Я в деревне лет 5 уже как вишню не видела, если она такая как в описании морозостойкая и не болеет, хрен с ней пусть кислая будет, но хоть компот вишневый попью наконец то)Павел дачник писал(а): ↑14.12.2020, 20:13 Вишня Carmine Jewel
Никогда не слышал про, а после прочитанного на форуме и не хочется .
Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- asy
- Прихозовец100+
Вишни
-
valery77
- Прихозовец1000+
Вишни
Не торопитесь, кое что было. В Хабаровске, а тем более в Благовещенске, конечно я тоже ничего не видел. А вот в Приморье, плодовые деревья приходилось видеть, иногда. В Партизанске, у знакомых, сам лично собирал и ел войлочную вишню...

Время точно не помню. Бывал там где-то с 1990-го, по 1997-ой год.
Дмитрий, на каких, таких широтах?

Широта Минска — 54°
Широта Владивостока — 43°. Это примерно широта Крыма.

С уважением, Валерий Борисович.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Вишни
Так же и говорю!! В том смысле, что южные широты. Не видел (всегда присматриваюсь) ни 1 плодового дерева возле домов! Сравн. долго там был и много ездил.
Был конкретно на широте Сочи (то ли это уже на Сахалине было, но, вроде, нет, на материке).
А в Благовещенске в июне каждый день +30 и вечером дождь. Трава выше человека - можно в ней заблудиться, не шучу

Был спросил у местных, отвечают: "Зимой сильные морозы, корни рвёт". Когда-то был написал об этом тут, и участник форума с ДВ ответил в том смысле, что это чушь. - И действительно, другие-то деревья растут и не погибают?
Возвращаясь к теме. Первые отзывы по новым канадским сортам черешни в Беларуси - восторженные. Почему бы и вишням их селекции не быть отличными?
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
- Интересы: любительское садоводство
Вишни
Юрий Турянский,Юрий! Вы недалеки от истины, по поводу другой расы. Вот что пишет по этому поводу Джигадло Е.Н. в своей монографии:"Совершенствование методов селекции, создание сортов вишни и черешни..........."-2009г. изд.. стр.32. "В различных зонах одни и те же сорта поражаются в разной степени. Это связано не только с условиями произрастания, но и с генетической неоднородностью возбудителя..Устойчивость к монилиальному ожогу некоторых сортов проявляется только в определенной зоне."Юрий Турянский писал(а): ↑17.07.2020, 17:33
В этом году - балла на 4 заболела..... То ли идет как бы накопление болезни, то ли монилиоз в этом году другой расы......
-
надеждинец
- Дачник
Вишни
Вот именно давно не были в Приморском крае, а судите о садоводстве на ДВ. Лучше бы все таки почитали форум, чем голословно судить о садоводстве на ДВ. В Приморском крае выращивают я персики,крупнопдодные (правда в укрывной форме), яблони Хани Крисп, Краса Свердловска, Апорт Дубровского, да много сортов все не перечислить. Растут абрикосы и селекции Казьмина, а также такие как Нью Джерси,Росссиянин,да много разных сортов. В. М. Мешков вывел гибридную форму абрикоса "Лунатик", гибридные формы абрикоса селекции К. Н. Фатьянова достигают 50 - 60 грамм.А про гибридные сорта винограда В. М. Мешкова знают многие виноградари России. Так что говорить о том, что садоводства нет на ДВ надо все таки прочитать форум,а не говорить голословно. Не вспоминать 50-60 года прошлого века.
-
надеждинец
- Дачник
Вишни
Да, кстати выйдите на форум и в теме коллекции форумчан почитайте, что вырашивают в Приморском крае не только вишни войлочную.valery77 писал(а): ↑14.12.2020, 23:47Не торопитесь, кое что было. В Хабаровске, а тем более в Благовещенске, конечно я тоже ничего не видел. А вот в Приморье, плодовые деревья приходилось видеть, иногда. В Партизанске, у знакомых, сам лично собирал и ел войлочную вишню...
Время точно не помню. Бывал там где-то с 1990-го, по 1997-ой год.Дмитрий, на каких, таких широтах?![]()
Широта Минска — 54°
Широта Владивостока — 43°. Это примерно широта Крыма.![]()
-
надеждинец
- Дачник
-
valery77
- Прихозовец1000+
Вишни
Да, я не спорю... Я же написал, что видел фруктовые деревья...надеждинец писал(а): ↑15.12.2020, 23:14 ... выйдите на форум и в теме коллекции форумчан почитайте, что вырашивают в Приморском крае не только вишни войлочную.
С уважением, Валерий Борисович.
- kanojer
- Прихозовец1000+
- Интересы: живое
- Занятие: Дефиниции каузального
Вишни
Други, скажите, у кого-то на участке растёт Шимская шпанка?
Так случилось, что на участке удаляя старые кусты вишни (т.е. совсем-совсем старые), отобрал три тоненьких "хвостика" (поросли) вишни и отсадил их на доращивание. Появились листья и, о ужас, это оказалась не вишня, а что-то похожее на яблоню, мало того - на какую-то хилую сибирку: откуда взялась - можно только догадываться (под Питером сибирка редкость). В общем, потерял я шпанку, предположительно шимскую. Попытки предметно перетрясти пространство вокруг за пару лет результата не принесли. Звонок в ВИР (в прайсе у них значилась шпанка), на вопрос, "что за шпанка?" получен ответ: "обыкновенная шпанка" - дальнейшие расспросы, в этом месте, уже теряли всякий смысл.
Хочу восстановить сорт вдруг у кого есть. И если есть, то можно фото и/или описание (вдруг у меня инфа по предмету не верная)?..
Так случилось, что на участке удаляя старые кусты вишни (т.е. совсем-совсем старые), отобрал три тоненьких "хвостика" (поросли) вишни и отсадил их на доращивание. Появились листья и, о ужас, это оказалась не вишня, а что-то похожее на яблоню, мало того - на какую-то хилую сибирку: откуда взялась - можно только догадываться (под Питером сибирка редкость). В общем, потерял я шпанку, предположительно шимскую. Попытки предметно перетрясти пространство вокруг за пару лет результата не принесли. Звонок в ВИР (в прайсе у них значилась шпанка), на вопрос, "что за шпанка?" получен ответ: "обыкновенная шпанка" - дальнейшие расспросы, в этом месте, уже теряли всякий смысл.
Хочу восстановить сорт вдруг у кого есть. И если есть, то можно фото и/или описание (вдруг у меня инфа по предмету не верная)?..
Игорь
-
RFM
- Прихозовец1000+
Вишни
kanojer, а в Ленинградской области и распространена только Шимская шпанка, другие ее виды более южного происхождения и вряд ли их выращивают в вашем ВИРе.
- kanojer
- Прихозовец1000+
- Интересы: живое
- Занятие: Дефиниции каузального
Вишни
Спасибо! А это точная, достоверная информация, как вы о ней узнали?
Я вот, например, знаю, что выращиватели ВИРа не могут сказать на каком подвое у них яблони и в прайсе пишут "каштан конский", вместо "конский каштан" (если кто не в курсе - конскокаштановые - это сапиндовые, а каштаны - буковые), и при таких "знаниях" я точно знаю, что это или дилетанты или перекупщики, которым всё равно что они продают. Но раз Вы говорите, наверное ж не просто так, да? Т.о. я, вероятно, смело могу на вас ориентироваться, да? ))
Игорь