Все белорусские сорта у меня появились только в 2015 году и с тех пор у нас не было ни одной настоящей зимы, последние три года земля вообще практически не замерзала. Про хранение к сожалению сказать ничего не могу - только в этом году было фактически первое плодоношение. Думаю не получится оценить предельный срок хранения, как то быстро они съедаются.48RUS писал(а): ↑13.11.2020, 20:17Здравствуйте, подскажите как у вас с этим сортом по устойчивости, морозостойкость, и хранение?АлександрВМ писал(а): ↑25.10.2020, 21:12 Вчера на Чараунице обнаружил последнее яблоко. Оно было поражено плодожоркой и начало наливаться. Попробовал и захотелось сказать - чаровница!
Белорусское сладкое после месяца хранения в неотапливаемом дачном доме (температура за это время не поднималась выше 10-12 градусов) начало перезревать,портиться. Антей стал вполне съедобным. Но самым лучшим по вкусу пока однозначно Дыямент. Всего собрал около десяти килограмм этого сорта, половину уже съели - дотерпеть бы хотя бы до нового года