Zaryanka писал(а): ↑25.01.2021, 08:53
про берёзы надо бы сказать...Но! Любимая дача та, на которой сажаешь то, что очень нравится.
Zaryanka писал(а): ↑25.01.2021, 15:34
Терраса, мне кажется, нужна - где стол то поставить, почитать, чай попить с вареньем?
Лена, девочки, надо еще раз вернуться к фотографиям и внимательно их рассмотреть. Я чем больше смотрю, тем больше вопросов возникает.
На фото я насчитала ШЕСТЬ березок! Это явно не три, как у Лены на плане.
Потом, они расположены не в рядок, паралельный дому. Это тоже бы надо на плане отобразить.
Дальше - сосны (молоденькие) - они тоже расположены не параллельно первому ряду берез. И плюс они посажены очень близко друг к другу.
Вопрос в следующем - сколько берез можно убрать и можно ли убирать ? Можно ли передвинуть сосенки?
Если задача состоит в создании "изгороди" , через которую можно и наблюдать, то функцию изгороди может выполнить и беседка, которую возможно вписать между березами (при условии, что парочку берез уберем).
Выигрываем очень много - появляется строение, которое с одной стороны и отгораживает, с другой стороны и не полностью перекрывает вид на будущий дом. (Я предположила, что новый дом будет в правом верхнем углу участка на плане).
Пользаваться может как одна семья, так и другая. (Беседку возможно сделать большего размера, чем Лена нарисовала в первом варианте).
Всегда можно увить диким виноградом.
Занимаем место под березами, на котором и так ничего не будет расти.
А уж вокруг (если еще и сосенки можно подвинуть) добавляем и горные сосны, и можжевельники и т.д.
Если веранда все таки нужна, то почему она с северной стороны? Может лучше с восточной?
А по поводу дорожек, я тоже люблю стилизацию, близкую к естественной , природной.Соответственно и дорожки не прямые. НО опять же предлагаю посмотреть на фото. У хозяев явно склонность к прямолинейным посадкам.
Поэтому можно попробовать предложить диагональные дорожки. Вроде бы и прямые, но в то же время более подходящие к тем же соснам и березам.