Санек111 писал(а): ↑10.01.2021, 15:08
Вы первый начали
Полноте, я написал, а уж акценты и "интонации" - это вопрос читающего. Ладно, проехали - не планировал задеть. )
По факту интересует мочковатость, которая бы жила в условиях подтопляемых почв. Айва хороша, но пока что по результата отзывов, тот же А.Мельниченко (
toliam1) писал что BA-29 у него не пошла и сгинула при первой же возможности. Из его сообщений я понял, что основа его груш - это были лукашовки, но по всей видимости, какие-то очень "обученные" лукашовки, без стержневого корня. Кэп написал, что у него предположительно Тёма. Агеев же, говорил (в видео), что семена он брал с бывших остатков местных садов псковщины, и корни он демонстрировал очень похожие на те ,что на фото у Кэпа. А что там на псковщине выращивали до войны?.. Стало чертовски интересно, тут бы и Мельниченко расспростить, но...
В свою очередь я не верю, что Агеев применяет сложные технологии - возраст не тот, да и вложения не позволят. Предполагаю, что вопрос семенного материала или вопрос отсроченного развития стержневого корня (
viewtopic.php?p=850138#p850138).
Может быть Валерий (
valery77) чуть больше в курсе.
У меня есть в планах посетить Б.Н., но кто ж знает , как оно развернётся, да и кто я такой, чтоб мне взять и вот так вывалить от щедрот секреты многолетнего труда?