Виталий О. писал(а): ↑15.01.2021, 07:59
когда можно в Воронеже купить
Я не предлагал ничего покупать.
Там ответ на вопрос SecondWind где найти инфо по груше Кожанская.
Груша Красавица Черненко также описана в этом каталоге как очень зимостойкая:" зимостойкость очень высокая, может выращиватся во всех северных регионах" .
Я думаю что правильный вывод по Кожанской можно сделать.
IgorKolpakov, сюда к сожалению файлы в экселе не выкладываются. Киньте мне в приват свой номер, я вам пришлю прайс и координаты.
Только сомневаюсь, что она реально так зимостойка.
IgorKolpakov писал(а): ↑11.01.2021, 14:31
я бы не сбрасывал со счетов грушу уссурийскую
Спасибо! Я не сбрасываю, но в 2020 году не нашёл материала для посева. Сейчас уже поздно - по стратификации не успеет (скорее всего). Покупать же у сомнительных источников, просроченные или не те) совсем не хочется, а килограмм (в Хабаровске видел продают) - дорого да и мне не нужно столько. Пока что в пути к данной цели. )
Насчет уссурийки ,наткнулся на авито, в Омске продают зимние прививки груш сланцевых и штамбовых форм на уссурийке, цена 50р.И сибирская груша и нужный вам подвой в одном стакане.Наберите - купить зимнюю прививку в Омске.
семен314 писал(а): ↑17.01.2021, 22:00
Насчет уссурийки ,наткнулся на авито, в Омске продают зимние прививки груш сланцевых и штамбовых форм на уссурийке, цена 50р.И сибирская груша и нужный вам подвой в одном стакане.Наберите - купить зимнюю прививку в Омске.
Кажется это у Р.Карцева было про сыр: "преступный брат хозяйственного мыла"
Так вот относительно любых подвоев с авито, прививок и пр. - это может быть всё, что угодно, а затраченное на это время и последующие обломы, как в прямом, так и в переносном смысле - та ещё радость. Безусловно: "на безрыбье раком станешь" - как гласит поговорка, но пока что до этого не дошло. ))
семен314 писал(а): ↑17.01.2021, 22:00
Кажется это у Р.Карцева было про сыр: "преступный брат хозяйственного мыла"
Так вот относительно любых подвоев с авито, прививок и пр. - это может быть всё, что угодно, а затраченное на это время и последующие обломы, как в прямом, так и в переносном смысле - та ещё радость. Безусловно: "на безрыбье раком станешь" - как гласит поговорка, но пока что до этого не дошло. ))
Доброго здоровья всем!
Прочитав эту ветку, отметил некоторые посты и, фактически, ужал тему с более чем 3 тысяч сообщений до 140 (или около того), сделав своего рода конспект.
Решил поделиться и выложил в облако вдруг кто-либо сочтёт это полезным для себя.
Форматирование изменил, чтобы не раздувать программный код и уместить всю ветвь на одной странице, при этом сделать максимально лёгкой по весу. Картинки не включил по той же причине, зато все ссылки на посты рабочие, если кому-то захочется развёрнутости тем и диалогов.
Документ в формате html - открывается просто в браузере.
kanojer, Вы только учтите один момент (ИМХО,решающий).У Анатолия Борисовича был заболоченный участок,был организован прудик в нижней точке и откачка излишков воды в сточную канаву.Потому и росли груши на рябине.С уссурийской роднёй в истории.
IgorKolpakov Игорь! Спасибо! Из этого поста я наконец узнал о происхождении айвового подвоя груши №ИС4-16к,который имеется у меня на испытаниях. Раньше предполагал, что эта айва из серии айв №№ИС4-6,12,15-полученных на основе гибридизации айвы ,найденной под г.Житомиром(Украина).