Примерно у 20% яблок, которые на хранении, мякоть частично окрашена, у сортов с "румянцем", не белых.. То есть примерно каждое пятое яблоко имеет окрас мякоти разных оттенков, от чуть розового до красного.. У сортов и ГФ, со светлыми (белыми) плодами, процент окраса мякоти поменьше, но всё равно есть. Это так же, как было у осенних сортов и ГФ, семена которых я отправил участникам интернет проекта "народная селекция..".. И из таких семян, от плодов с окрашенной мякотью, могут вырасти сеянцы такие же, с такими же признаками?
То есть, это плоды обычных зеленолистных гибридных форм яблони полукультурки, а НЕ красномякотных сортов.. То есть, часть яблок от этих ГФ имеет окрас мякоти разной интенсивности от розового до красного. Вот такие.

Про антоциановые красномякотные сорта. Их много. В Сети можно найти информацию об этих сортах красномякотных. Могу лишь сказать, что для себя, для целей селекции, красномякотные сорта приобретал у Ольховича В.Ю. Ссылку могу дать, ниже. Но, это только часть сортов: Байя мариса, Блоди плагмен, Винерпо, Одиссо, Ред Кетти, Ред пешн, Сирена, Тринити, Хидден роуз, Цыганка (Тиролька красная), Эра.
Но, часть гибридных форм антоциановых, получил от друзей и участников интернет проекта "народная селекция.."
А часть нашел по опушкам леса, в окрестностях села, всего более 10 мелкоплодных, но очень зимостойких форм. Это наследие деятельности Будаговского В.И., когда во время ВОВ он вместе с институтом был эвакуирован на Алтай. И здесь, до окончания войны, занимался селекцией краснолистных подвоев, с участием Я.Недзвецкого.. И после этого, во всех селах, где испытывались саженцы на этих подвоях, и где выращивали сады, растут от самосева краснолистные формы яблони.
А в каждом крупном городе Сибири, по паркам и скверам, до сих пор растут такие краснолистные формы яблони, такого же происхождения, как гибридные формы между Я.Недзвецкого и Я.Сибирской ягодной.. Их легко обнаружить весной, во время цветения. Они цветут розово-красным цветом. Вот это и есть самые лучшие пары для сортов "колонн", в качестве опылителей. Как доноры зимостойкости, и антоцианового окраса.
И вот от зеленолистных сортов и форм, часть плодов имеет окрас мякоти, как на фото выше, если они опылялись антоциановыми сортами и ГФ яблони (потомками видовой Я.Недзвецкого)