Проекты дизайна участка. Вопросы, советы, обсуждение.

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Сообщение ДочьЖени »

Спасибо, Лена, за идею. Отличная. Я тоже ставлю дуги и, как ты раньше, перетягиваю всё верёвками, да ещё три ряда делаю. А места много сетка занимает? Я дуги таскаю с места на место и весной и даже летом, когда высаживаю что-то черенками или молодые посадки притенять нужно. Даже клем Руж Кардинал опустила на дуги, чтобы смотреть на цветы сверху. Вон видны белые дуги...
ПХ.jpg
А сетки хороши для роз, чтобы сразу на всю длину ... ДА!!!
С уважением Татьяна
ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2306 раз

Сообщение ЗояК »

Zaryanka писал(а): 18.11.2020, 11:48 Я раньше дуги еще и синтетической веревкой обматывала для жесткости, чтобы "покров", где пролеты большие, не проваливался. Трудоемко, а теперь вот так -
быстрее и меньше ползать.
Елена, а что Вы укрываете? Роз, как я поняла, у Вас нет, тогда что?
Просто интересно.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Сообщение Марина_М »

Ааа,Лена,рассказываю :D . У меня есть возможность привезти лапник. Прошу,чтобы привозили крупные ветки по возможности. Вот их толстым концом втыкаю в землю, и они дугой ложатся на розы . Смотрю,где нужно упор сделать получше ,и протягиваю ветки под дугами. Сначала дуги,а по необходимости потом уж лапник. Все быстро получается.И лутрасил намного меньше рвется. Это на моем фото еще не все доделано :jokingly:
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

ДочьЖени писал(а): 18.11.2020, 10:56 Марин, а откуда солнышко светит? Где юг? Если на забор светит солнышко, скамейка долго будет на солнце, пока груша не вырастет. И сидеть на ней захочется вечером после работы или рано утром попить кофе... А кофе-то далеко? Значит, только вечером уединяться?
Тань, солнце будет попадать на скамейку. Я это знала,но у меня есть скамейка в саду,где постоянно тень. А на этой я буду в пасмурную погоду сидеть и вечерком :dolf .И ранней весной и осенью на ней будет хорошо. А еще ж у меня такие замечательные друзья есть-соседские ребятишки. Если я появляюсь с чашкой в руке-это знак для них,можно в гости идти. Им понравится точно.После беготни по саду,плюхаются везде,им солнце нипочем.
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

ДочьЖени писал(а): 18.11.2020, 10:52 Девчонки, что-то я не врубилась, куда вы собираетесь сажать гортензию? К забору или на место убранной розы? Значит, скамейку под грушу, чуть развернув к розарию. А на место розы ничего, чтобы был обзор?
Таня, скамейка на месте убранной розы чуть наискосок. Правее нее,к розе Остина гортензию.Здесь же ,в этом месте.
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

ДочьЖени писал(а): 18.11.2020, 11:43 Сейчас ещё пересмотрела фото более внимательно, вспомнила, Марина, что тебе понравилось пустое место у Коники. Может, и в самом деле засеять травкой, только у самой Коники посадить пару-тройку шариков... Коника растёт очень медленно, да и будет в диаметре около полутора-двух метров, шарики можно посадить в полуметре. Под грушей образуется тогда полянка, где хватит места не только скамейке, но и столику. Кстати, Марина, смотрю, у груши вы ветки не отгибали, у них острый угол отхождения от ствола. Вот поэтому и плодоношение позднее. Я стала у своих молодых отгибать и в самом деле Платоновская на следующий год дала плоды (две штуки, в этом уже 6), а те, что не отгибались не давали урожая лет по 10. Но и с отгибанием Платоновской у нас прошло 7 лет, списываю на то, что поздно стала делать эту процедуру. Вот купила в том году три груши - посмотрим. Буду делать всё по правилам.
Татьян,перечитала более внимательно твой пост.Тоже идея эта нравится.У меня была мысль,когда убирала розу,засеять все газонной травкой.Потом думала пару -тройку растений посадить,не розу. Девчата предложили скамейку , и все сложилось.Теперь думаю над твоим предложением скамейку под грушу. Тоже вариант.
Таня,не отгибали ветви у груши,это да. Хотя об этом приеме знала. А еще у нее за лето очень много образуется побегов второго порядка(не знаю, правильно ли написала :oops: ),которые растут вот точно перпендикулярно основному побегу. Их очень много,что делать? Можно в другую темку перейти,а то здесь неправильно.
С уважением Марина.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

Я бы скамейку поставила к забору... Там она будет немного прикрыта с боку, сверху и за спиной. Ощущение защищённости было бы. Лилейники всё равно убираешь... Напоминаю, что можно на забор повесить зеркало и зрительно будет увеличение пространства. Как тебе этот приём? А, если не сажать ничего на месте розы, сделать там полянку - будет уютно.

У меня тоже часто растут такие побеги, волчками зовут. Говорят, что это тогда, когда вырезается много веток. Я, вроде, много не вырезаю, но тоже очень много растёт их. Выламываю летом, не даю им расти, чтобы потом не применять пилу. Не будем переходить в тему. У меня по саду мало опыта, им занимался муж, я только учусь. Сказать больше ничего не смогу. :unknown:
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

Ой, фантазия начала работать, держите меня... представила на заборе решётку, на ней полочки висят (там же железный забор - прибить не получится), на полочках книги, горшочки... Можно устроить крышу... кабинет... Или хотя бы скамейку типа такой...
156ca5eaa4d1.jpg
Но лучше вот так...

30f30882984dad76df5ec31603702d73.jpg
30f30882984dad76df5ec31603702d73.jpg (101.88 КБ) 2572 просмотра
30f30882984dad76df5ec31603702d73.jpg
30f30882984dad76df5ec31603702d73.jpg (101.88 КБ) 2572 просмотра
С уважением Татьяна
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Сообщение Zaryanka »

ДочьЖени писал(а): 19.11.2020, 10:42 Ой, фантазия начала работать, держите меня...
Татьяна, такой интересный материал находишь. Красиво. Не останавливайся, ещё давай... :give_rose: Насчёт "зелёной" комнаты с книгами...не тот у нас климат, чтоб мебель на улицу вытаскивать :-) Мне кажется, что кашпо "на забор" хороши, если садик крохотный.

Марина_М. Марин, насчет обрезки груши... Вот, ведь, повторенье - мать ученья. Посмотри ка тему "Груша, агротехника" в "Плодовых", сооб. 674 Сарата, стр.45. Если хочешь резать именно ранней весной, а не летом(в ролике Исаева Р.Д. о "зелёной" пинцировке и выломке прошлолетних вертикальных грушовых побегов. Считается, что заживают ранки легче) , то я тебе свои фото покажу. Мы обычно ранней весной обрезаем побеги и нормально. А грушу твою я бы даже не стала перепрививать - зачем нужен дереву незимостойкий подвой. Мне кажется, что груша твоя "южных кровей", в твоем климате не вызревает, даже цветковые почки не успевают заложиться. Я бы поменяла её на урожайную Чижовскую.
С уважением, Елена.
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Сообщение Zaryanka »

ЗояК писал(а): 18.11.2020, 12:23 что Вы укрываете?
Зоя, виноград. А давайте "на ты", вроде, мы давно уже в "дизайне" общаемся. :yes: А вишню Вашу, многоболячковую предлагаю убрать и следующую формировать правильно. Будите пилить если, то по срезу сами убедитесь, что все сосуды, которые весной должны дереву воду с минералкой вверх поставлять, забиты камедью. Раны на стволе на одном уровне и вкруговую - нет перспективы у вишни воду получить.
С уважением, Елена.
ЗояК
Прихозовец1000+

Сообщение ЗояК »

Zaryanka писал(а): 19.11.2020, 15:05 предлагаю убрать
Жалко, очень жалко.
КитоBOY
Прихозовец100+
Интересы: Рыбалка
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение КитоBOY »

ЗояК, Если вишня корнесобственная (судя по фото на это похоже), то можно точно еще побороться. И в дальнейшем использовать потенциал корня для нового побега.
ЗояК
Прихозовец1000+

Сообщение ЗояК »

КитоBOY писал(а): 19.11.2020, 16:11 в дальнейшем использовать потенциал корня для нового побега.
Я понимаю, что вопрос не для этой темы, но....
Как бороться? Что делать?
Можно перейти в тему Вишни, если что.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

Zaryanka писал(а): 19.11.2020, 14:49 Мне кажется, что кашпо "на забор" хороши, если садик крохотный.
q5rqVnc3Ey4.jpg
q5rqVnc3Ey4.jpg (79.62 КБ) 1820 просмотров
q5rqVnc3Ey4.jpg
q5rqVnc3Ey4.jpg (79.62 КБ) 1820 просмотров
С уважением Татьяна
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Ой,Лена,так и знала,что ты меня в грушевую тему отправишь :so_happy: Я помню тот ролик. Пробовала тогда пинцировку и выломку вертикальных побегов летом. Результатом была довольна. И даже с сестрой делилась. Но не всегда летом успеваю это делать,а то и забуду.А груша Чижовская есть у меня,покупала у нашего форумчанина в 2016 году. В этом году было 6 груш.
С уважением Марина.
Ответить

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»