Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Yurik
- Прихозовец100+
- Интересы: Плодово-ягодные растения
Жимолость 2020
Был в выходные на даче -своей плантации,
вся жимолость(Канадцы) полностью облетели листва, намёков на цветение Нет
вся жимолость(Канадцы) полностью облетели листва, намёков на цветение Нет
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Жимолость 2020
Значит у меня не "канадцы". После заморозка быстренько зацвели.
Придётся вместо неё малину садить.
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Жимолость 2020
Анатолий Ц., я уже уехала на зиму в город, как и в прошлом году, но картина была такая. И весной у меня урожай тоже был только на канадцах, а на ЛВ, Морене и нонеймах почти не было - видимо, цвели. Жалко, что канадская ещё молодая.
Елена
-
леночка+++
- Дачник
- Интересы: жимолость
- Роман С.
- Модератор
Жимолость 2020
Последний ролик понравился! Не в том смысле, что есть сорта жимолости устойчивые к тле. Тут дело скорее в том, что при большом количестве сортов на участке всегда есть более вкусные для тли сорта. А вот про обрезку понравилось - просто, наглядно и доходчиво. В общем-то правило общее для всех культур, плодоносящих на однолетнем приросте - приросты должны быть максимальные, иначе ягоде неоткуда будет взяться.
У меня на участке самым поздним по вегетации оказался Бореал Бист. Сейчас прошли морозы, потом ледяной дождь. Листочки так до конца и не облетели. Остальные канадцы облетели практически одновременно с бакчарскими сортами, сейчас стоят абсолютно голые, лишь Уссульга в цвете до сих пор.
У меня на участке самым поздним по вегетации оказался Бореал Бист. Сейчас прошли морозы, потом ледяной дождь. Листочки так до конца и не облетели. Остальные канадцы облетели практически одновременно с бакчарскими сортами, сейчас стоят абсолютно голые, лишь Уссульга в цвете до сих пор.
-
леночка+++
- Дачник
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Жимолость 2020
Весной 2019 заказал инвитро Бореал близард и Индиго Джем , практический интерес для мог представлять Близард из-за высокорослости (предполагаемой) а Джем взял для сравнения в силе роста.Заказать пришлось в количествах на порядок превышающий мои потребности, таковы были условия заказа. В конце июня получил пару кассет задохликов , самые большие не многим превышали по длине спичку. Некоторым количеством поделился с одним форумчанином, что то отвез на Камчатку, ... процентов 60 у меня осталось. Оставшиеся высадил в теплицу и ОГ , в теплицу буквально несколько штук, остальное в ОГ. Традиционно в конце июня вынужден был уехать на две недели, по приезду увидел, некоторые экземпляры не перенесли разлуки, произошедшее меня скорее порадовало, чем огорчило, по сути с этого и начался эксперимент по выращиванию, начальный этап стал периодом естественного отбора на выживаемость. Практически никакого ухода за саженцами не было, только изредка прополка, когда из-за сорняков переставал их находить. В зиму и теплице и в ОГ выжившие ушли сопоставимого размера. Вышли же из зимовки по разному, в теплице перезимовали хорошо и сразу тронулись в рост, а вот в ОГ их выперло из земли , корни висели в воздухе , сказалась необычная зима, много дождей , многократные оттаивания и замерзания. Присыпал компостом и вскоре большинство тоже зазеленело.
Изначально я решил уделять больше внимание тем , что в теплице , по одной простой причине их всего несколько штук.
-
бодж
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
В течение сезона удалось добиться несколько волн прироста , в ОГ цвели дважды, в теплице трижды.
-
бодж
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
В ноябре понадобились саженцы для отправки другу в Питер. Так получилось , что изначально для защиты от медведки я в ОГ под саженцы подложил короб из металлической сетки. Соответственно саженцы пришлось выкапывать все сразу, а затем временно прикопать (до весны) с последующей раздачей жаждущим.
-
бодж
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
В теплице решил продолжить эксперимент с зимовкой, если перезимуют высажу весной у себя на постоянное место.
Не перезимуют (какая зима будет непредсказуемо) тоже не беда , у меня есть штук 25 саженцев из ОГ.
Размер саженцев из теплицы меня вполне устроил в практическом плане, иначе говоря результаты эксперимента по выращиванию саженцев в теплице лично меня впечатлил , 1,8 - 2 метра для саженцев возрастом 1год 6 месяцев или 2 сезона вегетации от стадии инвитро. Пожалел , что не заказал инвитро зимой , интересно насколько отличались бы результаты.
Не перезимуют (какая зима будет непредсказуемо) тоже не беда , у меня есть штук 25 саженцев из ОГ.
Размер саженцев из теплицы меня вполне устроил в практическом плане, иначе говоря результаты эксперимента по выращиванию саженцев в теплице лично меня впечатлил , 1,8 - 2 метра для саженцев возрастом 1год 6 месяцев или 2 сезона вегетации от стадии инвитро. Пожалел , что не заказал инвитро зимой , интересно насколько отличались бы результаты.
- asy
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Инвитро имеет очень большую силу роста, Алыча из инвитро за 1,6 года у меня достигла высоты примерно 1,5 метра, с учетом того, что растила я ее из геля , размер саженца изначально был 1 см. Жимолость тоже очень быстро разгоняется, прошлой весной высаживала 10 см саженцы, которые с зимы растила из геля, этой весной попробовали первые ягоды.
В этом году из за неоплаты заказа некоторыми участниками, пришлось раньше начать с инвитро играться, если интересно могу весной выложить фото насколько они подрастут, в горшках Р9 это малина и ежевика , растут с конца сентября, переставила на окно, чтобы сдержать рост. В ящике за малиной стоит как раз жимолость Бореаль Близард , тоже уже корневая просит пересадки.

-
леночка+++
- Дачник
Жимолость 2020
ну вот, опять накосячила со своими инвитро-вытурив жимолость на улицу зимовать из теплицы. Поехать укрыть их чтоли, морозы больше 10градусов, похоже и у меня по весне выпады будут 

-
бодж
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Жимолость инвитро безусловно также, как любые саженцы инвитро, имеют продолжительный период вегетации до первой зимовки, за счет огромного количества стимуляторов в тканях, собственно это основа получения саженцев инвитро. Но, я до первой зимовки не педалировал этот эффект, мне был более важен отбор на "сильные" экземпляры, "суровыми" условиями и он (отбор) в первое лето и зимовку произошёл, и в ОГ, и теплице. Естественно больше в ОГ и среди Индиго Джем.
- asy
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Если Вы их в грунт вытурили, то ничего им не будет, жимолость еще постараться надо заморозить. Если в горшках, тогда да , может и подмерзнуть.леночка+++ писал(а): ↑08.12.2020, 00:26 ну вот, опять накосячила со своими инвитро-вытурив жимолость на улицу зимовать из теплицы. Поехать укрыть их чтоли, морозы больше 10градусов, похоже и у меня по весне выпады будут![]()