Зарубежные сорта плодовых культур

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анатолий Ц.
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 5765 раз

Сообщение Анатолий Ц. »

Марш писал(а): 09.12.2020, 19:30 У меня Флорина пока хранится. Снимал поздно, в конце октября, наверное.
Топаз снимал два раза... Первый съём храниться не захотел...
Не забывайте при прививках о сорте Имрус... Рекомендую.
Олег, что случилось с первым съёмом Топаза?

Имрус на рынке продают под названием Новая Антоновка - простой маркетинговый ход, но правда, т.к он произошёл от Антоновки. Съедаются яблоки без оскомины, и после них уже Антоновки не хочется.
Шедевр для замачивания к новогоднему столу.
Вот так он цветёт почти каждый год, то есть нормировка неизбежна.
Имрус цветёт.jpg
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

Анатолий Ц. писал(а): 09.12.2020, 20:09 Олег, что случилось с первым съёмом Топаза?
Покрылся пятнами и стал гнить. Быстро съели. Был вкусен.
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1478 раз

Сообщение Нюра »

Не нашла подходящей темы поэтому запощу сюда.

Купила сегодня в магазине яблоки неизвестного сорта. Красивые на вид. Разрезала. И вот!

Изображение

Чуть не поплохело. На вкус кисловатые с небольшим привкусом антоновки, но без ее аромата.
Кто знает что это за сорт такой,
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Виталий О.
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1054 раза

Сообщение Виталий О. »

Нюра, покупал в прошлом году такие в метро. На ящиках помню было написано, что сербские, сорт уже забыл. Вкус не впечатлил. А вообще вкусные красномясые кто-нибудь пробовал?
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

Нюра писал(а): 10.12.2020, 16:16 Кто знает что это за сорт такой,
Похоже на Ред Пешн. Но не уверен до конца.В этом году Р.П. у себя не фотал,а фото прошлого года не найду.
Анатолий Ц.
Прихозовец2000+

Сообщение Анатолий Ц. »

Случайно в украинском ролике увидел обзор сортов яблок Джонаголд Декоста, Джонаголд Ексель, Траши7, Райка – чешский сорт, Канзи и ещё много чего.
Но, к счастью, сыворотка от сортомании уже принята!
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11683 раза

Сообщение tep »

Анатолий Ц., Канзи привита в прошлом году,в следующем возможно что то и попробуем.
С уважением Борис
Кэп
Прихозовец1000+
Интересы: Сад
Занятие: Защита прав собственности
Благодарил (а): 1430 раз

Сообщение Кэп »

Виталий О. писал(а): 10.12.2020, 17:34 Нюра, покупал в прошлом году такие в метро. На ящиках помню было написано, что сербские, сорт уже забыл. Вкус не впечатлил. А вообще вкусные красномясые кто-нибудь пробовал?
Судя по форуму вкус они набирают только в варенье.
Просто живу... сад Талдомский район МО
Энди Таккер
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3188 раз

Сообщение Энди Таккер »

Анатолий Ц. писал(а): 10.12.2020, 21:55 Случайно в украинском ролике увидел обзор сортов яблок Джонаголд Декоста, Джонаголд Ексель, Траши7, Райка – чешский сорт, Канзи и ещё много чего.
Но, к счастью, сыворотка от сортомании уже принята!
Сколько сыворотки не принимай - всё равно надолго не хватит...)
Декоста и Эксель - очень перспективные клоны Джонаголда, надо искать черенки.
Траши-7 - требует очень больших САТ, в нашем климате не вариант.
Райка (Райская птичка) - очень перспективный чешский иммунник, урожайный и неболявый. Среднезимний сорт. По мнению Ольховича достаточно зимостойкий. Этой осенью посадил отдельным деревом на втором участке в Тульской области.
Анатолий Ц.
Прихозовец2000+

Сообщение Анатолий Ц. »

Энди Таккер писал(а): 14.12.2020, 11:44 Сколько сыворотки не принимай - всё равно надолго не хватит...)
Виктор, я не совсем по теме: зайдёшь в подвал - красота разноцветная (кстати: хранятся яблоки в этом году оч. хорошо), принесёшь в теплый дом Радогость, Редфри, Фуджи и ещё сортов 10. А дальше - дегустация. В результате появляется убеждение: да не нужна нам эта Райка!

Один сорт опознал, когда четверть яблока съел - оказался Хоней Крисп. Камень, а не яблоко, но красиввое, сочное и сладкое с кислинкой.

А вот Топаз (у меня яблоки золотистого цвета) пока не готов - кислый.
Энди Таккер
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3188 раз

Сообщение Энди Таккер »

Анатолий Ц. писал(а): 14.12.2020, 12:09 Радогость, Редфри, Фуджи и ещё сортов 10. А дальше - дегустация. В результате появляется убеждение: да не нужна нам эта Райка!
Анатолий, не припомню я, чтобы кто-то из подмосковных коллег хвастался хорошими урожаями Фуджи. Очень поздний и теплолюбивый сорт. Даже про раннеспелый клон Фуджи Ятаки - Бени Шогун - мало кто рассказывает... А Райка вполне вызревает, потому ее перспективы в наших краях видятся более светлыми.

Радогость меня пока никак не хочет порадовать. За два года все прививки на Папировке выдали мизерный прирост. Наверное банальная несовместимость, следующей весной попробую привить сорт на другие скелеты.

Бельгийский Канзи (Gala x Braeburn) неустойчив к болезням коры и древесины. Многие считают эти яблоки излишне "парфюмированными". На мой взгляд для испытаний лучше взять новозеландский Jazz (Braeburn x Royal Gala) - родители практически те же, но характеристики гораздо лучше.
Анатолий Ц.
Прихозовец2000+

Сообщение Анатолий Ц. »

Энди Таккер писал(а): 14.12.2020, 13:59 ...Фуджи.
Радогость...
Виктор, я не знаю, что у меня за Фуджи - это название яблоне присвоил местный питомник. Яблоня дала приличный урожай, до сих пор не сбросила листья. Но яблоки, похоже, не вызрели - сразу подвяли, хотя вполне съедобные по вкусу.

Радогость(черенок от Б.Тепцова) растёт не очень(но, всё-таки, растёт), всё больше плодами увлекается. В следующем сезоне дам ей отдохнуть. Яблоки оч. хорошие на вкус.
JJohnnie
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение JJohnnie »

Нюра писал(а): 10.12.2020, 16:16 Не нашла подходящей темы поэтому запощу сюда.
Купила сегодня в магазине яблоки неизвестного сорта. Красивые на вид. Разрезала. И вот!
Изображение
Чуть не поплохело. На вкус кисловатые с небольшим привкусом антоновки, но без ее аромата.
Кто знает что это за сорт такой,
В наш местный "Перекресток" тоже завезли, там они подписаны - сорт Ред Мун. Интернеты пишут, что итальянский, "клубный", и совсем новый - первый коммерческий урожай был в 2018, если я правильно понял.
Если, кусая, ждать конфетку - то да, может и поплохеть от неожиданности. А так, да, по балансу сладости-кислоты я бы тоже сравнил с нормальной антоновкой. Но почти без аромата и с ноткой терпкости. Во всякие соки-сидры-пироги-варенья - просто прекрасно должно идти. Из любопытства наковырял косточек, думаю поглядеть что выйдет.
valery77
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 314 раз

Сообщение valery77 »

Энди Таккер писал(а): 14.12.2020, 13:59 Очень поздний и теплолюбивый сорт. Даже про раннеспелый клон Фуджи Ятаки - Бени Шогун - мало кто рассказывает...
Я вроде уже писал (может не здесь ??), что более ранние клоны Фуджи меня нынче удивили. Рвутся в лидеры по вкусу. Наверное, только Опал и Луна будут недостижимы... Свою любимую Богемию очень поздно снял — уже начала слегка увядать. :-(
Что примечательно, у клонов Фуджи, не смотря на незначительные поражения паршой, пока ни одного подгнившего яблока. Это при том, что, начиная с июля, я уже яблони не обрабатываю, от болячек, не смотря на постоянную слякотную погоду. Снимаю позже, чем требуется — жду когда наберут вкус.
Так же, без единого испорченного яблока: Катерина, Моди, Лигол (удивил), Пикколо, Рубин Степ (тоже нынче в лидерах, по вкусу), Топаз... Может ещё кто, потом допишу...
Для сравнения, Хани Крисп постоянно перебираю — все время где-то появляются пятнышки гнили. Айнур уже весь ушел на корм, для курей — заболел загаром.
Энди Таккер писал(а): 14.12.2020, 13:59 Радогость меня пока никак не хочет порадовать. За два года все прививки на Папировке выдали мизерный прирост. Наверное банальная несовместимость, следующей весной попробую привить сорт на другие скелеты.
Наверное она такая и есть. У меня тоже хиленькая, с тонкими веточками, но увешалась вся плодами, смотреть было больно... Даже фотать не стал... Плоды тоже вкусные.
С уважением, Валерий Борисович.
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1478 раз

Сообщение Нюра »

JJohnnie писал(а): 15.12.2020, 01:03Если, кусая, ждать конфетку - то да, может и поплохеть от неожиданности.
Я в первый момент подумала, что по ошибке разрезала свеклку, оно по плотности и цвету такое же, оттого и поплохело малость :jokingly:
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»