Энди Таккер писал(а): ↑14.12.2020, 13:59
Очень поздний и теплолюбивый сорт. Даже про раннеспелый клон Фуджи Ятаки - Бени Шогун - мало кто рассказывает...
Я вроде уже писал (может не здесь ??), что более ранние клоны Фуджи меня нынче удивили. Рвутся в лидеры по вкусу. Наверное, только Опал и Луна будут недостижимы... Свою любимую Богемию очень поздно снял — уже начала слегка увядать.
Что примечательно, у клонов Фуджи, не смотря на незначительные поражения паршой, пока ни одного подгнившего яблока. Это при том, что, начиная с июля, я уже яблони не обрабатываю, от болячек, не смотря на постоянную слякотную погоду. Снимаю позже, чем требуется — жду когда наберут вкус.
Так же, без единого испорченного яблока: Катерина, Моди, Лигол (удивил), Пикколо, Рубин Степ (тоже нынче в лидерах, по вкусу), Топаз... Может ещё кто, потом допишу...
Для сравнения, Хани Крисп постоянно перебираю — все время где-то появляются пятнышки гнили. Айнур уже весь ушел на корм, для курей — заболел загаром.
Энди Таккер писал(а): ↑14.12.2020, 13:59
Радогость меня пока никак не хочет порадовать. За два года все прививки на Папировке выдали мизерный прирост. Наверное банальная несовместимость, следующей весной попробую привить сорт на другие скелеты.
Наверное она такая и есть. У меня тоже хиленькая, с тонкими веточками, но увешалась вся плодами, смотреть было больно... Даже фотать не стал... Плоды тоже вкусные.
С уважением, Валерий Борисович.