранное, сидеть там не хочется. Стационарная скамейка должна быть в тени и защищена или сверху или хотя бы с боков. Тогда на ней уютно сидеть. А носить уже не буду.

У Марины можно поставить у забора. И оформить лужайку перед ней. Или, наоборот, загородиться, чтобы скрыться и отдохнуть. У меня тогда лучше в саду отдыхать. Сын с невесткой вот взяли и у себя повесили гамак между яблонь. Вот полежать, поспать в тенёчке - это я понимаю.
С уважением Татьяна
Zaryanka
Модератор

Сообщение Zaryanka »

20200916_173952.jpg
Марин, дерен шелковистый(побегоносный) сорт Kelsey у нас таким получается. Распростертый - да, но не горизонтальный. Хотя, я его и обрезаю и формирую-как раз, вырезаю горизонтальные ветки. А. Ну, наверно, если вырезать повисающие, а не горизонтальные, то можно придать форму "плюшки".
С уважением, Елена.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

Марина_М писал(а): 15.11.2020, 10:46 Около забора это груша,на которой за 10 лет в этом году появилась одна груша. Наверное, будем убирать.
Не торопись с грушей. Она только приступила к плодоношению. Теперь пойдёт давать урожай. Груши - они ведь такие... и по 10 лет могут не плодить, если им не отгибать ветви. Вы отгибали ветки от ствола под бОльшим углом, чем они растут сами? У нас тоже парочка не хотела показывать плоды 10 лет. Но дождались плодов! А теперь я на молодых сразу начинаю отводить ветки вниз и привязывать к стролу или к колышкам. В самом деле помогает. Платоновская дала урожай на пятый год.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

Лена, у тебя там места много, дёрену как раз место. У Марины я вижу что-то более компактное. А, если посадить там этот дёрен, то замучаешься резать. Хотя, если посадить пендулистую ёлку, этот дёрен, устроить там такое вальяжное общество... то будет уголок анархистов :jokingly: Всё внимание будет им. Марин, кому нужно внимание? Розам или кустикам?
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

КрыжИр, Ирочка, я поняла, чего я бунтую против скамейки на поляне с цветами. Я люблю там бродить. Вот ты права, там "проходное место".
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

КрыжИр писал(а): 15.11.2020, 02:34 А вот доска к нему прибита - это скамеечка? Или я что-то не так увидела?
Да, Ирина, это скамеечка. На ней никто не сидит, только иногда ставлю горшки с цветами... Эту дощечку уберу. Не место ей там.

И, да, хочу коряги с обратной стороны от пруда. Но тогда нужно что-то убирать высокое. Можжевельник Стрикту точно уберу, иначе задавит лиственницу. Весной сын должен забрать.
Последний раз редактировалось ДочьЖени 15.11.2020, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
Zaryanka
Модератор

Сообщение Zaryanka »

Татьян, это кресла такие. Пластмасса какая-то, но удобные. Нам с мамой нравятся. Марин, если освобождаются 4 на 3 метра, то можно по периметру полянки стефанандру надрезанную Crispa посадить. В виде полукольца, раскрытого к дорожке. Такая ленточка из хаотично-полегающих, осенью желто-оранжевых, рыжих, веток, с очень рассеченными листочками. А в центре полянки кресла ставить.
А Саша мимо проходил, заглянул и говорит, что лучше, уж, Коля отлил бы какую-нибудь колонну туда. Мол, с розами "созвучно", ведь, классика.
С уважением, Елена.
Zaryanka
Модератор

Сообщение Zaryanka »

Ой, еще, вот, насчет хвойных... Не собрать ли тебе их вместе "островком". И не сделать ли такой островок на выступающем повороте дорожки от калитки к дому? Представь, идешь к дому по дорожке, впереди симпатичный "островок" из хвойных. Зеленый цвет успокаивающий, ассоциируется с прохладой. Шагаешь по повороту дорожки, огибая островок хвойных и вдруг... перед тобой открывается целая плантация ярких, "горячих " роз! :impossible:
С уважением, Елена.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

Zaryanka писал(а): 15.11.2020, 13:16 колонну туда. Мол, с розами "созвучно", ведь, классика.
и голубые свечки вероник, шалфеев и лаванды!!!
С уважением Татьяна
Ответить

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»