Немного о прививках

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

stefan писал(а):У меня была возможность сравнить вкусовые качества южных и западных фруктов одних и тех же сортов. Одним словом: солнце и тепло - вот главный фактор для вкусовых качествах плодов и ягод.
Вообще конечно о вкусах не спорят, но у меня ребёнок "налегает" на наши трубчевские яблоки из погреба (зимние сорта Брянское, Брянское Золотистое, местные сорта Антоновки) а молдавские делишесы не трогает, хотя довольно избалован и любит сладкое. И ещё спрашивает: "почему когда Антоновку откусишь она темнеет на срезе, а молдавские яблоки -нет". Вот и объясняю, что в наших яблоках больше витаминов, сухих веществ и т.д., а в молдавских только сахар и вообще их разводят за потребительские, но не полезные качества.!
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Мне вот Ренет Симиренко нравится, а он у нас не растет. :-)
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

Не помню точно в какой именно, но точно что в специальной литературе, заслуживающей доверия, читал про айву на Ближнем Востоке. Там она настолько хороша, что вытеснила в садах и грушу, и яблоню.
:hi: Георгий
Изображение
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Витал писал(а):Мне вот Ренет Симиренко нравится, а он у нас не растет. :-)

Виталий, странно, но ренет Семиренко на самом деле не такое уж вкусное яблоко, в Ташкенте это был основной зимний сорт в бывшее советское время, всю зиму его продавали, хоть и теплый климат, а яблочки то не особо крупные урождались даже мелковатые, вкус наверное на любителя, зимой какойто рыхлый со специфическим для этого сорта вкусом.
Тот сорт который у нас продают и пишут что это ренет Семеренко совсем не того вкуса, скорее всего это похожий сорт вроде как (Гренни Смит точно не помню правильного названия), они крупные и заметно вкуснее настоящего ренета Семеренко, хотя что то общее, совсем немного имеется.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

babay133 писал(а):
Витал писал(а):Мне вот Ренет Симиренко нравится, а он у нас не растет. :-)

Виталий, странно, но ренет Семиренко на самом деле не такое уж вкусное яблоко, в Ташкенте это был основной зимний сорт в бывшее советское время, всю зиму его продавали, хоть и теплый климат, а яблочки то не особо крупные урождались даже мелковатые, вкус наверное на любителя, зимой какойто рыхлый со специфическим для этого сорта вкусом.
Тот сорт который у нас продают и пишут что это ренет Семеренко совсем не того вкуса, скорее всего это похожий сорт вроде как (Гренни Смит точно не помню правильного названия), они крупные и заметно вкуснее настоящего ренета Семеренко, хотя что то общее, совсем немного имеется.
Не знаю, возможно, что так.
NORA-

Сообщение NORA- »

Вот фото повреждений молодого абрикоса , хотелось бы перепривить . Вот это сливовый подвой , абрикос привит на сгибе . Подвой чистый ,без повреждений Изображение А вот от него развилка и молодые ветки уже разодраны , их две и на обоих повреждения Изображение это леваяИзображениеэто правая.
В верх не стала снимать , он хороший , но низ у него , видите какой . Черенков я незаготовляла, прививать хочу сама ,первый раз .Можно ли весной с этого же абрикоса , обрезать однлетние веточки для прививки . Хочу его привить его же черенками , он плодоносит и очень вкусный. Посоветуйте , как быть , прививать на ту -же сливу или тёрн .
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Можно на сливу, а можно и на терн. Каков, кстати, диаметр ствола в районе будующей прививки? Собираетесь прививать "За кору" или как?
Андрей Виноградов.
Изображение
NORA-

Сообщение NORA- »

Стволик привоя где-то наверно 5 см а вот как я незнаю , о прививках читала , но непрактиковала , вот очень хочу попробовать . Черенки как , весной срезать . Самое главное , Изображениеесли я обрежу весь верх , останется стволик сливы , на него я привью, но незасохнет он без листьев .Изображение
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

С ужасом прочитал на другом форуме что садовым варом нельзя замазывать прививки, после снятия обвязочной ленты. Да и вообще ветка замазанная на кольцо варом через пару лет якобы отмирает (портится кора в местах соприкосновения).
С тем что это вредно я уже смирился Изображение.
Интересно были ли у кого случаи когда прививки выживали?
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

У меня был случай, когда прививка отмерла. Правда - на сорте ивы козьей ( на выском штамбе). Но прививке было уже года 4, судя по-размеру. Просто умерла вся крона к этой весне.
Модератор - не человек, а функция
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Nora, стволик сливы не засохнет, но проснутся спящие почки и пойдут расти сливовые волчки (их надо будет удалять) Привейте в пенек 2-3 черенка, какой-нибудь да приживется, рана будет зарастать лет десять, а может и не зарастет вовсе. Удачи.
Андрей Виноградов.
Изображение
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

По поводу садового вара. Я думаю, что это зависит от его состава, чего у нас только не продается в магазинах. Последнее время перешел на Костромской вар, в его составе смола-живица, воск, жир и еще чо-то, никакой гибели отмечено не было, все нормально.
Андрей Виноградов.
Изображение
NORA-

Сообщение NORA- »

Вот это вы меня обрадовали , неужели так плохо зарастают раны , и именно у косточковых , или у абрикоса а как же тогда прививают во взрослую сливу , или на абрикос , ещё абрикос .?
ИзображениеИзображение
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Так прививают же в скелетные ветви, а не в пень! Кроме того при таких ранах не исключено камедетечение со всеми вытекающими последствиями. Я бы не стал прививать весной, а обрезал ствол на пень, дождался волчков, а летом привил окулировкой. Но я понял, что для Вас это не приемлимо, тк срезая ствол Вы лишаетесь сортовых черенков для прививки в конце лета.
Андрей Виноградов.
Изображение
NORA-

Сообщение NORA- »

Ясно одно , что надо , весной нарезать черенки и привить , сеянИзображениецы торна или сливы , этого добра в округе полно .
Закрыто

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»